Женский калейдоскоп

Салаты из натурального краба



Салаты из натурального краба

Научимся готовить несколько вкусных салатов из натурального крабового мяса. Такие салаты самые настоящие деликатесы. Существует очень много разных рецептов. Рассмотрим самые вкусные и оригинальные из них. Крабовое мясо сочетается с большим разнообразием ингредиентов и салатных заправок. Готовить можно слоенные, обычные салаты, порционные. В процессе приготовления нет ничего сложного, в каждом рецепте есть подробная инструкция.

Салат "Морское чудо"


Салаты из натурального краба

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 250-350 граммов;
  • Замороженные креветки, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Зеленый лук;
  • Майонез (лучше домашний);
  • Одна ложка васаби;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В салате не очень много ингредиентов, но они идеально подходят и сочетаются. Каждый ингредиент дополняет вкус другого. Начнем с приготовления креветок. Для этого на огонь поставим кипятиться воду, обязательно солим ее и добавляем немного перчика. Когда вода закипит, вкинем в нее креветки. Затем их можно слегка поджарить. Остудим, креветки и очистим.
  2. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим до полной готовности. После ставим их охлаждаться под холодную воду. Убираем с них скорлупки и насколько возможно мелко нарезаем.
  3. Крабовое мясо также очень мелко разбираем и измельчаем.
  4. Свежие огурцы вымоем, затем обрежем с двух сторон горькую часть. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Измельчим зеленый лук и смешаем его с огурцами.
  5. Авокадо должно быть обязательно спелым. Разрезаем его на две части, удаляем косточку. Затем начинаем, мелко нарезать, после полейте его лимонным соком, это не даст, ем потемнеть.
  6. Приготовим салатный соус. Для этого в майонез добавляем васаби, соевый соус, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата вареные яйца. Смазываем их соусом и немного солим. Вторым этажом салата будут огурцы с луком. Смазываем соусом. Третьим слоем кладем крабовое мясо. Также смазываем его заправкой и немного солим. Далее идет слой из авокадо. Завершит наш салатик креветочный слой. Все готово, поставим салатик на часик в холодильник, ему необходимо немного пропитаться. Украсить салатик можно небольшими количеством свежей зелени.

Слоеный салат из крабового мяса и грибов


Салаты из натурального краба

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Один стакан риса;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик обладает прекрасным вкусом и красиво смотрится на столе. Займемся приготовлением крабового мяса. Его следует разобрать на мелкие волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем яйца до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
  3. Рис предварительно заливаем холодной водой. Затем ставим отвариваться. Во время варки обязательно солим рис. После приготовления остужаем рис.
  4. Морковку очищаем и промываем. После натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук с морковкой.
  5. Грибы нарезаем произвольными кусочками и моем. После выкладываем на сковородку. Затем добавим в грибы лук и морковь. Будем обжаривать их вместе. Обязательно солим и добавляем специи по своему вкусу.
  6. Все ингредиенты подготовлены для слоеного салата. Будем выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Вторым слоем кладем крабовое мясо. После идут вареные яйца. Завершат наш салат грибы, морковка и лук. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится и пропитается.

Простой салат из крабового мяса и креветок


Салаты из натурального краба

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 250-300 граммов;
  • Замороженные креветки ,300 граммов;
  • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Один лимон;
  • Соль, черный перец свежего помола;
  • Чеснок, 3-5 зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовое мясо для салата используем уже в готовом виде. Его следует мелко нарезать или разобрать на тонкие волокна. Затем разогреем сковородку, растопим на ней сливочное масло. Выложим на сковородку кусочки крабового мяса и слегка подогреем.
  2. Поставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и по вкусу перчим. Когда вода закипит, кидаем в нее креветки прямо в панцирях. Креветки будут готовы в течение минут 3. Затем достаем их и охлаждаем. Откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода с них. Когда креветки слегка остынут, очистите их. Лучше если в салате будут слегка в теплом виде.
  3. Спаржевую фасоль также вкидываем в кипящую подсоленную воду, спаржа будет готова в течение пару минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Спаржу порежем соломкой 3-4 сантиметра.
  4. Пекинскую капусту порежем крупно, ее также можно порвать руками.
  5. Приготовим соус для салата, для этого с лимона выдавим весь сок. Добавим его в оливковое масло. Также по вкусу кладем соль, перец, измельченный чеснок, хорошо вымешиваем весь соус.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Поливаем приготовленным соусом и сразу же подаем к столу. Пока все ингредиенты еще теплые.

Салат "Столичный" с крабовым мясом


Салаты из натурального краба

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,400 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы ,4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Крабовое мясо, 350 граммов;
  • Одна морковка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Рецепт салата довольно распространенный, узнаем, как его готовить с крабовым мясом. Такой салат очень сытный и питательный. Куриное филе хорошенько вымоем, затем положим его в кипящую соленую воду. Воду можно также поперчить и положить в нее один лавровый листок.
  2. Баночку с горошком открываем и сливаем с нее всю жидкость, горошек откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью сошла.
  3. Картошку и морковку вымоем под проточной водой. Затем положим овощи в кастрюлю и будем отваривать. Затем остужаем овощи и очищаем их. Нарезаем картошку и морковку мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы вымоем и нарезаем мелкими кубиками. Если есть свежие огурцы, добавьте пару штучек свежих.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
  6. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим под холодной водой и очистим от скорлупок. После чего мелко нарежем яйца кубиками.
  7. Крабовое мясо разделаем на тонкие волокна.
  8. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик между собой. Затем сразу можем подавать к столу. Получилось очень аппетитно. Чтобы подача салата была красивее. Подавайте салат в порционном варианте, это можно сделать с помощью салатного кольца.

Салаты из натурального краба



Салаты из натурального краба

Научимся готовить несколько вкусных салатов из натурального крабового мяса. Такие салаты самые настоящие деликатесы. Существует очень много разных рецептов. Рассмотрим самые вкусные и оригинальные из них. Крабовое мясо сочетается с большим разнообразием ингредиентов и салатных заправок. Готовить можно слоенные, обычные салаты, порционные. В процессе приготовления нет ничего сложного, в каждом рецепте есть подробная инструкция.

Салат "Морское чудо"


Салаты из натурального краба

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 250-350 граммов;
  • Замороженные креветки, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Зеленый лук;
  • Майонез (лучше домашний);
  • Одна ложка васаби;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В салате не очень много ингредиентов, но они идеально подходят и сочетаются. Каждый ингредиент дополняет вкус другого. Начнем с приготовления креветок. Для этого на огонь поставим кипятиться воду, обязательно солим ее и добавляем немного перчика. Когда вода закипит, вкинем в нее креветки. Затем их можно слегка поджарить. Остудим, креветки и очистим.
  2. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим до полной готовности. После ставим их охлаждаться под холодную воду. Убираем с них скорлупки и насколько возможно мелко нарезаем.
  3. Крабовое мясо также очень мелко разбираем и измельчаем.
  4. Свежие огурцы вымоем, затем обрежем с двух сторон горькую часть. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Измельчим зеленый лук и смешаем его с огурцами.
  5. Авокадо должно быть обязательно спелым. Разрезаем его на две части, удаляем косточку. Затем начинаем, мелко нарезать, после полейте его лимонным соком, это не даст, ем потемнеть.
  6. Приготовим салатный соус. Для этого в майонез добавляем васаби, соевый соус, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата вареные яйца. Смазываем их соусом и немного солим. Вторым этажом салата будут огурцы с луком. Смазываем соусом. Третьим слоем кладем крабовое мясо. Также смазываем его заправкой и немного солим. Далее идет слой из авокадо. Завершит наш салатик креветочный слой. Все готово, поставим салатик на часик в холодильник, ему необходимо немного пропитаться. Украсить салатик можно небольшими количеством свежей зелени.

Слоеный салат из крабового мяса и грибов


Салаты из натурального краба

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Один стакан риса;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик обладает прекрасным вкусом и красиво смотрится на столе. Займемся приготовлением крабового мяса. Его следует разобрать на мелкие волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем яйца до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
  3. Рис предварительно заливаем холодной водой. Затем ставим отвариваться. Во время варки обязательно солим рис. После приготовления остужаем рис.
  4. Морковку очищаем и промываем. После натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук с морковкой.
  5. Грибы нарезаем произвольными кусочками и моем. После выкладываем на сковородку. Затем добавим в грибы лук и морковь. Будем обжаривать их вместе. Обязательно солим и добавляем специи по своему вкусу.
  6. Все ингредиенты подготовлены для слоеного салата. Будем выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Вторым слоем кладем крабовое мясо. После идут вареные яйца. Завершат наш салат грибы, морковка и лук. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится и пропитается.

Простой салат из крабового мяса и креветок


Салаты из натурального краба

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 250-300 граммов;
  • Замороженные креветки ,300 граммов;
  • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Один лимон;
  • Соль, черный перец свежего помола;
  • Чеснок, 3-5 зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовое мясо для салата используем уже в готовом виде. Его следует мелко нарезать или разобрать на тонкие волокна. Затем разогреем сковородку, растопим на ней сливочное масло. Выложим на сковородку кусочки крабового мяса и слегка подогреем.
  2. Поставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и по вкусу перчим. Когда вода закипит, кидаем в нее креветки прямо в панцирях. Креветки будут готовы в течение минут 3. Затем достаем их и охлаждаем. Откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода с них. Когда креветки слегка остынут, очистите их. Лучше если в салате будут слегка в теплом виде.
  3. Спаржевую фасоль также вкидываем в кипящую подсоленную воду, спаржа будет готова в течение пару минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Спаржу порежем соломкой 3-4 сантиметра.
  4. Пекинскую капусту порежем крупно, ее также можно порвать руками.
  5. Приготовим соус для салата, для этого с лимона выдавим весь сок. Добавим его в оливковое масло. Также по вкусу кладем соль, перец, измельченный чеснок, хорошо вымешиваем весь соус.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Поливаем приготовленным соусом и сразу же подаем к столу. Пока все ингредиенты еще теплые.

Салат "Столичный" с крабовым мясом


Салаты из натурального краба

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,400 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы ,4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Крабовое мясо, 350 граммов;
  • Одна морковка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Рецепт салата довольно распространенный, узнаем, как его готовить с крабовым мясом. Такой салат очень сытный и питательный. Куриное филе хорошенько вымоем, затем положим его в кипящую соленую воду. Воду можно также поперчить и положить в нее один лавровый листок.
  2. Баночку с горошком открываем и сливаем с нее всю жидкость, горошек откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью сошла.
  3. Картошку и морковку вымоем под проточной водой. Затем положим овощи в кастрюлю и будем отваривать. Затем остужаем овощи и очищаем их. Нарезаем картошку и морковку мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы вымоем и нарезаем мелкими кубиками. Если есть свежие огурцы, добавьте пару штучек свежих.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
  6. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим под холодной водой и очистим от скорлупок. После чего мелко нарежем яйца кубиками.
  7. Крабовое мясо разделаем на тонкие волокна.
  8. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик между собой. Затем сразу можем подавать к столу. Получилось очень аппетитно. Чтобы подача салата была красивее. Подавайте салат в порционном варианте, это можно сделать с помощью салатного кольца.