Женский калейдоскоп

Салат хе из курицы



Салат хе из курицы

Салат хе из курицы относится к корейской кухне. Основные ингредиенты салата - лук, морковь, мясо, салат готовится острым. Салат хе будет отличной закуской на любом столе. Все любители острого оценят его по достоинству. Готовить его несложно, все продукты просты и доступны. Особенность салатика, в том, что готовить его нужно за сутки, до того как кушать. Рассмотрим, как правильно готовится салат хе. Узнаем последовательность приготовления и секреты. Без всех нюансов не обойтись, чтобы приготовить настоящее корейское блюдо.

Хе из курицы


Салат хе из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, или филе, 500-700 граммов;
  • Лук, 300-400 граммов;
  • Морковь, 300-400 граммов;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Смесь специй для корейской моркови;
  • Зубок чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистим от шелухи и хорошо промоем. Порежем острым ножиком на мелкие кусочки. Измельченный лук добавляем в емкость с мясом. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
  2. Морковку очистим и помоем. Возьмем терку (желательно для корейской моркови) и натрем морковку. Добавим всю морковь в емкость к мясу и луку.
    Следующим шагом в приготовлении салата хе, будет добавление специй. Добавим в салат смесь для корейской моркови, черный перец, измельченный чеснок и соль. Далее добавим столовую ложку уксуса. Если любите острое, добавляйте больше чеснока, а также молотый перец чилли и кориандр. В таком салатике много специй не бывает. Растительное масло следует подогреть, доводим его до кипения и горячем маслом поливаем все содержимое емкости.
    Хорошо и тщательно перемешаем весь салат. Накроем его крышкой, или пищевой пленкой. Отправляем все в холодильник, на сутки. Салат должен очень хорошо замариноваться и пропитаться.
  3. Не переживайте, что мясо в салате окажется сыроватым. Хотя бы в качестве эксперимента приготовьте с мясом без обжарки. Главное придерживайтесь рецепта, результат приятно удивит и обязательно еще приготовите такой салатик. Подавайте салат хе к столу вместе с вином. Салат хе имеет особенность долго храниться, в холодильнике он может простоять четверо суток, и с каждым днем будет становиться только вкуснее. Хе из курицы станет замечательным разнообразием Вашей домашней кухни, приятного аппетита.

Салат хе из курицы



Салат хе из курицы

Салат хе из курицы относится к корейской кухне. Основные ингредиенты салата - лук, морковь, мясо, салат готовится острым. Салат хе будет отличной закуской на любом столе. Все любители острого оценят его по достоинству. Готовить его несложно, все продукты просты и доступны. Особенность салатика, в том, что готовить его нужно за сутки, до того как кушать. Рассмотрим, как правильно готовится салат хе. Узнаем последовательность приготовления и секреты. Без всех нюансов не обойтись, чтобы приготовить настоящее корейское блюдо.

Хе из курицы


Салат хе из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, или филе, 500-700 граммов;
  • Лук, 300-400 граммов;
  • Морковь, 300-400 граммов;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Смесь специй для корейской моркови;
  • Зубок чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистим от шелухи и хорошо промоем. Порежем острым ножиком на мелкие кусочки. Измельченный лук добавляем в емкость с мясом. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
  2. Морковку очистим и помоем. Возьмем терку (желательно для корейской моркови) и натрем морковку. Добавим всю морковь в емкость к мясу и луку.
    Следующим шагом в приготовлении салата хе, будет добавление специй. Добавим в салат смесь для корейской моркови, черный перец, измельченный чеснок и соль. Далее добавим столовую ложку уксуса. Если любите острое, добавляйте больше чеснока, а также молотый перец чилли и кориандр. В таком салатике много специй не бывает. Растительное масло следует подогреть, доводим его до кипения и горячем маслом поливаем все содержимое емкости.
    Хорошо и тщательно перемешаем весь салат. Накроем его крышкой, или пищевой пленкой. Отправляем все в холодильник, на сутки. Салат должен очень хорошо замариноваться и пропитаться.
  3. Не переживайте, что мясо в салате окажется сыроватым. Хотя бы в качестве эксперимента приготовьте с мясом без обжарки. Главное придерживайтесь рецепта, результат приятно удивит и обязательно еще приготовите такой салатик. Подавайте салат хе к столу вместе с вином. Салат хе имеет особенность долго храниться, в холодильнике он может простоять четверо суток, и с каждым днем будет становиться только вкуснее. Хе из курицы станет замечательным разнообразием Вашей домашней кухни, приятного аппетита.