Салат «Калейдоскоп» - 1 фото

Салат «Калейдоскоп»



Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» - это сочетание ярких и сочных ингредиентов. Все составляющие хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Яркие цвета делают салат очень привлекательным и аппетитным. Его основными составляющими являются свежие овощи. Дополнять салат можно многими другими продуктами. Рассмотрим несколько вариантов приготовления чудесного салата.

Салат «Калейдоскоп» со сметанным соусом


Салат «Калейдоскоп»
Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Колбаса салями, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Свежая зелень укропа, по вкусу;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Сметана;
  • Соль, черный перец;
  • Чеснок, 2-4 дольки;
  • Лимонный сок, столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу салами достанем из упаковки, нарезать ее будем тонкими брусочками. Салями придаст нашему блюду необычного вкуса. Ее конечно заменяют копченой колбасой, но вкус получается совершенно не тот.
  2. Займемся перцем, разрежьте его на две части, затем хорошо вычистите внутри, удалите семена, перегородки, промойте перец под проточной водой. Нарезать перец будем соломкой.
  3. Репчатый лук аккуратно очищаем от шелухи, нарезать лук будем полукольцами. Можно использовать красный лук. Лук иногда маринуют для этого салата. Исходите из своего вкуса.
  4. Пучок зелёного лука и свежий укроп хорошенько промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите всю зелень.
  5. Помидоры помоем под проточной водой, затем будем их нарезать дольками или кубиками.
  6. Консервированную кукурузу необходимо немного просушить, для этого откройте баночку и откиньте кукурузу на дуршлаг.
  7. Осталось приготовить лишь сметанный соус. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее лимонного сока и черного перца. Затем очистите чеснок и измельчите его удобным для Вас способам. Добавьте чеснок также в соус, хорошо все перемешайте.
  8. Все ингредиенты для салата соединяем, заправляем их соусом и добавляем соли, хорошо перемешиваем все содержимое. Такой салат не предназначен для долгого хранения, поэтому подавайте салат сразу к столу и не оставляйте на долго настаиваться.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковкой и куриным мясом


Салат «Калейдоскоп»
Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Консервированный горошек, 250-300 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное мясо подберите на свой вкус. Подойдет грудка, филе, голени. Закипятите воду и положите в нее мясо. Также добавьте соли, лавровый листок, специи. Курятина готовится быстро, в течении 30 минут мясо будет готово. Слейте кипяток и остудите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть лишний сок уйдет.
  3. Зеленый лук помоем под проточной водой, мелко его нарубим.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  5. С консервированного горошка слейте весь сок, немного просушите консервированный горошек.
  6. Болгарский перец очистите от семечек и внутренних перегородок. Нарежьте перчик соломкой.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в майонез, также добавьте немного черного перца.
  8. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем майонезом. Переложите салатик в салатницу и подайте пикантный салатик к столу.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами


Салат «Калейдоскоп»
Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Головка репчатого лука;
  • Спаржевая фасоль, 250 граммов;
  • Зеленый горошек, 250 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, для маринада;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь приготовим вкусное мясо для этого его необходимо замариновать. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черного перчика, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все хорошенько лимонным соком. Дайте мясу хотя бы минут 30 промариноваться. По истечению этого времени слейте лимонный сок и отожмите немного мясо. Далее разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Обжариваем кусочки мясо до появления золотой корочки. Когда мясо обжарится, сделайте огонь поменьше и протушите немного филе. Готовое филе переложите на отдельную тарелочку, пусть немного остынет.
  2. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой, обрезаем с обеих сторон хвостики огурцов. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, промываем перчик под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Слейте с консервированной кукурузы всю жидкость.
  5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертинками или мелкими кубиками. Можно использовать красный лук.
  6. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите воду и вкиньте в нее спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль нарезайте размером 2-3 сантиметра. В течении 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Зеленый горошек используем в свежем виде, его необходимо проварить несколько минут, чтобы он стал мягким. Откиньте готовый горошек также на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода.
  8. Зеленый лук помойте под водой, затем мелко его нарубите.
  9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подойдет сметана в качестве заправки. Если любите острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать салат менее калорийным, курицу отваривайте, а не обжаривайте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного Вам аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты