•   » » » » Салат из огурцов и яблок

Салат из огурцов и яблок

Иногда, в кухонном ремесле встречаются действительно удивительные сочетания, такие, к примеру, как салат из огурцов и яблок. Это действительно экстравагантное блюдо, рецепт которого мы сегодня представим вашему вниманию. Сразу стоит отметить, что подобные сочетания ингредиентов, которые как правило, не встречаются, придутся по душе настоящим гурманам. Для тех же, кто любит более традиционные блюда, данный салат может стать открытием, и возможно, предстанет как один из любимейших! Но все же, мы настоятельно рекомендуем сперва самостоятельно приготовить этот шедевр, чтобы испробовать на вкус, а уж затем пробовать удивлять своих гостей.

Салат с яблоками и огурцами


Салат из огурцов и яблок
Действительно уникальное сочетание ингредиентов может слегка удивить ваших гостей, если вы решили подать его на праздничный обед. Кроме того, из-за столь необычной компановки, некоторые даже могут побояться его пробовать. К тому же, не соблюдение технологии приготовления рецепта, приведет к тому, что блюдо не будет столь изысканным и вкусным, как вы того ожидаете, и те, кто сперва будут долго решаться его попробовать, увы, окажутся правыми в своих предположениях. Для того чтобы приготовить его, нам потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 1,5кг)
  • Яблоки (1кг)
  • Эстрагон (зелень, 50гр)
  • Масло (растительное, 100гр)
  • Зелень (укроп, 50гр)
  • Сахар (50гр)
  • Соль (40гр)

Рецепт: Салат с яблоками и огурцами - как приготовить?


  1. Перед тем как приступить к приготовлению, все овощи и фрукты, в качестве которых выступают яблоки, необходимо тщательно вымыть. В силу того, что в салате используются два ингредиента, имеющих обильную сочность, огурцы перед готовкой не нуждаются в отстаивании в воде. Их можно сразу нарезать. Но сперва удалим задки. После этого нарезаем овощи кружочками, толщина которых не должна превышать полсантиметра.
  2. После этого занимаемся яблоками. Если они покупные, то для страховки, их необходимо не только помыть, но и обдать кипятком. После этого нужно разрезать на две части и удалить сердечник (косточки и перепонки). Сделав это, осуществляем нарезку. Сделать это нужно так, чтобы в итоге у вас получились мелкие кусочки приблизительно одинакового размера.
  3. Что касается зелени, то в качестве таковой используем укроп, также можно выбрать альтернативу в виде петрушки. Вне зависимости от того, какой именно вид зелени вы выбрали, её необходимо мелко нарезать. Но, если вы используете укроп, то у него отделяем веточки и используем именно их, а стебельки утилизируем.
  4. Подготовив все составляющие рецепта, соединяем их, складывая в единый сосуд. Перемешиваем и насыщаем солью. Снова перемешиваем и вливаем масло. Не переставая мешать смесь, также добавляем сахар в указанном количестве.
  5. После этого есть два варианта использования. Первый – вы можете употреблять его сырым, дав немного настояться, а также можете законсервировать. Для этого, полученную смесь ставим на огонь и кипятим в течении 15 минут. Затем рассыпаем салат по банка и закатываем, после чего переворачиваем вверх дном, чтобы проверить




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: