•   » » » » Салат из свеклы с яблоками на зиму

Салат из свеклы с яблоками на зиму

Приготовим вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму. Сочетание довольно необычное, тем более в заготовке. Ингредиентов в салате не много, поэтому он довольно экономный. Данное блюдо поможет разнообразить ассортимент зимних заготовок. Вкус заготовки довольно необычный. В свежем виде яблоки со свеклой прекрасно гармонируют, но в консервированном виде они ни чуть не хуже. Рассмотри рецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления. Также ознакомимся со списком необходимых продуктов. Подготовим все необходимое и начнем.

Зимняя заготовка из яблок и свеклы


Салат из свеклы с яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 килограмма;
  • Морковка, один килограмм;
  • Репчатый лук, один килограмм;
  • Яблоки, один килограмм;
  • Соль, приблизительно 2 столовые ложки;
  • Сахар ,столовая ложка;
  • Подсолнечное масло, 300 миллилитров;
  • Вода, 3 стакана.

Рецепт: Зимняя заготовка из яблок и свеклы - как приготовить?


  1. Готовится салат очень просто, из консервации это один из самых простых рецептов. Начнем с того ,что хорошо вымоем свеклу и морковку от грязи. Затем поставим их отвариваться. Варим до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Морковку и свеклу натрем на крупную терку по отдельности.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо вымоем, затем нарежем полукольцами. Разогреем сковородку, нальем на нее растительного масла. Будем обжаривать лук до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем натертую морковку и свеклу, перемешиваем, закрываем крышку, тушим.
  4. Хорошо вымоем яблоки, очистим их внутри от семян. Яблоки натрем на крупной терке. Затем добавим натертые яблоки к остальным овощам. Вливаем воду, растительное масло, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Будем тушить приблизительно полтора часа, далее пробуйте на готовность. Если вкус Вас устраивает, выключайте огонь.
  5. Разложим наш салатик в стерилизованные баночки. Закатаем их крышкой. Затем хорошенько укутываем баночки одеялом и ставим их настаиваться на сути. Затем уберите заготовку в удобное для Вас место. Зимой Вас порадует вкус прекрасного салата. В данном салате основную роль играет свекла. Поэтому важно, чтобы она была насыщенного бордового цвета и имела сладкий вкус. Перед тем, как отправить свеклу в салат, обязательно пробуйте его. Свекла может иметь горьковатый вкус. Количество соли и сахара, Вы можете контролировать самостоятельно. Если хотите, чтобы салат имел более сладкий вкус, кладите больше сахара, более соленный, больше соли.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: