Салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 1 фото

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой



Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой имеет свежий и насыщенный вкус. Этот салат можно готовить как летом, так и зимой. Пекинская капуста всегда есть на прилавках магазинов. Данные ингредиенты являются универсальными, их можно сочетать практически с любыми продуктами. Рассмотрим подборку разнообразных салатиков с пекинской капустой и копченой колбасой.

Салат «Французский завтрак»


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская, одна штучка;
  • Колбаска копченая, 250 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна стандартная баночка;
  • Два свежих огурчика;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Французская горчица, столовая ложечка.

Рецепт приготовления:

  1. Пекинская капуста шинкуется соломкой;
  2. Огурцы, колбаса, режутся тонкими кусочками;
  3. С кукурузы удаляется жидкость;
  4. Твердый сыр трем на мелкую терку;
  5. Готовим заправку для салата. В майонез добавляем французскую горчицу, и ложечку оливкового масла. Перемешиваем вместе со специями по вкусу.
  6. Заправляем салат заправкой и хорошо перемешиваем.

Салат «Пикантный»


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Плавленый сырок;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Кукуруза консервированная, половинка стандартной баночки;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  2. Копченую колбасу и крабовые палочки, режем тонкими полосками.
  3. Плавленый сырок трется на крупную терку.
  4. С кукурузы убираем жидкость.
  5. Зеленый лук мелко сечем.
  6. Пекинская капуста режется мелко.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Нежный»


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Филе курицы, 400 граммов;
  • Консервированный горошек, половинка баночки;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы отвариваем до готовности, и разделяем на волокна руками.
  2. Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр трем на крупную терку;
  4. Лук режется, насколько возможно мельче.
  5. С горошка убираем жидкость.
  6. Зелень мелко сечем.
  7. Пекинская капуста шинкуется тонкими полосками.
  8. Перемешиваем все продукты и добавляем майонез.

Салат «Маслинка»


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, одна штучка;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Маслины;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Кукуруза консервированная;
  • Сыр твердый, 150 граммов.

Рецепт:

  1. Грибы режим пластинками, ложем их на разогретую сковородку. Когда с грибов уйдет жидкость, добавляем луковицу порезанную полукольцами. В конце ложем соль и специи на свое усмотрение.
  2. Копченая колбаса режется длинной соломкой.
  3. Сыр твердый трем на терке для корейской морковки.
  4. Маслины режем пополам;
  5. Пекинская капуста измельчается.
  6. С кукурузы убираем жидкость.
  7. Все компоненты перемешиваем с майонезом.

Салат «Изумительный»


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Сухарики, одна пачка;
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Одна большая луковица;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Изначально варим яйца, очищаем их. Измельчаем на терке.
  2. Луковицу нарезаем кольцами и маринуем в уксусе.
  3. С кукурузы убираем жидкость.
  4. Крабовые палочки и колбасу копченую режем кубиками.
  5. Пекинская капуста мелко шинкуется.
  6. Все продукты перемешиваем и смазываем майонезом. В конце ложем сухарики.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой


Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, одна штучка;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Яйца, 4 штучки.
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Яйца варим, очищаем, отделяем белки и желтки.
  2. Лук режем кольцами, обдаем кипятком, чтобы не было горечи.
  3. Филе курицы отваривается, режется мелкими кусочками;
  4. Картошку отвариваем, трем на крупную терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Пекинская капуста мелко шинкуется.
  7. Выкладываем слои салата:
    - Картошка;
    - Лук;
    - Курица;
    - Белки яйца;
    - Твердый сыр;
    - Желтки;
    - Пекинская капуста.
  8. Все слои смазываем майонезом и даем салату возможность, настоятся, пропитаться.

Салаты с пекинской капустой получаются очень нежными и легкими. Ее можно тонко резать, или даже рвать на небольшие кусочки. В рецептах указана только малая часть продуктов, с которыми сочетаются пекинская капуста и колбаса копченая. При желании заменяйте составляющие салата и придумывайте новые рецепты.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты