Рецепт приготовления:
- 1. Обязательно тщательно вымойте под проточной водой все овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Все потемнения и листья капусты, которые завяли, сразу удалите, иначе они могут спровоцировать образование нежелательных процессов брожения или окисления готового салата.
- 2. Каждый кочан капусты нужно мелко нашинковать, добавить соль, немного помять руками. Благодаря этому капуста пустит много сока.
- 3. Перец чистим от семечек, плодоножек. Режем полосками.
- 4. Морковь нужно натереть (отдаем предпочтение крупной терке). Хорошо, если вы сможете воспользоваться специальной теркой для шинкования овощей по-корейски. Тогда салат будет выглядеть более эстетично.
- 5. Чистим лук от шелухи, режем его полукольцами.
Для того чтобы нарезание лука не превратилось в слезливые мучения, промойте слегка под проточной водой нож и луковицу
- 6. Яблоки режем дольками, удаляем плодоножки и семечки.
- 7. Готовим маринад: берем эмалированную миску, смешиваем в ней соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо вымешиваем до получения гомогенной жидкости.
- 8. Нарезанные овощи и яблоки нужно залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем.
- 9. Яблочно-капустный салат раскладываем по чистым и стерильным банкам.
- 10. Крышки для закрывания можно использовать полиэтиленовые.
- 11. Важно, чтобы зимовать такой салатик отправился в погреб, кладовую.
- 12. После того, как банки настояться в течение 2 дней они полностью будут готовы к употреблению.
Хорошо, что состав такого салата является лишь базой для ваших дальнейших экспериментов! Можно смело лавировать сортами яблок, специями. Наиболее уместными добавками могут стать лавровый лист, смесь перцев, петрушка, кинза, чеснок, жгучий перец.
Подавая салат к столу можно сбрызнуть его соком лимона и украсить небольшим количеством кедровых орехов. Это позволит подчеркнуть вкус консервированных овощей.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!