Салат с языком и маринованными огурцами - 1 фото

Салат с языком и маринованными огурцами



Салат с языком и маринованными огурцами

Действительно вкусный и изысканный салат с языком и маринованными огурцами, является далеко не обыденным и банальным блюдом. Это именно тот компонент, который становится настоящим королем и украшением праздничного стола. К тому же, обладает неповторимым вкусом. В то же время, здесь очень многое зависит от правильных пропорций и техники самого приготовления. Данный рецепт стоит особого внимания, с точки зрения подготовки компонентов и самой готовки.

Салат с языком и маринованными огурцами


Салат с языком и маринованными огурцами
Салат с языком и маринованными огурцами
Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуется вполне стандартный набор ингредиентов для маринада и непосредственно самого салата. Состав компонентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы (соленые/маринованные – 3шт)
  • Язык (говяжий, 300гр)
  • Лук (ц головки среднего размера)
  • Яйцо куриное (3шт)
  • Горошек зеленый (250гр)
  • Уксус (1ст.лож.)
  • Майонез (200гр)

Рецепт приготовления:

  1. В отличие от большинства рецептов, данный предполагает в первую очередь подготовку языка. Его нужно сперва отварить как следует, после чего нарезать соломкой или тоненькими пластами, после чего снова поделить на несколько частей. В любом случае в итоге должны получиться кусочки в виде соломки или ломтиков. Перед нарезкой нужно остудить, чтобы само разделение на порции было намного легче.
  2. Лук стоит подготавливать так же по особой технологии. Сперва его нужно очистить и разделить на четвертинки. После этого еще раз нарезать, только теперь своеобразными кольцами. После, выкладываем нарезанный овощ в небольшую по величине миску и наливаем небольшую порцию уксуса. Теперь доливаем крутой кипяток. Эта процедура направлена на то, чтобы удалить из овоща горечь, которая может испортить салат.
  3. После вышеперечисленных действий, лук нужно как следует остудить и смешать с языком, который также полноценно остынет к этому времени.
  4. Что касается еще одной из составляющей, маринованных огурцов, то их также следует нарезать соломкой.
  5. Яйца сперва отварить, а затем обдать ледяной водой прямо в скорлупе, чтобы её можно было легче отделить от белка. Затем яйца нарезать мелкими частями, либо же пропустить через небольшую терку.
  6. Все ингредиенты, которые вы подготовили, нужно объединить и помешать в едином сосуде. Во время перемешивания добавить соль и перец, при этом ориентируйтесь на то, что огурцы и язык и без того содержат соль. Теперь, когда все компоненты будут перемешаны, добавляем в них горошек, а затем заправляем все это майонезом.
  7. После этого сам процесс приготовления считается завершенным. Теперь самое время разложить салат по порциям и подать на стол.

Полезные советы


  1. Будьте внимательны во время варки языка. Стоит обратить внимание на то, сколько вы соли добавите во время этого процесса, ведь в последующем этот ингредиент также придется еще раз добавлять в салат.
  2. Для того, чтобы вы смогли проще почистить яйца, их нужно сразу же достав из кипятка обдать холодной водой.
  3. Огурцы перед тем как нарезать, достав с банки, необходимо тщательно промыть от маринада.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты