Женский калейдоскоп
» » » » Салат с кириешками и огурцом свежим

Салат с кириешками и огурцом свежим



Салат с кириешками и огурцом свежим

Современная кулинария действительно очень разнообразна, а одним из лучших тому подтверждений, является салат с кириешками и огурцами свежими. Этот рецепт мы не могли обойти стороной в силу того, что он стал очень популярным в нашей стране. Сегодня, практически ни одно застолье не проходит без него, либо же очень похожей альтернативы.

Салат с кириешками


Салат с кириешками и огурцом свежим
Объяснить такую популярность блюда действительно очень просто. Ведь все ингредиенты достаточно легко найти на полках супермаркетов, в то же время, стоимость их достаточно низкая. Кроме всего прочего, время приготовления рецепта максимально сжатое – идеальное стечение обстоятельств для приготовления, не так ли? Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, длинный сорт, 1 шт)
  • Кукуруза (консервированная, 1 банка)
  • Фасоль (красная, 1 банка)
  • Кириешки (1 упаковка)
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом займемся огурцом, который нужно нарезать полукружочками. Сперва его тщательно моем, а затем отделяем задки и стебли. Если вы используете другой сорт, то с ним делаем манипуляции в зависимости от особенностей. Если кожура горчит – её срезаем, перезревшие и большие особи делим на маленькие ломтики и т.д.
  2. После того как справились с огурчиками, займемся фасолью. Банку необходимо после открытия опустошить от маринада. Далее саму фасоль тщательно промыть и выложить в глубокую тарелку.
  3. То же самое делаем и с кукурузой, которую также промываем, но весь маринад не сливаем, оставляя примерно 1/3 часть. Вместе с кукурузой его высыпаем в тарелку с фасолью.
  4. Смешав кукурузу и фасоль, добавляем нарезанный огурец, после чего снова тщательно перемешиваем компоненты, которые имеются на данный момент.
  5. Перемешав все, следует заправить полученную заготовку майонезом. Его добавляем по вкусу, но так, чтобы количества соуса, добавленного в тарелку хватило для того, чтобы получилась кашица.
  6. В последнюю очередь добавляем кириешки, высыпая их в тарелку и снова все перемешивая, добавляя по вкусу соль.
  7. После этого можно подавать салат. Как видим, он достаточно быстро готовится, плюс ко всему не требует периода отстаивания. Но при всем этом, обладает достаточно пикантным вкусом, что позволяет ему стать настоящим украшением праздничного стола. Ведь сочетание цветовой гаммы, за счет использования огурца, фасоли и кукурузы, помимо вкуса, характеризуется еще и приятным внешним видом.

Полезные советы


  1. Если вы используете соленые сухарики стоит помнить об этом, добавляя соль в салат на последнем этапе.
  2. Огурцы лучше всего использовать сладкого сорта, без горечи и свежие – это позволит добиться презентабельной презентации, не очищая их от кожуры.
  3. Самое главное стоит запомнить, что при использовании красной фасоли с неё необходимо слить весь маринад, если таковой присутствует в банке. Плюс ко всему, также необходимо перед добавлением промыть фасоль, чтобы она имела свой естественный вкус, без горечи и других приправ, которые добавляются при консервации.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с кириешками и огурцом свежим



Салат с кириешками и огурцом свежим

Современная кулинария действительно очень разнообразна, а одним из лучших тому подтверждений, является салат с кириешками и огурцами свежими. Этот рецепт мы не могли обойти стороной в силу того, что он стал очень популярным в нашей стране. Сегодня, практически ни одно застолье не проходит без него, либо же очень похожей альтернативы.

Салат с кириешками


Салат с кириешками и огурцом свежим
Объяснить такую популярность блюда действительно очень просто. Ведь все ингредиенты достаточно легко найти на полках супермаркетов, в то же время, стоимость их достаточно низкая. Кроме всего прочего, время приготовления рецепта максимально сжатое – идеальное стечение обстоятельств для приготовления, не так ли? Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, длинный сорт, 1 шт)
  • Кукуруза (консервированная, 1 банка)
  • Фасоль (красная, 1 банка)
  • Кириешки (1 упаковка)
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом займемся огурцом, который нужно нарезать полукружочками. Сперва его тщательно моем, а затем отделяем задки и стебли. Если вы используете другой сорт, то с ним делаем манипуляции в зависимости от особенностей. Если кожура горчит – её срезаем, перезревшие и большие особи делим на маленькие ломтики и т.д.
  2. После того как справились с огурчиками, займемся фасолью. Банку необходимо после открытия опустошить от маринада. Далее саму фасоль тщательно промыть и выложить в глубокую тарелку.
  3. То же самое делаем и с кукурузой, которую также промываем, но весь маринад не сливаем, оставляя примерно 1/3 часть. Вместе с кукурузой его высыпаем в тарелку с фасолью.
  4. Смешав кукурузу и фасоль, добавляем нарезанный огурец, после чего снова тщательно перемешиваем компоненты, которые имеются на данный момент.
  5. Перемешав все, следует заправить полученную заготовку майонезом. Его добавляем по вкусу, но так, чтобы количества соуса, добавленного в тарелку хватило для того, чтобы получилась кашица.
  6. В последнюю очередь добавляем кириешки, высыпая их в тарелку и снова все перемешивая, добавляя по вкусу соль.
  7. После этого можно подавать салат. Как видим, он достаточно быстро готовится, плюс ко всему не требует периода отстаивания. Но при всем этом, обладает достаточно пикантным вкусом, что позволяет ему стать настоящим украшением праздничного стола. Ведь сочетание цветовой гаммы, за счет использования огурца, фасоли и кукурузы, помимо вкуса, характеризуется еще и приятным внешним видом.

Полезные советы


  1. Если вы используете соленые сухарики стоит помнить об этом, добавляя соль в салат на последнем этапе.
  2. Огурцы лучше всего использовать сладкого сорта, без горечи и свежие – это позволит добиться презентабельной презентации, не очищая их от кожуры.
  3. Самое главное стоит запомнить, что при использовании красной фасоли с неё необходимо слить весь маринад, если таковой присутствует в банке. Плюс ко всему, также необходимо перед добавлением промыть фасоль, чтобы она имела свой естественный вкус, без горечи и других приправ, которые добавляются при консервации.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.