↓Все виды салатов
•   » » » » Салат Малибу с сыром и сухариками

Салат Малибу с сыром и сухариками

Салат Малибу - это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого не отнимет у повара много времени и сил.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, интересный, сытный, полезный и питательный салат «Малибу», подаренный миру наработками поваров Соединенных Штатов Америки, станет идеальным дополнением к праздничному столу, а также будет прекрасной закуской к основному блюду на ужин. Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобиться копченое филе куриной грудки, несколько свежих огурцов и спелых помидор, сыр мягких сортов, немного покупных сухариков или несколько ломтей белого батона, майонез «Провансаль», небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • копченое филе куриной грудки – 300-400 грамм;
  • свежий огурец среднего размера – 2-3 шт.;
  • спелый помидор среднего размера – 2-3 шт.;
  • сыр мягких сортов (подойдет любой) – 250-300 грамм;
  • покупные сухарики – 250-300 грамм
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль» - ½ упаковки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежие огурцы тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками. Несколько спелых томатов промыть, очистить от хвостиков и высушить.
  2. По желанию – избавиться от кожицы, нарезать их небольшими кубиками, соразмерными огурцам, выложить в отдельную миску, залить оливковым маслом, добавить щепотку соли, перемешать и на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, после чего масло необходимо слить.
  3. Из копченой куриной грудки удалить кости и избавиться от шкурки, после чего промыть под струей теплой проточной воды, тщательно просушить и нарезать небольшими кусочками, или же разобрать руками на равные куски.
  4. Сыр мягких сортов на 10-15 минут оставит в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке и разморозить.
  5. Сухарики к данному салату можно взять покупные, вкус не имеет значения. Однако, их можно приготовить самостоятельно. Для этого несколько ломтиков белого хлеба или батона необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой сковороде непрерывно помешивая, до приобретения сухарями характерного золотистого оттенка.
  6. За несколько минут до окончания жарки, сухари посолить, поперчить и добавить немного любимых специй, после чего выложить со сковороды на сухую поверхность и дать остыть.
  7. Подготовленные составляющие салата «Малибу» (кроме сухарей) выложить в отдельную миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив готовое блюдо в красивую салатницу. Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, после чего вновь перемешать, украсить цельными листиками петрушки, присыпать мелкорубленым укропом.

Вкусный, полезный, интересный и чрезвычайно простой салат «Малибу», подаренный миру наработками американских поваров, готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: