Салаты из брокколи - 1 фото

Салаты из брокколи



Салаты из брокколи

Брокколи относятся к семейству капустных. Много можно сказать о полезных свойствах брокколи, они полны витаминов и минералов. Невозможно представить диетическую кухню без брокколи. Они нашли и свое применение в салатах. В предлагаемой подборке салатов, Вы узнаете о том, какие компоненты лучше всего сочетать брокколи.

Крабовый салат с брокколи


Ингредиенты:

  • Брокколи, 400 грамм;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Яйца куриные, 4 штучки;
  • Свежие томаты, 4 штучки;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Майонез (желательно домашний);
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Сметана;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи являются главным составляющем нашего салата. Приготовим их особым образом. Брокколи разберите на небольшие веточки. Хорошо подогреваем сковородку и добавляем в нее немного воды. Отправляем брокколи в сковородку и начинаем тушить. Добавим соль и специи по вкусу, будем тушить брокколи около 20 минут. По истечению этого времени добавляем сметану в сковородку и готовим еще 5 минут. Брокколи готовы, выключайте сковородку.
  2. Возьмите замороженные крабовые палочки, нарежем их произвольными кусочками. Крабовые палочки подбираем посочнее.
  3. Яйца отварите, для салата необходимы именно куриные яйца, не заменяйте их перепелиными. С готовых яиц удалите всю скорлупу, нарежьте яйца средними кусочками, сильно измельчать не нужно.
  4. Переходим к овощам. Свежие томаты нарезаем дольками или же кубиками. Из сладкого перца удаляем все семечки, нарезаем перец соломкой. Свежие овощи не только способствуют хорошему вкусу, но и придают аромат.
  5. Нарубим мелко свежую зелень.
  6. Заправим все подготовленные компоненты майонезом, солим, не забудем о специях.

Салат с брокколи и овощами


Ингредиенты:

  • Брокколи, 500 грамм;
  • Куриное филе, 400 грамм;
  • Перец сладкий, 3-4 штучки;
  • Помидоры черри, 200-250 грамм;
  • Спаржевая фасоль, 200 грамм;
  • Красный лук, 2 головка;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок (с половины лимона);
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим сперва брокколи. Для этого поставим на огонь воду, когда она закипит вкинем в воду брокколи. Помимо соли можно добавить в брокколи дополнительных специй. Проверьте их на готовность и откиньте на дуршлаг.
  2. Куриное филе будем готовить по-особому. Для начала замаринуем куриное филе. Очистите одну головку лука и нарежьте полукольцами, добавьте его в филе. Также полейте курочку лимонным соком. Пусть мясо маринуется минут 30, как минимум. Затем слейте с мяса маринад и замотайте его в фольгу. Отправьте мясо в разогретый духовой шкаф. Готовое мясо нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Сладкий перец будем нарезать соломкой. Помидоры черри разрежем на две части или же на четыре. Красный лук очистим и порежем полукольцами.
  4. Для спаржевой фасоли закипятите воду, добавьте в нее соль. Отваривайте фасоль в течении 6-7 минут. Обдайте готовую фасоль холодной водой. Слейте со спаржи всю воду и дайте фасоли возможность немного просохнуть.
  5. Теперь, когда все ингредиенты вместе, заправим их растительным маслом и посолим. Такой салат лучше долгое время не хранить, свежие овощи могут дать много сока. Подавайте его сразу к столу.

Салат с брокколи и морепродуктами


Ингредиенты:

  • Брокколи, 400-500 грамм;
  • Зеленые оливки, 200 грамм;
  • Консервированные анчоусы, 200 грамм;
  • Морской коктейль, 300-350 грамм;
  • Сладкий перец, 2-3 штучки;
  • Стручковая фасоль, 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи разделяем на соцветия. Затем тушим в сметане и со специями. Брокколи будут готовы в течении получаса. Достаньте готовые брокколи и охладите.
  2. Оливки можем класть в целом виде, главное, чтобы в них не было косточек.
  3. Открываем баночки с анчоусами, разрезаем их произвольными кусочками.
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавляем соль и немного лимонного сока. Замороженный морской коктейль вкидываем в кипяток. В составе коктейля обычно мидии, кальмары, креветки. Готовый коктейль откидываем на дуршлаг и просушиваем.
  5. Перчик очистите от семян и нарежьте произвольно.
  6. Отварите стручковую фасоль в соленой воде или же протушите.
  7. Лимонный сок соедините с оливковым маслом. В общую емкость добавьте консервированную кукурузу и заправьте маслом с лимонным соком. Изысканный салатик готов.

Салат с брокколи и брынзой


Ингредиенты:

  • Брокколи, 400-450 грамм;
  • Помидоры черри (красные и желтые);
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Брынза, 250 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана;
  • Чеснок, несколько зубков;

Рецепт:

  1. Это очень простой и доступный салат. Брокколи отварите до полной готовности и затем охладите.
  2. Помидоры черри нарежьте четвертинками либо же половинками. Мелко такие помидоры не нарезают.
  3. Брынзу порежем средними кусочками.
  4. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой. Заменить свежий огурец можно болгарским перцем.
  5. Нарубите зелень меленько. Зелень дает салату чудесный аромат и свежий вкус.
  6. Чеснок очистите, с помощью чесночницы измельчите его и добавьте в сметану. Можно также добавить небольшое количество сока лимона и соевого соуса.
  7. Соединяем компоненты салата и заправляем соусом. Диетический салат готов.

Салат с брокколи и ананасами


Салаты из брокколи
Салаты из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи, 300-350 грамм;
  • Болгарский перец желтого цвета, 3 штучки;
  • Помидоры черри, 200 грамм;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Консервированный ананас, 200 грамм;
  • Маслины, 200 грамм;
  • Пармезан, 150 грамм;
  • Копченая курица, 400 грамм;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. На огонь ставим кипятиться воду. Когда она закипит, добавляем соль, специи. Варим брокколи до самой готовности. Откидываем готовую капусту на дуршлаг и даем ей возможность просохнуть.
  2. Перчик внутри очищаем, все семечки необходимо убрать. Промываем перец под водой, нарезаем перец брусочками.
  3. Помидоры нарезаем крупной. Так они будут красивее смотреться в салате.
  4. Яйца отварите, затем охладите, снимите всю скорлупу. Нарежьте яйца небольшими кусочками.
  5. Маслины разрезаем на две части.
  6. Ананас режьте также крупно, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Также можно положить свежий ананас.
  7. Пармезан натрите на терке или покрошите. Пармезан заменяется сыром фета или же более бюджетным вариантом – брынзой.
  8. Копченую курицу нарезаем брусочками. Также подойдет отварная курочка.
  9. Растительное масло смешиваем с лимонным соком. На свой вкус добавьте специи и можно немного измельченного чеснока.
  10. Салатные листья промойте и обсушите. Порвите листья на средние кусочки. Равномерно распределите салатные листья по салатнице. Затем выкладывайте все ингредиенты, посолите салат и заправьте маслом с соком лимона. Лучше оформляйте такой салат отдельными порциями. Так он будет эффектнее смотреться. Теперь Вы знаете как легко разнообразить свой стол салатами из брокколи. Приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты