Хотите разнообразить свой ужин, приготовьте салат из ветчины и фасоли. Салатик очень вкусный, сытный и питательный. Готовится такой салат довольно быстро без особых усилий. В его составе простые и доступные ингредиенты. Все продукты хорошо сочетаются вместе. Фасоль и ветчина - интересное сочетание, которое часто используется в кулинарии. Ниже указан подробный рецепт, также список необходимых ингредиентов. Подготовьте все необходимое и начинайте готовить. Нет ничего сложного, у Вас получится замечательный салатик. Порадуйте себя и своих близких.
Свежий салат из ветчины и фасоли
Салат с ветчины и фасоли
Ингредиенты:
Красная фасоль, 300 граммов, (можно сырую, можно консервированную);
Ветчина, 300 граммов;
Баночка консервированной кукурузы;
Огурцы ,3 штучки;
Одна головка репчатого лука;
Свежая зелень;
Твердый сыр ,100 граммов;
Пару зубков чеснока;
Майонез;
Соль ,перец, по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В результате мы получим вкуснейший салатик из фасоли. Фасоль для салата ,как указано в ингредиентах подойдет и консервированная, и свежая. Из консервированной получится быстрее приготовить, так как она уже в готовом виде. А вкус особо разница не будет, так что выбирайте более удобный вариант лично для себя. Если используете обычную фасоль, ее следует с вечера замочить. Тогда она быстрее отварится. Поставим фасоль отвариваться, во время варки добавим немного соли. Затем снимем фасоль с огня, сольем воду через дуршлаг, оставим фасоль в дуршлаге, чтобы абсолютно вся вода сошла и фасоль просохла.
- Затем возьмем ветчину. используйте ветчину хорошего качества. Нарежьте ее небольшой соломкой, или кубиками. Режьте так, чтобы кусочки ветчины были одинаковыми.
- Откроем баночку с кукурузой, сольем с нее сок, кукурузу переложим в отдельную емкость. Кукуруза обязательно должна быть сладенькой.
- Огурцы промоем и порежем не большой соломкой , или кубиками. Огурцы наполняют наш салатик свежестью и сочностью. Обязательно не забудьте их положить.
- Репчатый лук очистим от шелухи ,затем промоем и мелко порежем очень мелко, на сколько это возможно.
- Твердый сыр будем натирать на мелкой терке ,сыр придаст очень нежного вкуса всему салату ,обязательно его измельчите, чтобы он был практически не замеченный.
- Мелко порежем ножом зелень, зелени можно класть побольше, она и украсит салат, и освежит его еще больше.
- Мелко также порежем чеснок, или пропустим через чесночницу ,также можно натереть на мелкой терке. Добавим чеснок в майонез и перемешаем, на свой вкус положите еще дополнительных специй если желаете.
- Все продукты подготовлены, переложите их в красивую салатницу. Хорошо перемешайте ,добавьте соли, перца и заправьте майонезом. Получилось очень ярко, а самое главное вкусно. Украшением дл салата могут послужить веточки свежей зелени. Также салатик можно подать каждому отдельной порцией, красиво выкладывайте порции через салатное кольцо. Приятного аппетита.