Салаты с отварной говядиной - 1 фото

Салаты с отварной говядиной



Салаты с отварной говядиной

Из отварной говядины получаются замечательные праздничные и обыденные блюда. Салаты тому не исключение. Они всегда сытные и питательные. Сочетается отварная говядина с самыми разными компонентами. Узнаем о приготовлении нескольких вкусных салатов и рассмотрим подробные рецепты.

Салат с отварной говядиной и омлетом


Салаты с отварной говядиной
Салаты с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • Один пучок салатных листьев;
  • Говядина, 400 грамм;
  • Куриные яйца, 3 штуки;
  • Растительное масло;
  • Твёрдый сыр, 200 грамм;
  • Свежий огурец, 3-4 штуки;
  • Пекинская капуста, 250 грамм;
  • Натуральный йогурт;
  • Соль и специи;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину промойте под проточной водой. На огонь поставьте кипятится воду, добавьте соль и специи. Опустите в воду говядину, она готовится около двух часов. Ставьте ее заранее готовится. Готовое мясо охладите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Теперь приготовьте омлет. Взбейте яйца, добавьте соль и специи. Приготовьте на растительном масле омлет. Нарежьте его тонкой соломкой.
  3. Салатные листья нарежьте тонко. Лучше используйте салат романо.
  4. Твердый сыр натрите на крупную тёрку или нарежьте тонкой соломкой.
  5. Свежие огурцы промойте под водой, обрежьте с обеих сторон горькую часть. Вдоль нарежьте огурцы тонкой соломкой.
  6. Пекинскую капусту будем тонко и мелко шинковать. Помните немного капусту руками, так, чтобы она пустила немного сока.
  7. Свежую зелень мелко нарубите, из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу.
  8. Все подготовленные продукты перемешайте в салатнице, добавьте соль и заправьте йогуртом. Салатик готов, он весьма легкий и диетический.

Салат с отварной говядиной и черносливом


Ингредиенты:

  • Говядина, 500-550 грамм;
  • Чернослив, 300 грамм;
  • Грецкие орехи, 200 грамм;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Кинза, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат относится к кухне Грузии. Блюдо весьма сытное и вкусное. Отличительная черта грузинской кухни – большое количество зелени. В этом салате будет преобладать кинза. Промойте говядину и положите ее в кипящую воду. Отварите говядину до готовности. Слейте с мяса кипяток и охладите его. Нарезайте говядину тонкой соломкой.
  2. Предварительно чернослив залейте кипятком. Пусть он так постоит минут 30. Чернослив хорошо набухнет, затем нарежьте его соломкой.
  3. Ядра грецких орехов мелко нарежьте.
  4. Кинзу промойте и мелко нарубите. Кинзы можно класть в большом количестве.
  5. Морковку отварите и натрите на крупной терке или натрите в свежем виде. Также возможен вариант салата с корейской морковкой.
  6. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чесночницу. Все компоненты перемешайте, добавьте соль, перец, заправьте равным количеством майонеза и сметаны. Салатик готов.

Салат с отварной говядиной и редькой


Ингредиенты:

  • Говядина, 400-450 грамм;
  • Редька, 250 грамм;
  • Белый лук, 2 головки;
  • Яйца куриные, 4 штуки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Чеснок по вкусу;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить этот салат можно на праздничный стол или разнообразить обыденные блюда. Для начала поставьте отвариваться говядину. Сделайте это заранее, так как говядина варится долго. Достаньте готовое мясо из кипятка и охладите. Нарезайте мясо соломкой.
  2. Куриные яйца также поставьте отвариваться. Доведите их до кипения, затем варите еще минут 7-9. Под холодной водой охладите яйца, затем удалите всю скорлупу и нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Редьку сперва очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Залейте редьку холодной водой, минут на 15-20.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте четвертинками или кубиками. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, обжаривайте лук до золотистого цвета.
  5. Свежую зелень мелко нарубите.
  6. Дольки чеснока очистите и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через чесночницу.
  7. Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке.
  8. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и заправляем салат майонезом. На свое усмотрение можно добавить специи.

Салат «Оливье» с говядиной


Салаты с отварной говядиной
Салаты с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина, 400-450 грамм;
  • Зеленый горошек, свежий или консервированный, 300 грамм;
  • Яйца, 5-6 штук;
  • Картошка, 5 штук;
  • Морковка, 3 штуки;
  • Соленые огурцы, 4 штуки;
  • Белый лук, 1 головка;
  • Одно яблоко;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Салат «Оливье» знают все хозяюшки, это неизменное блюдо любого праздничного стола. Готовить такой салат можно в различных вариациях. Например, с отварной говядиной. С нее и начнем готовить салат. Ее следует отваривать, затем остудить и мелко нарезать.
  2. Свежий зеленый горошек отварите в течении нескольких минут, с консервированного горошка слейте всю жидкость.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться, затем в холодной воде охладите, нарежьте яйца кубиками или воспользуйтесь овощерезкой.
  4. Картошку и морковку отварите прямо в кожуре. После готовности остудите овощи и очистите. Нарежьте картошку и морковку кубиками.
  5. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Также можно положить в салат немного свежих овощей.
  6. Белый лук очистите от шелухи, затем мелко нарежьте.
  7. Яблоко очистите внутри от семечек, нарежьте затем маленькими кубиками. Яблоко придаст легкой кислоты и сделает салат пикантным.
  8. Теперь, когда все ингредиенты нарезаны и подготовлены, складываем их в общую посуду и перемешиваем, добавляем соль, черный перец и майонез.

Салат с говядиной и баклажанами


Салаты с отварной говядиной
Салаты с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина, 300 грамм;
  • Баклажаны, 200 грамм;
  • Болгарский перец, 200 грамм;
  • Красный лук, одна головка;
  • Третья часть горького перца;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль, красный перец;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Говядину опустите в кипящую воду, добавьте обязательно соль и специи. Готовое мясо остудите, нарежьте соломкой.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, затем залейте холодной водой, это уберет горечь с баклажанов. Затем обжарьте их на растительном масле.
  3. Болгарский перец очистите от семечек, промойте под водой, нарежьте перец кубиками.
  4. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Измельчите горький перец.
  6. Свежую зелень промойте и мелко нарубите.
  7. Все подготовленные продукты перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты