•   » » » » Салат с крабовыми палочками и тунцом

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Приготовим вкусный салат из крабовых палочек и тунца. Салат очень питательный и сытный. Готовится он не сложно, часть продуктов уже в готовом виде, поэтому на приготовление не уйдет много времени. Салаты из крабовых палочек популярные без них не обходится ни одно застолье. Тунец внесет разнообразие в Ваши привычные блюда. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления. После, можем начинать готовить.

Салат "Объедение" с крабовыми палочками и тунцом


Салат с крабовыми палочками и тунцом

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Лимонный сок;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез.

Рецепт: Салат "Объедение" с крабовыми палочками и тунцом - как приготовить?


  1. Если подготовлены все продукты, начнем готовить салат. Баночку с тунцом открываем. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо разминаем тунец, добавляем лимонного сока. Репчатый лук очищаем и моем под водой. Затем мелко нарезаем, добавляем лук к тунцу и хорошо перемешиваем.
  2. Крабовые палочки достаем с упаковки, затем мелко нарезаем кубиками, также можно нарезать тонкой соломкой. Также можно использовать крабовое мясо. С ним салат будет намного вкуснее.
  3. Горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость, переложим горошек с кукурузой в отдельную емкость, лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Горошек для салата подойдет и свежемороженый, его следует немного отварить до мягкого состояния.
  4. Куриные яйца поставим отвариваться. Варите яйца минут 7 после кипения воды. Если яйца переварятся, желток будет темным, это испортит внешний вид салата. Готовые яйца остужаем под проточной холодной водой и очищаем их от скорлупы. Затем нарежем яйца мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук вымоем и измельчим. Также в салат можно добавить еще свежей зелени: укропа или петрушки.
  6. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
  7. Все составляющие салата подготовлены. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу можно подать салат к столу. Украшают такой салат веточками зелени, дольками из яиц или помидоров. Салат с тунцом и крабовыми палочками можно выложить сломи. В такой последовательности: крабовые палочки, тунец с луком, горошек, зеленый лук, огурцы, кукуруза, вареные яйца.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: