Недорогие салаты - 1 фото

Недорогие салаты



Недорогие салаты

Предлагаем Вам ознакомится с замечательной подборкой салатов. В ней представлены не дорогие и бюджетные рецепты. Все продукты доступны и чаще всего есть всегда в холодильнике. Хотя рецепты не дорогие, все салаты вкусные, они здорово разнообразят Ваши блюда. Из самых простых ингредиентов могут получится вкуснейшие блюда, сейчас вы узнаете, как это делать.

Салат с фасолью и сухариками


Ингредиенты:

  • Фасоль, 300 граммов;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Вареная колбаса, 250 граммов;
  • Сухарики, 200 граммов;
  • Соль, черный перец, душистый перец;
  • Майонез;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Зеленый лук, 50 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль для салата можно использовать консервированную или в свежем виде. Если решили класть в салат свежую фасоль, ее необходимо отварить. Предварительно залейте фасоль водой, благодаря этому она будет мягче. Чтобы фасоль быстрее отварилась постоянно доливайте в нее холодную воду. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее сошла полностью вся вода. Если используете консервированную фасоль, откройте баночку, откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо промойте от рассола.
  2. Свежие помидоры под водой моем, нарезать помидоры будем тонкими дольками или небольшими кубиками. Помидоры можно использовать любых сортов.
  3. Лук очистите, удалите всю шелуху, нарежьте лук мелкими кубиками. Можно использовать также красный лук.
  4. Вареную колбасу нарежем небольшими кубиками.
  5. Сухарики для салата купите в магазине или приготовьте самостоятельно. Готовить сухарики не сложно. Возьмите любой хлеб, нарежьте его кубиками, добавьте в него соли и специй, хорошо перемешайте, после чего подсушите кусочки хлеба в духовом шкафу. Затем поджарьте сухарики на сковородке.
  6. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
  7. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
  8. Все нарезанные и подготовленные продукты в общей посуде перемешиваем между собой, добавляем соли, черного и душистого перца, заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем салатик.

Салат с кукурузой и колбасой


Недорогие салаты
Недорогие салаты

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса, 300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Один пучок свежей петрушки;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Сметана;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Вареную колбасу нарежьте соломкой или кубиками. Заменяют вареную колбасу сосисками или сардельками.
  2. Кукурузу для салата можно использовать консервированную или свежемороженую кукурузу. С консервированной кукурузы нужно слить весь рассол.
  3. Болгарский перец очистите внутри от семечек, нарежьте перец соломкой или кубиками. Перец используйте разных цветов, салат будет ярче.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте дольками или кубиками.
  5. Свежую петрушку промойте и мелко нашинкуйте.
  6. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы, также можно воспользоваться мелкой теркой.
  7. Луковицу очистите, промойте под водой, нарежьте лук помельче, если переживаете, что лук даст горечь, обдайте его кипятком или замаринуйте в уксусе.
  8. Все ингредиенты перемешайте между собой, добавьте соли, черного перца, заправьте сметаной, еще раз хорошо перемешайте весь салатик.

Салат с пекинской капустой и сухариками


Недорогие салаты
Недорогие салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста среднего размера;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Красный лук, одна головка;
  • Свежая петрушка, один пучок;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Сухарики, 200 граммов;
  • Уксус;
  • Соль, черный перец, орегано;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте капусту на четыре части. Затем мелко нашинкуйте всю капусту. Помните немного капусту, так, чтобы она дала немного сока.
  2. Куриное филе положите в кипящую воду, добавьте немного лимонного сока, соли, черного перца и, если есть лавровый листок. Мясо будет готово в течении получаса. Достаньте готовое мясо и охладите его, затем нарежьте мясо соломкой или кубиками. Заменить куриное филе можно копчёной курицей или ветчиной. Так вкус салата будет более выразительный и интересный, а с куриным филе получается нежный вкус.
  3. Красный лук очистите, промойте, затем нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад для лука, смешайте уксус с холодной водой, добавьте черного перца. Залейте лук маринадом, оставьте так на минут 15.
  4. Свежую петрушку мелко нашинкуйте.
  5. С кукурузы слейте всю жидкость, кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть немного просохнет.
  6. Сухарики приготовьте по любимому рецепту или приобретите в магазине. Можно нарезать кусочки хлеба кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком.
  7. Все ингредиенты перемешайте между собой, добавьте соли, черного перца, заправьте салат майонезом и подавайте его к столу. Лучше не оставляйте салат на долго стоять, в нем есть сухарики, они могут размякнуть и салат потеряет свой вкус.

Салат с горошком и морковью


Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Плавленый сырок, 2 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. С консервированного горошка слейте всю жидкость, также можно использовать горошек, замороженный в свежем виде, только его нужно немного проварить до мягкого состояния.
  2. Морковку будем использовать в свежем виде, очистим ее от кожуры и тщательно промоем, затем натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  3. Плавленый сырок заранее положите в холодильник, чтобы он хорошо застыл, затем натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень хорошо вымойте, после чего измельчите ножиком. Зелень подойдет абсолютно любая: укроп, петрушка, зеленый лук.
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через чесночницу, кладите чеснока побольше, он только улучшит вкус всего салата. Не бойтесь, что будет слишком остро, вкус наоборот станет более пикантным.
  6. Грецкие орехи мелко нарежьте, обжаривать не нужно.
  7. Ну а теперь все ингредиенты совмещаем между собой, заправляем салат майонезом и немного солим, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Вместо майонеза можно использовать сметану также получится вкусно. С помощью таких простых и недорогих салатов вы сможете с легкость и без особого труда внести разнообразие в свой повседневный рацион.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты