Приготовим вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму. Сочетание довольно необычное, тем более в заготовке. Ингредиентов в салате не много, поэтому он довольно экономный. Данное блюдо поможет разнообразить ассортимент зимних заготовок. Вкус заготовки довольно необычный. В свежем виде яблоки со свеклой прекрасно гармонируют, но в консервированном виде они ни чуть не хуже. Рассмотри рецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления. Также ознакомимся со списком необходимых продуктов. Подготовим все необходимое и начнем.
Зимняя заготовка из яблок и свеклы
Салат из свеклы с яблоками на зиму
Ингредиенты:
Свекла, 3 килограмма;
Морковка, один килограмм;
Репчатый лук, один килограмм;
Яблоки, один килограмм;
Соль, приблизительно 2 столовые ложки;
Сахар ,столовая ложка;
Подсолнечное масло, 300 миллилитров;
Вода, 3 стакана.
Рецепт приготовления:
- Готовится салат очень просто, из консервации это один из самых простых рецептов. Начнем с того ,что хорошо вымоем свеклу и морковку от грязи. Затем поставим их отвариваться. Варим до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Морковку и свеклу натрем на крупную терку по отдельности.
- Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо вымоем, затем нарежем полукольцами. Разогреем сковородку, нальем на нее растительного масла. Будем обжаривать лук до золотистого цвета.
- К луку добавляем натертую морковку и свеклу, перемешиваем, закрываем крышку, тушим.
- Хорошо вымоем яблоки, очистим их внутри от семян. Яблоки натрем на крупной терке. Затем добавим натертые яблоки к остальным овощам. Вливаем воду, растительное масло, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Будем тушить приблизительно полтора часа, далее пробуйте на готовность. Если вкус Вас устраивает, выключайте огонь.
- Разложим наш салатик в стерилизованные баночки. Закатаем их крышкой. Затем хорошенько укутываем баночки одеялом и ставим их настаиваться на сути. Затем уберите заготовку в удобное для Вас место. Зимой Вас порадует вкус прекрасного салата. В данном салате основную роль играет свекла. Поэтому важно, чтобы она была насыщенного бордового цвета и имела сладкий вкус. Перед тем, как отправить свеклу в салат, обязательно пробуйте его. Свекла может иметь горьковатый вкус. Количество соли и сахара, Вы можете контролировать самостоятельно. Если хотите, чтобы салат имел более сладкий вкус, кладите больше сахара, более соленный, больше соли.