↓Все виды салатов

Вкусные салаты на зиму - заготовки

Салат огурцы в томате на зиму отличная закуска к любому блюду. Зимой всегда хочется овощей, но, к сожалению, свежие овощи не очень доступны в эту пору года. На выручку приходят консервированные...

Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь» неспроста имеет такое название. Данный рецепт помидор на зиму станет Вашим любимым. Эти маринованные помидоры имеют невероятный вкус, и очень красиво и...

Спаржевая фасоль - одна из разновидностей фасоли, которая уже традиционно используется на кухне. За счет необычного вкуса, привлекательного внешнего вида и пользы нашему организму, данный вид фасоли...

Салат из капусты и свеклы на зиму

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли закрывать что-то к зиме, тогда обязательно читайте и записывайте этот рецепт. Обычные недорогие овощи, которые предложено закатать в виде салата, подарят вам зимой не только ароматный и сочный вкус, но и смогут зарядить организм необходимыми витаминами....

Салаты из огурцов на зиму

Три жарких летних месяца и часть осени – это традиционное время заготовок на зимний период. Тысячи хозяек хлопочут на своих кухнях, чтобы законсервировать разнообразные овощи, фрукты и ягодки. Процесс этот довольно трудоемкий, но безумно увлекательный. Причем, консервацией увлекаются не только счастливые владельцы дачных участков, но и те городские жители, которым приходится покупать все ингредиенты для домашних заготовок. А зачем вообще это...

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусными, а главное - полезными. Лисички полезны при почечных заболеваниях. В них содержится траметолиновая кислота, которая воздействует успешно на вирусы гепатита, кроме того в них содержатся 8 аминокислот незаменимых, а также витамины РР, А, В1, микроэлементы, которые повышают иммунитет. В приготовлении эти грибы очень легки....

Заготовки грибов на зиму

Польза грибов для организма человека доказана давно и уже воспринимается людьми, как неоспоримый факт. Это действительно так. Многие просто обожают грибы и не мыслят своего рациона без них. По содержанию минералов грибы очень близки к фруктам, а содержание белков в них, больше, чем в мясе. Предлагаем вашему внимания 7 рецептов заготовок, салатов с грибами на зиму!...

Летом можно полакомиться различными овощными и фруктовыми салатами. В них содержится большое количество веществ полезных и витаминов. Некоторые виды овощей можно употреблять и в начале осени, и на...

Острые блюда любят не только на Востоке. Они завоевывают все большую популярность во всем мире. А почему же они такие острые? Конечно же, из-за добавления в их состав острого стручкового перцы....

Осень чудесное время года. Особенно ранняя осень. В это прекрасное время года можно делать все что угодно, но лучше всего заняться… консервацией свежесобранных овощей на зиму. К примеру,...

Салат «Аленка» на зиму

«Аленка» – это замечательное блюдо, которое легко приготовить и законсервировать на зиму. Основой салата является свекла – источник множества витаминов, которые к тому же хорошо сохраняются после термической обработки. Свекла вообще осень полезный овощ, но вот в сыром виде ее есть не очень приятно. Так что ее способность сохранять все витамины в вареном виде – отличное качество....

Салат «Мозаика» из фасоли и баклажан

Язык не поворачивается назвать салат «Мозаика» просто салатом. Скорее это отдельное блюдо. Его на самом деле можно подавать именно в качестве такового. «Мозаика» обладает необычным и очень приятным вкусом. Кроме своей красоты и нестандартности этот салат еще и очень полезен. Благодаря большому количеству фасоли такой салат придется по душе спортсменам и тем, кто занимается физическим трудом. Ведь фасоль на 50% состоит из белка. Правда есть у...

Салат «Акварель» на зиму

Каждое лето мы с удовольствием поедаем множество овощей и фруктов, наслаждаясь их вкусом и наполняя свой организм витаминами и так необходимыми нашему организму минералами....

«Донской» салат на зиму

Те, кто жил во времена СССР, хорошо помнят вкусные болгарские салаты. Достать их было практически невозможно. В магазинах они появлялись только под большие праздники, да и то не всегда. Однако советские хозяйки не отчаивались и методом проб и ошибок создавали собственные рецепты салатов из Болгарии. Конечно, в наше время все поменялось, и любую консервацию можно купить в магазине....

Большинство овощей и фруктов наиболее полезны в свежем виде. Дело в том, что витамины разрушаются при термической обработке. Но из любого правила есть исключения: морковь и свекла. В приготовленном...

Обычно в процессе консервации перец и огурцы заливаются кипятком с добавлением различного рода трав и специй. Происходит превращение воды в рассол. На этом рассоле возможно приготовление других блюд,...

Дунайский салат является очень оригинальным и вкусным. Это прекрасная альтернатива икре из кабачков и маринованным помидорам. Его можно кушать зимой как закрутку, а можно и непосредственно после...

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Салаты, приготовленные на зиму получаются очень ароматными, вкусными и яркими, поскольку состоят их всевозможных благоухающих специй и приправ, аппетитной зелени, и, конечно же, сочных овощей. Благодаря салатам украшается любой стол, кроме того ими дополняется вкус многих блюд. Этот салат из баклажан, приготовленная по –корейскому рецепту является очень аппетитным, пикантным и оригинальным....

Заготовка на зиму: салат из спаржевой фасоли

Бобы фасоли являются очень питательными, калорийными и полезными. Кроме того они богаты полезными веществами и белком. Но не все люди могут употреблять его, потому что для желудка этот полезный продукт является очень тяжелым. Однако из-за этого не нужно отказываться от него, поскольку существует такой вид фасоли, как спаржевая или стручковая. Эта фасоль также очень полезна. Однако она готовится вместе со стручком еще несозревшей....

Салат баклажанный на зиму

Баклажаны являются очень полезными, особенно для женщин в положении, пожилых людей и детей. Их рекомендуется употреблять при почечных заболеваниях, атеросклерозе и малокровии. Они помогают удалить воду при отеках. Оказывают положительно влияние на сердечную систему. Баклажаны являются вкусными и летом, и зимой. На зиму их фаршированными солят в бочку, сушат, маринованными закатывают в банки, делают из них икру, а также салаты....

Салат огуречный с томатным соусом на зиму

В огурцах содержится тартроновоая кислота, которая способствует нейтрализации действия углеводов, попадающих вместе с пищей в организм, и так предупреждает возникновение массы жировой. Именно поэтому огурец является диетическим продуктом....

Салат на зиму «Десятка»

Все хозяйки летом делают на зиму разнообразную консервацию. Поскольку зимой очень приятно насладиться вкусом сочных фруктов, ароматных ягод и, конечно же, аппетитных овощей. И любое застолье и семейные обеды, и праздничный стол украсит банка заготовки....

Заготовка на зиму: салат из свеклы

Из этого полезного корнеплода, как свекла, возможно приготовить очень много вкусных, и более того, и полезных блюд. У нее очень сладковатый приятный вкус и она очень полезна для здоровья. Свекла способствует очищению крови и кроветворению. Ее уникальность в том, что она полезна именно после обработки термической, сырым пьется только ее сок....

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Каждая хозяйка делает домашнюю заготовку на зиму из овощей, таких как огурцы и помидоры, которые пропитаны любовью и теплом. Именно поэтому домашние заготовки получаются вкуснее, чем те, которые делаются на фабриках. Кроме того возможно контролировать натуральность и качество продуктов....

Овощной салат «Десятка»

Многие считают, что в процессе термообработки овощей, они теряют свои витамины. Но это не так. Такие антиоксиданты, как бетакаротин и ликопин от нагревания становятся еще полезней. Кроме того в них сохраняются и минералы. Овощной салат «Десятка» является очень вкусным, полезными и что не менее важно, низокалорийным. У него достаточно приятный аромат. Чтобы его приготовить необходимо всего 1 час времени....

Свекольный салат заготовка на зиму

Свекла всегда сохраняет свои свойства полезности, и это не зависит от того, она законсервирована, или обработана теплом. В процессе нагревания минеральные соли и витамины В группы не изменяются. Сырая свекла намного полезней. А вот по вкусу намного лучше вареная, консервированная и тушенная свекла....

Консервированная фасоль в свекольном соусе

Лучше всего фасоль сочетается с овощами, так она более полезна. Заготовку из консервированной фасоли возможно применять в качестве дополнения к гарнирам. Кроме того можно приготовить суп из свекольного соуса с консервированной фасоли. Для его приготовления необходимо содержимое банки выкладывать в кипящую воду и суп готов....

Помидорно-перцовый салат-соус на зиму

Бесспорно консервированные овощи являются менее полезными, чем свежие. А зимой каждому хочется свежих овощей и фруктов. Кроме того домашние заготовки являются очень вкусными и полезными, и напоминают о лете....

Горячий салат из кабачков на зиму

Все-таки ничто не сравнится по вкусу и пользе с домашними заготовками. Готовя на кухне домашние консервы, не забывайте о соблюдении некоторых правил безопасности. В них нет ничего сложного, но их выполнение поможет вам избежать неприятных казусов и проблем со здоровьем после употребления в пищу результатов своих трудов....

Салат ассорти на зиму с цветной капустой

Все знают, что человек – это царь природы, лев – царь зверей. А есть ли царь у овощей? Конечно, есть! Правд не царь, а царица, но все-таки… А зовут эту царицу – цветная капуста....

Греческий салат с фасолью на зиму

Фасоль любят многие, но не все подозревают, насколько древнее это растение. Фасоль была известна человечеству еще 7 тысяч лет назад! Впервые ее начали выращивать аборигены южноамериканского континента. Оттуда она перекочевала в Египет и Римскую империю и очень быстро завоевала популярность у людей, проживающих на этих территориях....

Грузинский салат на зиму

Попробуйте заготовить на зиму грузинский салат. Одним из его компонентов является сладкий болгарский перец. Кстати, о сладости. На самом деле, несмотря на устоявшееся название, в этом овоще практически нет сахара (всего-навсего 5%!)....

Заготовка на зиму: салат «Тещин язык»

Если вы являетесь горячим поклонником таких закусок, как кабачковая и баклажанная икра, то вам обязательно понравится и салат «Тещин язык». Откуда такое оригинальное название?...

Салат баклажаны с помидорами на зиму

Баклажан был известен в Индии еще до нашей эры. В 9-ом веке арабские купцы завезли эту культуру на африканский континент, а с него баклажаны распространились и по другим странам. Распространение баклажана по свету очень точно отражено в названии этого овоща. Во всех языках оно звучит примерно одинаково и имеет восточную этимологию. Из этого полезного овоща можно приготовить множество питательных блюд. Предлагаем рецепт очень интересного салата...

Заготовка на зиму: салат из редьки

Редька издавна известна своими полезными свойствами. Она укрепляет иммунитет человека, помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами, что особенно актуально в осени и зимний сезон. Поэтому редьку очень часто рекомендуют есть старикам, детям и вообще всем людям, которые часто болеют. Обычно этот овощ едят сырым. В редьке также достаточно полезных веществ, благотворно влияющих на такие внутренние органы, как желудок, желчный пузырь и...

Заготовки и вкусные салаты на зиму

Салаты на зиму Салаты на зиму делают многие! Чтобы разнообразить ваши заготовки мы предлагаем огромное количество вкусных салатов на зиму из помидор, из капусты, из перца, из баклажан, различные лечо, а так же довольно необынчые варианты с необычными продуками.

В салаты может быть добавлен уксус, но они бывают и без него. Именно уксус служит своего рода консервантом, а также улучшает вкус. Но не столь хорошо сильно усердствовать, так как этот продукт кислый, а есть те, кому такая еда противопоказана. В этом случае поможет стерилизация салатов или же их термическая обработка.

Как приготовить вкусный салат на зиму?

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму следует брать овощи только хорошего качества. Необходимо соблюдать рецепт и делать верную температурную обработку. Сначала банки и крышки стерилизуют. Благодаря этому, заготовки сохранятся дольше, а вы не разочаруетесь тем, что крышка вздулась. Можно ежегодно делать нечто новое. Сначала приготовить немного салата, а если вашим домашним блюдо придется по вкусу, то тогда это именно то, что необходимо. Очень удобно брать для заготовок салатов небольшие банки, так как одну банку можно будет взять к ужину или обеду.

Если вы делаете всю консервацию верно, стерилизуете и дозируете все специи и уксус, то и проблем с хранение не возникнет. Но есть и исключения. Если вы заметили, что продукт в банке стал мутным, пузырится, а крышка вздулась и ржавая, то обязательно выбросьте его, чтобы ни в коем случае не отравиться.

В данном разделе вашему вниманию предлагаются очень простые рецепты вкусных салатов на зиму. Каждый рецепт расписан и снабжен фото. Это поможет вам в приготовлении самых вкусных блюд.