•   » » » » Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Разнообразие рецептов из огурцов, на самом деле очень велико. И этот факт абсолютно не удивителен, ведь сам овощ достаточно универсален, с точки зрения сочетания с другими ингредиентами. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рассмотреть довольно распространенный, но от того не менее популярный салат с курицей и солеными огурцами, который идеально подойдет для торжественного стола, либо же для повседневной пищи. К тому же, это блюдо может выступить и в качестве вкусной закуски.

Салат с курицей и огурцами


Салат с курицей и солеными огурцами
В первую очередь стоит отметить, что в этом рецепте предполагается использование именно соленых огурцов. Дело в том, что в него включены ингредиенты, которые являются исключением из правила, говоря о сочетании с огурцами свежими. Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуются:

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые (2шт)
  • Горошек зеленый (200гр)
  • Яйца (2шт)
  • Чеснок (1 зубок)
  • Сыр (20гр)
  • Курица (200гр)

Рецепт: Салат с курицей и огурцами - как приготовить?


  1. Первое, что нам понадобится, это отварить куриное мясо. В качестве наиболее оптимальной части птицы, лучше всего взять филе. Во-первых, оно быстрее всего приготовится, во-вторых, очень просто при обработке, его легко нарезать, ну и в третьих, куриное филе является достаточно легким продуктом, с точки зрения калорий. После того, как мясо будет готово, его нужно нарезать. Данный рецепт предполагает нарезку соломкой.
  2. После того, как будет подготовлено мясо, самое время заняться огурцами. Перед тем как их нарезать, необходимо достав из банки, овощи тщательно промыть от маринада. Особенно это актуально в том случае, если в качестве основного компонента вы избрали огурцы с перцем или другие острые заготовки на зиму. Промыв овощи, отрезаем хвостики и попки, после чего занимаемся нарезкой. Её лучше всего осуществлять также как и в случае с мясом – соломкой.
  3. Теперь настало время для подготовки яиц. Их отвариваем вкрутую, чтобы можно было разделить белок и желток. Для этого кладем в сосуд с кипящей водой на 10-12 минут. По прошествии этого времени, их необходимо обдать кипятком. Это поможет легче справиться с чисткой, чтобы не повредить белок и легче отделить скорлупу от варенного яйца. Почистив, разделяем бело и желток. Теперь необходимо натереть белок на терке с крупными отверстиями.
  4. Что касается чеснока, то нам потребуется не более 1 зубка, исключительно для аромата. В этом рецепте, чеснок является фоновым компонентом, так что будьте внимательны с его пропорциями. Почистив зубок, а затем мелко его нарубите ножом.
  5. На этом подготовка ингредиентов завершена и самое время приступить к сервировке для последующей подаче. Для начала нужно высыпать горошек на салатницу или обычную тарелку. После этого намазываем слой с горошком майонезом. Третий слой – желток, но перед тем как выложить его, необходимо тщательно помять, сделать это можно руками или ложкой. После желтка снова проходим слоем майонеза. Сыр – именно он будет следующим слоем, отмечаем, что его не нужно тереть, просто разложить пластами и снова приправить майонезом.
  6. На завершающем этапе раскладки слоев, необходимо использовать главные ингредиенты. После слоя с сыром, сверху выгладывается курица, а затем промазывается майонезом. Огурцы служат последним слоем и отыгрывают сразу две роли в этом салата, в том числе и декоративную.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: