Салат с крабовыми палочками и мивиной - 1 фото

Салат с крабовыми палочками и мивиной



Салат с крабовыми палочками и мивиной

Салат с мивиной и крабовыми палочками выручит, когда нет времени на приготовление блюд. Помимо того, что такой салатик очень быстро готовится, он еще и очень вкусный. На него не уйдет много продуктов. Технология приготовления очень простая, даже ребенок с легкостью приготовит этот салат. Все продукты очень простые, они обычно есть в холодильнике у любой хозяйки. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и начнем готовить. Также подготовим все необходимые продукты.

Салат на скорую руку


Салат с крабовыми палочками и мивиной
Салат с крабовыми палочками и мивиной

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 200-300 граммов;
  • Мивина, 2 упаковки;
  • Сладкий болгарский перец, 3 штучки;
  • одна баночка консервированной кукурузой;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежий огурец, 2-3 штучки;
  • Морковка, одна крупная;
  • одна головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Некоторые продукты в салате можно заменять на свой вкус. Обязательными составляющими являются крабовые палочки и мивина. Крабовые палочки будем нарезать небольшими колечками. Также можно разделять на тонкие волокна.
  2. Мивину используйте с любым вкусом, как Вам нравится. Однако лучше не использовать приправу с вермишели, в ней много вредных веществ. Мивину запариваем, она приготовится быстро, в течении минут трех.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и хорошо промываем внутри. Затем нарежем перец небольшими кубиками.
  4. С кукурузы сольем всю жидкость и переложим кукурузу в отдельную емкость.
  5. Зеленый лук вымоем и мелко нашинкуем.
  6. Куриные яйца поставим отвариваться. После того, как вода закипит, яйца отварятся за минут 7. Под холодной водой остужаем. Затем очистим яйца и нарежем небольшими кубиками.
  7. Свежие огурцы вымоем и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Репчатый лук очищаем и моем под водой. После чего нарежем лук очень мелко.
  9. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  10. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Смотря сколько у Вас времени. Свежую морковку натрите на крупную терку. Если Вы ее отварили, нарежьте мелкими кубиками.
  11. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, также можно натереть на мелкой терке.
  12. Майонез для салата по возможности используйте домашнего приготовления, он намного вкуснее.
  13. Из дополнительных ингредиентов можно добавить твердый сыр, горошек. Картошку. Все продукты подготовлены, складываем их в общую емкость, затем кладем соли и перца по вкусу. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы красиво подать салат, воспользуйтесь сервировочным кольцом. Украсьте верх салата веточками зелени.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты