Засолка капусты на зиму
Ингредиенты:
- 7 кочанов капусты (10-12 кг)
- 3 кг моркови
- 1 кг соли
- 10 л холодной воды
Рецепт приготовления:
- В емкости развести на 10 л холодной воды 1 кг соли.
- Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Перемешать все, но не мять.
- Опустить в рассол, дать постоять 15-20 минут, пока готовится следующая партия.
- Достать из емкости, утрамбовать капусту в промытые трехлитровые банки, как можно плотнее. Сверху долить рассол и закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Поставить в погреб или прохладное место.
- Капуста получается, как свежая, не плесневеет и не киснет, а стоит до самого лета.
- С одной порции рассола получается 7 трехлитровых банок капусты.
- Можно приготовить рассол по другому рецепту: на 10 л холодной воды - 1 кг соли и 1 стакан сахара.