Женский калейдоскоп
» » » » Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы



Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы вкусный и изысканный. Из рецепта узнаем, как правильно замариновать свеклу и с чем лучше совмещать свеклу. Данный салатик особенно оценят женщины, он малокалорийный, полезный, сытный и красивый. Рецепт приготовления очень простой и не требует больших затрат. Такой салатик будет замечательный закуской на Вашем столе. Благодаря подробному рецепту процесс приготовления становится еще проще. Узнаем, какие необходимые составляющие для салата нам понадобятся, и подготовим их.

Салат из маринованной свеклы


Салат из маринованной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Салатный микс;
  • Руккола, 50-75 граммов;
  • Орехи, 50 граммов, (кедровые, грецкие);
  • Сыр фета, или козий, 200 граммов;
  • Бальзамированный уксус, пару столовых ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Чеснок ,пару зубков;
  • Мед, чайная ложка;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Хоть в салате не так много ингредиентов, они замечательно сочетаются. Салат имеет превосходный вкус. Большое значение имеет выбор свеклы. Она является главным ингредиентом салата, поэтому должна быть сладкой и сочной. Свеклу будем запекать в духовке, хорошо ее вымойте от грязи. Затем замотаем свеклу в фольгу. Отправим ее в разогретую духовку. Будем готовить на протяжении минут 25. В запеченной свекле сохраняются все витамины и насыщенный цвет овоща. Достанем свеклу и остудим ее, затем уберем шкурку и порежем тонкими колечками, или ломтиками, как Вам больше нравится.
  2. Теперь будем готовить вкусный маринад для салата. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамированный уксус и мед. Добавим также соли, перца и базилика. Измельчим на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваем, поставим на минут 15 в холодильник. Если захотите поэкспериментировать, заправляйте свеклу апельсиновым или клубничным соусом.
  3. Теперь замаринуем свеклу, подготовленным маринадом поливаем свеклу. Кладем ее в холодильник, желательно на сутки. Если время ограничено, 3 часов будет достаточно.
  4. Салатный микс и рукколу вымоем. На блюдо выложим листья салата. Рукколу мелко порежем. Перемешиваем рукколу с маринованной свеклой. Выкладываем свеклу на салатные листья.
  5. Козий сыр порежем небольшими кубиками, добавим в салат. Заменить козий сыр можно любым другим.
  6. Кедровые орешки оставляем целыми, грецкие мелко порежем. Посыпаем наш салатик орешками.
  7. Также поливаем салат остатками маринада и небольшими количеством оливкового масла. Получился очень вкусный и довольно полезный салатик. Свекла хорошо влияет на пищеварение и работу кишечника. Также защищает печень. Такой салатик хорошо подавать к мясным блюдам. Для остроты салата используйте острый перец и кориандр. Обязательно приготовьте закуску из маринованной свеклы. Маринованная свекла настолько вкусная, что ее можно подавать даже отдельным блюдом под оливковым маслом. Приятного аппетита.

Салат из маринованной свеклы



Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы вкусный и изысканный. Из рецепта узнаем, как правильно замариновать свеклу и с чем лучше совмещать свеклу. Данный салатик особенно оценят женщины, он малокалорийный, полезный, сытный и красивый. Рецепт приготовления очень простой и не требует больших затрат. Такой салатик будет замечательный закуской на Вашем столе. Благодаря подробному рецепту процесс приготовления становится еще проще. Узнаем, какие необходимые составляющие для салата нам понадобятся, и подготовим их.

Салат из маринованной свеклы


Салат из маринованной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Салатный микс;
  • Руккола, 50-75 граммов;
  • Орехи, 50 граммов, (кедровые, грецкие);
  • Сыр фета, или козий, 200 граммов;
  • Бальзамированный уксус, пару столовых ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Чеснок ,пару зубков;
  • Мед, чайная ложка;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Хоть в салате не так много ингредиентов, они замечательно сочетаются. Салат имеет превосходный вкус. Большое значение имеет выбор свеклы. Она является главным ингредиентом салата, поэтому должна быть сладкой и сочной. Свеклу будем запекать в духовке, хорошо ее вымойте от грязи. Затем замотаем свеклу в фольгу. Отправим ее в разогретую духовку. Будем готовить на протяжении минут 25. В запеченной свекле сохраняются все витамины и насыщенный цвет овоща. Достанем свеклу и остудим ее, затем уберем шкурку и порежем тонкими колечками, или ломтиками, как Вам больше нравится.
  2. Теперь будем готовить вкусный маринад для салата. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамированный уксус и мед. Добавим также соли, перца и базилика. Измельчим на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваем, поставим на минут 15 в холодильник. Если захотите поэкспериментировать, заправляйте свеклу апельсиновым или клубничным соусом.
  3. Теперь замаринуем свеклу, подготовленным маринадом поливаем свеклу. Кладем ее в холодильник, желательно на сутки. Если время ограничено, 3 часов будет достаточно.
  4. Салатный микс и рукколу вымоем. На блюдо выложим листья салата. Рукколу мелко порежем. Перемешиваем рукколу с маринованной свеклой. Выкладываем свеклу на салатные листья.
  5. Козий сыр порежем небольшими кубиками, добавим в салат. Заменить козий сыр можно любым другим.
  6. Кедровые орешки оставляем целыми, грецкие мелко порежем. Посыпаем наш салатик орешками.
  7. Также поливаем салат остатками маринада и небольшими количеством оливкового масла. Получился очень вкусный и довольно полезный салатик. Свекла хорошо влияет на пищеварение и работу кишечника. Также защищает печень. Такой салатик хорошо подавать к мясным блюдам. Для остроты салата используйте острый перец и кориандр. Обязательно приготовьте закуску из маринованной свеклы. Маринованная свекла настолько вкусная, что ее можно подавать даже отдельным блюдом под оливковым маслом. Приятного аппетита.