•   » » » » салат с сайрой и яйцом и огурцом

салат с сайрой и яйцом и огурцом

Несмотря на общее мнение о том, что огурцы, это продукт, который не сочетается с рыбой, современность бьет все стереотипы. Сегодня мы рассмотрим салат с сайрой и яйцом и огурцом, рецепт, который во многом похож на другие блюда из огурцов, но, все же, имеет свои отличия. Что касается сайры, то сама рыба обладает очень характерным вкусом и поэтому сама технология приготовления очень важна, так как отступление от пропорций либо же самой технологии, во многом может повлиять на конечный результат.

Салат с сайрой и огурцом


салат с сайрой и яйцом и огурцом
В этом рецепте, помимо яйца, рыбы и огурцов, также предполагается использование зеленого горошка. Скажем сразу, что для торжества этот салат вряд ли подходит, скорее, он позиционируется как блюдо ежедневного, обыденного употребления. К тому же стоит обратить внимание на то, что заправка, согласно рецепту. Осуществляется непосредственно перед подачей блюда. К слову, количество ингредиентов, указанное ниже, предполагает салат на 4-5 порций. Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Сайра (1 банка)
  • Огурец (1 шт)
  • Горошек зеленый (1 маленькая банка)
  • Яйца (2 шт)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец (черный, молотый)

Рецепт: Салат с сайрой и огурцом - как приготовить?


  1. В первую очередь нужно приготовить яйца, так как они являются одним из ключевых элементов блюда. Для начала их нужно отварить вкрутую. Чтобы достичь такого состояния, варить в кипящей воде нужно не менее 10 минут. После этого, с целью более простой обработки, горячие яйца которые достали из кипятка, необходимо положить в ледяную воду или обдать холодной водой под краном – это позволит легче отделить скорлупу.
  2. Подготовив и очистив яйца, занимаемся подготовкой самой рыбы. Перед тем как использовать её, нужно слить с банки все масло, чтобы салат не был слишком жирным. Далее, берем салатницу или блюдце и выкладываем куски рыбы по сосуду, после чего раздавливаем любым столовым прибором, но удобнее всего делать это вилкой.
  3. Огурец – для рецепта необходимо использовать только свежие огурцы, которые предварительно нужно тщательно вымыть. После этого отрезаем хвостики и задки, а затем нарезаем соломкой. Если в качестве главного компонента используются огурцы пролежавшие несколько дней, не только сорванные с грядки, перед нарезкой положите их в прохладную воду – это позволит насытить их соком. Также нарезку можно выполнить мелкими кубиками, по большому счету, принципа в этом отношении здесь нет.
  4. Все ингредиенты нарезаем, а рыбу соответственно разминаем, и выкладываем в салатник, после чего занимаемся горошком. С него также необходимо слить всю жидкость, находящуюся в банке, после чего можно добавлять его к остальным ингредиентам.
  5. Для любителей лука, можно использовать и этот компонент. Его также стоит почистить и промыть, а затем нарезать. Нарезку можно выполнять также любым способом. После нарезки добавляем к салату.
  6. Теперь смешиваем все компоненты в салатнике, а на последнем этапе добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем, чтобы получилась своего рода кашица. На этом приготовление рецепта салата из сайры и огурцов завершено. Приятного аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: