Салат с сыром «Косичка» - 1 фото

Салат с сыром «Косичка»



Салат с сыром «Косичка»

Салат с сыром «Косичка» - это прекрасное дополнение к любому праздничному или будничному столу. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат, приготовление которого не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков, прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному блюду на ужин, или же разнообразит меню праздничного банкета.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо запастись следующим набором ингредиентов: несколько свежих огурцов, крабовые палочки, пару куриных яиц, сыр «Косичка», майонез «Провансаль», несколько пучков зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Салат с сыром «Косичка»


Ингредиенты:

  • 300-400 грамм сыра «Косичка» или «Сулугуни»;
  • 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 4-6 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 спелых редиски;
  • 2-3 пучка зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько куриных яиц тщательно взбить с солью, черным молотым перцем и специями, после чего приготовить из них несколько блинчиков.
  2. Готовые блины остудить и нарезать небольшими ломтиками или соломкой (на свое усмотрение).
  3. Крабовые палочки очистить от целлофановой обертки, после чего нарезать соломкой, соразмерной блинчикам.
  4. Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать ломтиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.
  5. Сыр «Косичка» разрезать на несколько частей, чтобы получились ломтики, пропорциональные остальным ингредиентам.
  6. Редис тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного майонеза «Провансаль», вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  8. Готовое блюдо подавать слегка охлажденным, выложив в красивую салатницу, или же разложив по небольшим порционным салатным вазочкам, дно которых устелено листьями зеленого салата.
  9. Украсить мелкорубленой зеленью укропа, а также цельными листьями петрушки.


    Простой и незатейливый, вкусный и полезный салат с сыром «Косичка» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты