Женский калейдоскоп
» » » » Салат из свеклы с чесноком на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму



Салат из свеклы с чесноком на зиму

Предлагаем ознакомится с рецептом острого и пикантного салата из свеклы с чесноком на зиму. Свекла замечательный ингредиент из которого получаются прекрасные салаты. Салаты на зиму тому не исключение, они также вкусны, как и свежие. Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте по поданному рецепту. Заготовки всегда выручают, когда нет времени для приготовления салата, или закуски. Свекольные зимние салаты очень ароматные. Чеснок и острый перец придают заготовке приятного острого вкуса.

Салат из свеклы с чесноком на зиму


Салат из свеклы с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла, пару килограмм;
  • Свежие томаты, 700-800 граммов;
  • Болгарский перец, 300-400 граммов;
  • Репчатый лук, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 100 граммов;
  • Пару стручков горького перца;
  • Черный перец, карри;
  • Сахар, 50 граммов;
  • Уксус, 100 миллилитров
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление нашего огненного салата с чесноком. Первым делом приготовим все необходимые овощи. Свеклу очищаем от шкурок ,затем хорошенько вымоем от грязи. Будем нарезать свеклу тонкой соломкой, можно также натереть на терке для корейской морковки. Если будете нарезать, старайтесь делать это одинаково.
  2. Свежие помидоры вымоем под проточной водой, затем порежем небольшими кубиками. Используйте спелые и сочные томаты для заготовки.
  3. Болгарский перчик будем вначале очищать от внутренних семечек, после хорошо вымоем под водой. Будем нарезать перчик тонкой соломкой. Используйте перец разных цветов так будет красивее.
  4. Репчатый лук будем очищать от шелухи. После хорошо вымоем и мелко нарежем. Старайтесь резать так мелко, насколько это возможно.
  5. Перейдем к острому перцу чилли, хорошо вычистим его внутри и вымоем. после мелко нарежем ножом. Можно резать небольшими колечками.
  6. Чеснок очистим, после вымоем и пропустим через чесночницу, также можно натереть на мелкую терку. Либо воспользоваться прессом. Добавим в чеснок сахарный песок и соль, перемешиваем.
  7. Подберем подходящую кастрюлю для приготовления овощей. Затем складываем все продукты и перемешиваем их вместе. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, периодически будем помешивать. По истечению сорока минут добавим указанное количество уксуса. Перемешиваем, кладем смесь из чеснока и черный перец и карри. В конце попробуем, на свой вкус добавим соли, или перца. Также в данном рецепте уместна свежая зелень. Например, будет вкусно если положить немного укропа. Если Вы убедились в том, что вкус салата Вас устраивает, выключайте огонь.
  8. Теперь переходим к завершающему этапу приготовления. Разливаем салатик по подготовленным баночкам. Банки обязательно должны быть стерилизованными. Разлив весь салат, баночки закатываем и укутываем. Пусть сутки постоят в одеяле. Получилось очень вкусно, в зимнее, холодные вечера зимняя заготовка из свеклы Вас порадует. В качестве специй можно еще использовать кориандр, базилик и орегано. Приятного аппетита.

Салат из свеклы с чесноком на зиму



Салат из свеклы с чесноком на зиму

Предлагаем ознакомится с рецептом острого и пикантного салата из свеклы с чесноком на зиму. Свекла замечательный ингредиент из которого получаются прекрасные салаты. Салаты на зиму тому не исключение, они также вкусны, как и свежие. Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте по поданному рецепту. Заготовки всегда выручают, когда нет времени для приготовления салата, или закуски. Свекольные зимние салаты очень ароматные. Чеснок и острый перец придают заготовке приятного острого вкуса.

Салат из свеклы с чесноком на зиму


Салат из свеклы с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла, пару килограмм;
  • Свежие томаты, 700-800 граммов;
  • Болгарский перец, 300-400 граммов;
  • Репчатый лук, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 100 граммов;
  • Пару стручков горького перца;
  • Черный перец, карри;
  • Сахар, 50 граммов;
  • Уксус, 100 миллилитров
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление нашего огненного салата с чесноком. Первым делом приготовим все необходимые овощи. Свеклу очищаем от шкурок ,затем хорошенько вымоем от грязи. Будем нарезать свеклу тонкой соломкой, можно также натереть на терке для корейской морковки. Если будете нарезать, старайтесь делать это одинаково.
  2. Свежие помидоры вымоем под проточной водой, затем порежем небольшими кубиками. Используйте спелые и сочные томаты для заготовки.
  3. Болгарский перчик будем вначале очищать от внутренних семечек, после хорошо вымоем под водой. Будем нарезать перчик тонкой соломкой. Используйте перец разных цветов так будет красивее.
  4. Репчатый лук будем очищать от шелухи. После хорошо вымоем и мелко нарежем. Старайтесь резать так мелко, насколько это возможно.
  5. Перейдем к острому перцу чилли, хорошо вычистим его внутри и вымоем. после мелко нарежем ножом. Можно резать небольшими колечками.
  6. Чеснок очистим, после вымоем и пропустим через чесночницу, также можно натереть на мелкую терку. Либо воспользоваться прессом. Добавим в чеснок сахарный песок и соль, перемешиваем.
  7. Подберем подходящую кастрюлю для приготовления овощей. Затем складываем все продукты и перемешиваем их вместе. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, периодически будем помешивать. По истечению сорока минут добавим указанное количество уксуса. Перемешиваем, кладем смесь из чеснока и черный перец и карри. В конце попробуем, на свой вкус добавим соли, или перца. Также в данном рецепте уместна свежая зелень. Например, будет вкусно если положить немного укропа. Если Вы убедились в том, что вкус салата Вас устраивает, выключайте огонь.
  8. Теперь переходим к завершающему этапу приготовления. Разливаем салатик по подготовленным баночкам. Банки обязательно должны быть стерилизованными. Разлив весь салат, баночки закатываем и укутываем. Пусть сутки постоят в одеяле. Получилось очень вкусно, в зимнее, холодные вечера зимняя заготовка из свеклы Вас порадует. В качестве специй можно еще использовать кориандр, базилик и орегано. Приятного аппетита.