Женский калейдоскоп

Салат из камчатского краба



Салат из камчатского краба

Приготовим изысканный салат из камчатского краба. Салаты обычно готовятся из консервированного краба. В целом виде камчатского краба обычно готовят и продают в ресторане. Салаты из такого краба имеют великолепный вкус. Все любители морепродуктов по достоинству оценят такое блюдо. Камчатского краба в салатах сочетают с мидиями, креветками, кальмарами. Также хорошим дополнением служат свежие овощи. В качестве заправки используют майонез или специальные соусы. Приготовим один из самых вкусных салатов из камчатского краба.

Салат "Морской праздник"


Салат из камчатского краба

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного камчатского краба;
  • Пучок рукколы;
  • Помидоры черри, 10-13 штучек;
  • Тигровые креветки ,200 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Третья часть стручкового горького перца;
  • Свежий огурец ,2 штучки;
  • Свежий базилик;
  • Икра тобико;
  • Майонез;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Приступим к приготовлению морского салатика. Достанем из баночки камчатского краба, хорошо разомнем мясо. Если Вы приобрели краба в свежем виде, его следует отварить и мелко нарезать.
  2. Приготовим тигровые креветки. Креветки имеют такое название благодаря своим черным полоскам на панцире. Тигровые креветки имеют сочное и нежное мясо. Также такие креветки очень полезные и диетические. Если правильно приготовить креветки они будут просто таить во рту. Начнем с того, что поставим на огонь кипятиться воду. Чтобы вкус креветок был лучше, обязательно солим воду, добавим черный перец горошком. Также положим лавровый лист, ложку томатной пасты, немного лимонного сока, измельченный чеснок. В кипящую воду вкинем креветки. Они варятся не долго, минут 3-5. Дольше не нужны, они получатся как резиновые. Готовые креветки польем смесью оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Также креветки можно обжарить, исходите из своего вкуса.
  3. Руколлу вымоем и мелко нарежем. Рукколы можно класть больше, она только улучшит вкус салата.
  4. Помидоры черри вымоем и порежем небольшими дольками.
  5. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, хорошо моем под проточной водой. Нарежем перчик мелкими кубиками.
  6. Свежие огурцы будем нарезать мелкими кубиками. Огурцы не являются обязательным ингредиентом, если их нет в наличии ничего страшного.
  7. Горький перец хорошо вычистим внутри от семечек и вымоем под водой. Затем измельчим ножом.
  8. Свежий базилик измельчим.
  9. У нас готовы все необходимые ингредиенты, складываем их в общую емкость, добавляем икру летучей рыбы, соль, хорошо все перемешиваем. Заправляем салатик майонезом. Чтобы салатик эффектнее смотрелся на столе, подавайте его отдельными порциями с помощью салатного кольца. Получилось очень вкусно и красиво. Обязательно приготовьте салат "Морской праздник". Порадуйте своих близких новым блюдом, приятного аппетита.

Салат из камчатского краба



Салат из камчатского краба

Приготовим изысканный салат из камчатского краба. Салаты обычно готовятся из консервированного краба. В целом виде камчатского краба обычно готовят и продают в ресторане. Салаты из такого краба имеют великолепный вкус. Все любители морепродуктов по достоинству оценят такое блюдо. Камчатского краба в салатах сочетают с мидиями, креветками, кальмарами. Также хорошим дополнением служат свежие овощи. В качестве заправки используют майонез или специальные соусы. Приготовим один из самых вкусных салатов из камчатского краба.

Салат "Морской праздник"


Салат из камчатского краба

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного камчатского краба;
  • Пучок рукколы;
  • Помидоры черри, 10-13 штучек;
  • Тигровые креветки ,200 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Третья часть стручкового горького перца;
  • Свежий огурец ,2 штучки;
  • Свежий базилик;
  • Икра тобико;
  • Майонез;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Приступим к приготовлению морского салатика. Достанем из баночки камчатского краба, хорошо разомнем мясо. Если Вы приобрели краба в свежем виде, его следует отварить и мелко нарезать.
  2. Приготовим тигровые креветки. Креветки имеют такое название благодаря своим черным полоскам на панцире. Тигровые креветки имеют сочное и нежное мясо. Также такие креветки очень полезные и диетические. Если правильно приготовить креветки они будут просто таить во рту. Начнем с того, что поставим на огонь кипятиться воду. Чтобы вкус креветок был лучше, обязательно солим воду, добавим черный перец горошком. Также положим лавровый лист, ложку томатной пасты, немного лимонного сока, измельченный чеснок. В кипящую воду вкинем креветки. Они варятся не долго, минут 3-5. Дольше не нужны, они получатся как резиновые. Готовые креветки польем смесью оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Также креветки можно обжарить, исходите из своего вкуса.
  3. Руколлу вымоем и мелко нарежем. Рукколы можно класть больше, она только улучшит вкус салата.
  4. Помидоры черри вымоем и порежем небольшими дольками.
  5. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, хорошо моем под проточной водой. Нарежем перчик мелкими кубиками.
  6. Свежие огурцы будем нарезать мелкими кубиками. Огурцы не являются обязательным ингредиентом, если их нет в наличии ничего страшного.
  7. Горький перец хорошо вычистим внутри от семечек и вымоем под водой. Затем измельчим ножом.
  8. Свежий базилик измельчим.
  9. У нас готовы все необходимые ингредиенты, складываем их в общую емкость, добавляем икру летучей рыбы, соль, хорошо все перемешиваем. Заправляем салатик майонезом. Чтобы салатик эффектнее смотрелся на столе, подавайте его отдельными порциями с помощью салатного кольца. Получилось очень вкусно и красиво. Обязательно приготовьте салат "Морской праздник". Порадуйте своих близких новым блюдом, приятного аппетита.