Салат с отварной печенью - 2 фото

Салат с отварной печенью



Салат с отварной печенью

В холодное время года на смену салатам из свежих овощей и зелени приходят сытные салаты из мясных продуктов, вареного картофеля, яиц, маринованных и соленых овощей. Кроме мяса, колбасы, курицы в таких салатах можно использовать и говяжью печень.

1

Салат с отварной печенью


Ингредиенты:

  • 350 - 400 г говяжьей печенки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь средней величины;
  • луковица;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • 2 ложки масла.

Рецепт приготовления:


  1. Печень промыть и отварить до готовности.
  2. Потереть морковку на крупной терке.

  3. Мелко порезать лук.

  4. Обжарить на масле сначала лук. Добавить морковку и прожарить все вместе.

  5. Соленые огурчики порезать на кусочки.

  6. Говяжью печенку нарезать на брусочки, не слишком крупно, но и не мелко.

  7. Соединить все части салата:
    жареные лук и морковь;
    огурцы;
    печенку.

  8. Положить майонез.

  9. Хорошо перемешать.

  10. Перед подачей оформить салат из отварной печени и соленых огурцов зеленью.


Учитывая, что в данном салате все продукты доступны по стоимости, готовить его можно как в будни, так и в праздники.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты