Салаты с кольраби - 1 фото

Салаты с кольраби



Салаты с кольраби

Кольраби – это разновидность капусты. К нам эта капуста попала из северной Европы, ее название переводится как «капустная репа», кстати ее внешний вид также напоминает репу. Вкус кольраби сочный и нежный. Если этот овощ для Вас совершено не знаком, благодаря этой подборке Вы узнаете, как его лучше готовить и с чем сочетать.

Салат с кольраби и овощами


Ингредиенты:

  • Кольраби, 400 грамм;
  • Свежие томаты, 200 грамм;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Сладкий перец, 3-4 штучки;
  • Лук репчатый, 1-2 головки;
  • Лук зеленый, 100 грамм;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Очень легкий овощной салатик со свежим и сочным вкусом. Подготовим все необходимые овощи. Кольраби натрём на крупной тёрке.
  2. Томаты нарежьте не очень мелко, кубиками или дольками. Томаты подходят для этого салата разных сортов.
  3. Огурчики промойте под водой, нарежьте затем кубиками или полукольцами.
  4. Разрежьте перец на две части, хорошо вычистите его внутри. Нарезать перец будем соломкой или кубиками.
  5. С лука уберем всю шелуху и нарежем четвертинками. Зеленый лук нарубим мелкими колечками.
  6. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, с нее должна сойти вся жидкость. Также можно использовать маринованную кукурузу.
  7. Все овощи перемешиваем вместе с майонезом и солью, подать салат к столу можно сразу, он наиболее вкусный именно в свежем виде.

Салат с кольраби, курицей и ананасами


Салаты с кольраби
Салаты с кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби, 450-500 грамм;
  • Куриное филе или грудка, 300-400 грамм;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированные ананасы, 300 грамм;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Укроп и петрушка, 100 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Кольраби тонко и мелко порежьте.
  2. Куриное мясо можем приготовить несколькими вариантами. Первый способ: в подсоленной воде отвариваем куриное филе. Добавляем также другие специи, чтобы улучшить вкус мяса. Второй способ: замаринуйте куриное филе, добавьте соль и много специй, нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте филе до золотистого цвета. Третий способ: также замаринуйте филе, в цели виде запеките его в духовке, затем нарежьте тонкими брусочками.
  3. Кукурузу немного просушите перед тем, как соединять ее с основными ингредиентами.
  4. Консервированный ананас нарежьте кубиками.
  5. Укроп и петрушку мелко нарубим.
  6. Чеснок мелко нарежем.
  7. Кольраби, мясо, кукурузу и ананасы перемешиваем между собой, добавляем зелень, чеснок и заправляем майонезом.

Салат с кольраби и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 грамм;
  • Кольраби, 250 грамм;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Зелёный лук по вкусу;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежие томаты, 2-3 штуки;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Замороженные крабовые палочки нарезайте тонкой соломкой или крупными кубиками. Также можно положить крабовое мясо.
  2. Кольраби натрите на терке или тонко нарежьте.
  3. Сладкую кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть вся жидкость стечет.
  4. Тонкими колечками нарезаем зеленый лук.
  5. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  6. Свежие томаты вымойте и нарежьте кубиками или дольками.
  7. Морковку тщательно вымойте под водой, затем положите морковку в кастрюлю с водой и отварите. Готовую морковку достаньте из кипятка и немного охладите. Очистите морковку от кожуры и нарежьте кубиками.
  8. Соединяем все ингредиенты с майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с кольраби и сыром фета


Салаты с кольраби
Салаты с кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби, 350-400 грамм;
  • Сладкий перец, 2-3 штучки;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Сыр фета, 250-300 грамм;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Оливки, 150 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль, молотый перец;
  • Лимонный сок.

Рецепт:

  1. Кольраби будем измельчать, натрём его на терке или мелко нарежем.
  2. Сладкий перец хорошо очищаем от семечек внутри. Затем нарезаем перец кубиками или же соломкой.
  3. Свежие помидоры нарезаем на свое усмотрение, только не очень мелко.
  4. Сыр фета нарезаем кубиками.
  5. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками.
  6. Чеснок очищаем и измельчим его чесночницей.
  7. Оливки нарежьте половинками или оставьте целыми, используйте оливки без косточек.
  8. Пучок свежей зелени мелко нашинкуем.
  9. Соедините лимонный сок с оливковым маслом, добавьте черный перец и хорошо перемешайте. В качестве заправки можем использовать также сметану или натуральный йогурт. Оливковое масло можно заменить кукурузным или подсолнечным.
  10. Подготовленные компоненты перемешиваем между собой, заправляем ранее подготовленной заправкой, солим салат. Такой салат лучше сразу подавать к столу, помидоры могут давать в салат много сока.

Салат с кольраби и огурцом


Салаты с кольраби
Салаты с кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби, 300 грамм;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Зеленый лук, один пучок;
  • Зеленый горошек, 250 грамм;
  • Куриное филе, 400 грамм;
  • Сметана;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Сок лимона, пару ложечек.

Рецепт:

  1. Измельчим кольраби любым удобным способом.
  2. Свежий огурец моем и нарезаем тонкими брусочками.
  3. Пучок зеленого лука вымоем и нарезаем тонкими колечками. Также можно добавить дополнительные специи.
  4. Доведите до кипения воду, добавьте немного соли, вкиньте зеленый горошек в кипящую воду и минут 5 проварите. Горошек должен быть мягким.
  5. Куриное филе также опускаем в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, черный перец, другие специи. Курица варится очень быстро, в течении получаса мясо будет готово, достаньте его и охладите. Нарезайте курицу очень тонко, ее можно аккуратно разделить на тонкие волокна.
  6. В сметану добавьте лимонный сок. Дольки чеснока измельчите и также положите в сметану. На свой вкус кладем специи.
  7. Все компоненты перемешиваем между собой, заправляем сметанным соусом и солим.

Салат с кольраби и яйцами


Ингредиенты:

  • Кольраби, 300-350 грамм;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 грамм;
  • Сметана или майонез;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Кольраби нашинкуем тонко и мелко.
  2. Свежие огурцы вымоем и будем нарезать тонкой соломкой.
  3. Куриные яйца ставим на огонь отвариваться. Когда яйца дойдут до кипения, засечем 7-8 минут и выключим огонь. Сливаем кипяток и охлаждаем яйца под холодной водой. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками. Чтобы все кусочки яиц были одинакового размера, пропустите их через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрём на крупной терке или нарежем тонкой соломкой.
  5. Свежую зелень мелко нарубим. Зелень для салата используйте любую, она хорошо разбавит салат и придаст чудесный аромат.
  6. Перемешиваем все ингредиенты между собой, добавляем соль, черный перец и заправляем сметаной. Салат очень свежий и сочный. Салаты из кольраби могут быть самыми разнообразными, готовьте и радуйтесь хорошему результату. Приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты