Классический крабовый салат - 1 фото

Классический крабовый салат



Классический крабовый салат

Предлагаем, ознакомится с подборкой классический крабовых салатов. Салаты из крабовых палочек неотъемлемая часть праздничного стола. Существует масса интересных рецептов. Узнаем, как готовить самые вкусные из них. Отличительная черта крабовых салатов, в том, что они очень нежные. Также крабовые палочки и мясо можно сочетать с большим количеством ингредиентов. Ниже представлено несколько рецептов, в которых есть список необходимых ингредиентов и пошаговая инструкция.

Классический крабовый салат на скорую руку


Классический крабовый салат
Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300-350 граммов;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Стакан риса;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. По данному рецепту можно очень быстро приготовить вкусный салат. Ингредиентов в нем не много, но вкус очень приятный. Такой салат можно подавать и к праздникам, и на обычный ужин. Начнем с того, что отварим куриные яйца. Складываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем в течение минут 7-9 после кипения воды. Затем остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Нарежем яйца небольшими кубиками или пропустим через овощерезку.
  2. Отварим рис, предварительно его лучше замочить в холодной воде, так с него выйдет крахмал, и он будет более рассыпчатым. Готовый рис остужаем.
  3. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками или тонкой соломкой.
  4. Кукурузу для салата используйте сахарную и сладкую. Открываем баночку и сливаем с нее сок.
  5. Репчатый лук очищаем и моем под водой, затем мелко его нарежем.
  6. Все составляющие подготовлены, складываем их в общую емкость и перемешиваем. Обязательно посолим и заправим майонезом, еще раз перемешиваем. Получилось очень вкусно, сразу можно подавать салатик к столу. Приятного аппетита. На его приготовления вы потратите минут 20, если рис будет заранее отварен.

Классический крабовый салат с яблоками


Классический крабовый салат
Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или мясо, 250-300 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Свежие огурцы, 2 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко в данном салате играет особую роль, оно придает пикантного и необычного вкуса. С крабовыми палочками получается превосходное сочетание. Начнем с того, что подготовим рис. Его лучше предварительно замочить в холодной воде. Затем отварим, во время варки обязательно посолим, чтобы он не был безвкусным. После готовности хорошо его остужаем.
  2. Крабовые палочки или мясо режем на свое усмотрение, кубиками или соломкой. Крабовые палочки основной ингредиент салата, поэтому подбирайте их хорошего качества.
  3. Свежие огурцы промоем под водой и также нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Затем Перекладываем в отдельную емкость, чтобы она просохла. В салате желательно использовать сладкую и сахарную кукурузу.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем. Они варятся приблизительно 7-9 минут после закипания воды. Очищаем яйца от скорлупок и нарезаем небольшими кубиками, также можно пропустить через овощерезку.
  6. Яблоки вымоем, разрежем на две части, хорошо почистим их от семечек. Затем нарежем яблоки очень мелкими кубиками. На терке блоки лучше не тереть, они пустят много сока и быстро потемнеют.
  7. Все составляющие салата складываем в общую емкость, заправляем майонезом и солим. После качественно перемешиваем. Выкладываем наш салатик в подготовленную красивую салатницу. Сразу можно подавать салатик к столу и кушать, приятного аппетита. Чтобы подача была эффектнее воспользуйтесь салатным порционным кольцом. Крабовый салат станет настоящим украшением Вашего стола.

Классический крабовый салат в слоеном варианте


Классический крабовый салат
Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Свежие огурцы ,3-4 штучки;
  • Стакан риса;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Вареные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиента данного салата схожи с предыдущими рецептами. В качестве нового компонента выступаем твердый сыр. Также салат готовится по слоям. Рис для салата лучше использовать круглый или шлифованный. Как и в предыдущих рецептах, рис замачиваем. Затем отвариваем до полной готовности. Также дадим ему возможность остыть.
  2. Крабовые палочки отделяем от упаковки. Затем будем их, мелко нарезать. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
  3. Свежие огурчики вымоем и нарежем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  4. С кукурузы сольем весь сок и откинем ее на дуршлаг, чтобы вода сошла окончательно.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем их под проточной холодной водой. Далее удаляем с них все скорлупки и нарезаем мелкими кубиками
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем. Затем мелко его порежем. Чтобы он был не горький замаринуем лук в уксусе. Для этого в равных пропорциях перемешаем уксус с водой. Лук замаринуется быстро, для данного салата достаточно пяти минут.
  7. Твердый сыр будем натирать на крупной терке или мелкой.
  8. Теперь все ингредиенты готовы, можем собирать салатик по слоям. Для этого понадобится блюдо с бортами или сервировочное кольцо. Первым слоем салата кладем огурцы, смазываем майонезом и солим их. Затем кладем слой из риса, также смазываем майонезом, солить не нужно, так как рис солился во время варки. Третьим слоем кладем крабовые палочки. После них идем измельченный лук. Далее слой из яиц. Каждый ярус обильно засыпаем твердым сыром и солим. Перед подачей поставьте салатик на пару часов в холодильник. Одним из секретов вкусного салата является - мелко нарезанные составляющие. Чем мельче нарезать ингредиенты, тем нежнее получится салатик.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты