↓Все виды салатов
•   » » » » Салат мужской каприз с курицей

Салат мужской каприз с курицей

Приготовим салат мужской каприз с курицей. Для мужчины самое главное в еде это сытость блюда. Именно это и есть отличительная черта данного салатика. В нем много мяса и лука. Салат мужской каприз заменяет полноценный ужин. В основе салат простейшие продукты, но при этом он не проиграет другим салатам. Также салатик хорош тем, что быстро готовится. Есть разные варианты такого салатика, рассмотри слоенный салат.

Мужской каприз с курицей


Салат мужской каприз с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Лук, 3 штучки;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Морковка 2 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Зелень;
  • Майонез.

Рецепт: Мужской каприз с курицей - как приготовить?


  1. Яйца отварим, почистим и натираем на крупной терке, или порежем мелкими кубиками.
  2. Морковку отварим до готовности, когда она остынет почистим и натрем на крупную терку.
  3. Лук очищаем от кожуры и режем тонкими полукольцами. Лук следует замариновать в уксусе, или соке лимона. Тогда он будет не горький и придаст салату приятную кислинку.
  4. Свежие огурцы промоем под водой. Порежем их кубиками одинакового размера.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Ножом мелко порежем зелень. Из зелени можно использовать, все, что Вам нравится. В любом случаи она придаст блюду свежести и яркого вкуса. Если очень любите зелень, из нее можно сделать отдельный слой салата, мелко порезать зеленый лук и перемешать его с петрушкой.
  7. Майонез перемешаем с зеленью. Для остроты добавьте еще и пару зубков чеснока.
  8. Мы подготовили все составные части нашего салатика. Можно перейти к тому, чтобы собрать весь салат. Возьмите удобную для Вас посуду. Конечно лучше если блюдо будет с бортами. Если Вам удобно собирать слоеные салаты без бортов, пользуйтесь плоским блюдом.
  9. Первым слоем салата будет мясной. Мясо получилось много, выкладываем его толстым слоем. Чем больше мяса, тем вкуснее салат. Дальше положим лук. Оба слоя хорошо промажем майонезом. Третьем ярусом салата станет морковка. Также вместо вареной моркови используют корейскую. Так что кладите на свое усмотрение. Четвертым слоем будут яйца. Завершающем идет твердый сыр.
  10. Сыр майонезом смазывать не нужно. Украсить верх салата можно по разному. В зависимости какие продукты имеются. Например, маслины, дольки яиц, кружочки помидоров. Можно просто украсть зеленью, или подать с сырным верхом. Салату необходимо пару часов настоятся. Накройте его пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр и поставьте в холодильник.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: