Женский калейдоскоп
» » » » Салат из свеклы и фасоли на зиму

Салат из свеклы и фасоли на зиму



Салат из свеклы и фасоли на зиму

Если Вы хотите приготовить оригинальную закуску, салат из свеклы и фасоли на зиму то, что нужно. Готовится достаточно быстро. на него не уйдет много ингредиентов. Также такой салатик идеально подходит для борща. Это хорошо экономит время. Салат из фасоли и свеклы хорошо сочетается с мясными блюдами. Благодаря подробной инструкции Вы научитесь готовить вкуснейшую зимнею заготовку. По списку ингредиентов подготовим все необходимое и начнем готовить. Нет ничего сложно, сейчас Вы сами в этом убедитесь.

Зимняя заготовка из свеклы и фасоли


Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингредиенты:

  • Один стакан белой фасоли;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 3 головки;
  • Соль, сахар, черный молотый перец;
  • Томатная паста, несколько столовых ложек;
  • Растительное масло, 75 миллилитров;
  • Вода, 100 миллилитров;
  • Уксус, 30 миллилитров;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Одна морковка.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить вкусную заготовку. Займемся фасолью. Ее следует перебрать ,всю поврежденную фасоль убираем в сторону. Затем замочим фасоль в воде. В идеале она должна постоять. Благодаря этому фасоль быстрее отвариться. Затем ставим фасоль на огонь, воду немного подсаливаем, отвариваем фасоль до мягкости. Если она будет чуть не доварена, ничего страшного. Фасоль будет еще тушиться с другими овощами и станет полностью готовой.
  2. Свеклу хорошо вымываем под проточной водой, затем очищаем и еще раз промываем, важно избавится от всей грязи. Затем натрем свеклу на терке. Можно на мелкой, или на крупной. Также будет красиво если натереть свеклу на терке для корейской морковки.
  3. Репчатый лук очищаем и промываем. Будем нарезать лук четвертинками, или кубиками. Можно использовать в салате красный лук.
  4. Морковку очищаем от кожуры, затем натрем на терке для корейской морковки.
  5. Чеснок очищаем и моем, после пропускаем зубки через чесночницу, или натираем на мелкой терке.
  6. Подготовим глубокую сковородку, нальем растительное масло. Выкладываем все подготовленные ранее овощи: свеклу, морковку, лук, чеснок, фасоль. Добавляем воды и томатную пасту, можно также использовать томатный сок. Кладем соль и сахар по своему вкусу. Также добавляем черный перец ,если хотите, чтобы заготовка была острой добавьте красного перца, или чилли. Для большей остроты добавьте половинку стручка горького перца. Хорошо перемешиваем весь салатик и оставляем тушиться на среднем огне.
  7. Будем тушить минут 25-30, за 5 минут до готовности вливаем уксус и перемешиваем. Раскладываем салат в заранее стерилизованные баночки, затем закатываем их. Укутаем наш салатик в одеяло, перевернем верх дном и оставим настаиваться на сутки. Затем можно убирать в удобное для Вас место. На свое усмотрение положите в заготовку немного свежей зелени, салатик будет ярче и ароматнее. Также в такую заготовку добавляют болгарский перец. Обязательно приготовьте заготовку из свеклы и фасоли результат, Вас порадует и приятно удивит. Приятного аппетита.

Салат из свеклы и фасоли на зиму



Салат из свеклы и фасоли на зиму

Если Вы хотите приготовить оригинальную закуску, салат из свеклы и фасоли на зиму то, что нужно. Готовится достаточно быстро. на него не уйдет много ингредиентов. Также такой салатик идеально подходит для борща. Это хорошо экономит время. Салат из фасоли и свеклы хорошо сочетается с мясными блюдами. Благодаря подробной инструкции Вы научитесь готовить вкуснейшую зимнею заготовку. По списку ингредиентов подготовим все необходимое и начнем готовить. Нет ничего сложно, сейчас Вы сами в этом убедитесь.

Зимняя заготовка из свеклы и фасоли


Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингредиенты:

  • Один стакан белой фасоли;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 3 головки;
  • Соль, сахар, черный молотый перец;
  • Томатная паста, несколько столовых ложек;
  • Растительное масло, 75 миллилитров;
  • Вода, 100 миллилитров;
  • Уксус, 30 миллилитров;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Одна морковка.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить вкусную заготовку. Займемся фасолью. Ее следует перебрать ,всю поврежденную фасоль убираем в сторону. Затем замочим фасоль в воде. В идеале она должна постоять. Благодаря этому фасоль быстрее отвариться. Затем ставим фасоль на огонь, воду немного подсаливаем, отвариваем фасоль до мягкости. Если она будет чуть не доварена, ничего страшного. Фасоль будет еще тушиться с другими овощами и станет полностью готовой.
  2. Свеклу хорошо вымываем под проточной водой, затем очищаем и еще раз промываем, важно избавится от всей грязи. Затем натрем свеклу на терке. Можно на мелкой, или на крупной. Также будет красиво если натереть свеклу на терке для корейской морковки.
  3. Репчатый лук очищаем и промываем. Будем нарезать лук четвертинками, или кубиками. Можно использовать в салате красный лук.
  4. Морковку очищаем от кожуры, затем натрем на терке для корейской морковки.
  5. Чеснок очищаем и моем, после пропускаем зубки через чесночницу, или натираем на мелкой терке.
  6. Подготовим глубокую сковородку, нальем растительное масло. Выкладываем все подготовленные ранее овощи: свеклу, морковку, лук, чеснок, фасоль. Добавляем воды и томатную пасту, можно также использовать томатный сок. Кладем соль и сахар по своему вкусу. Также добавляем черный перец ,если хотите, чтобы заготовка была острой добавьте красного перца, или чилли. Для большей остроты добавьте половинку стручка горького перца. Хорошо перемешиваем весь салатик и оставляем тушиться на среднем огне.
  7. Будем тушить минут 25-30, за 5 минут до готовности вливаем уксус и перемешиваем. Раскладываем салат в заранее стерилизованные баночки, затем закатываем их. Укутаем наш салатик в одеяло, перевернем верх дном и оставим настаиваться на сутки. Затем можно убирать в удобное для Вас место. На свое усмотрение положите в заготовку немного свежей зелени, салатик будет ярче и ароматнее. Также в такую заготовку добавляют болгарский перец. Обязательно приготовьте заготовку из свеклы и фасоли результат, Вас порадует и приятно удивит. Приятного аппетита.