↓Все виды салатов

Салаты с репой

Репа замечательный овощ для салата. По вкусу репа чем-то напоминает редиску. Не все знают, как правильно использовать репу и с какими ингредиентами сочетать. Подробно рассмотрим несколько пошаговых рецептов. Из них Вы больше узнаете о применении репы в кулинарии.

Салат с репой и цветной капустой


Салаты с репой

Ингредиенты:

  • Репа, 2 средних штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Одна цветная капуста;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Куриные яйца, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок.

Рецепт: Салат с репой и цветной капустой - как приготовить?


  1. Репу аккуратно очистите. Затем тонко ее натрите на крупной тёрке. Репа обязательно должна быть измельченной, так как ее вкус довольно резкий.
  2. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
  3. Цветную капусту положите в кипящую воду и немного посолите. Проварите капусту, затем достаньте с кипятка и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия. Затем приготовьте кляр, взбейте яйца, добавьте соль и специи. Разогрейте сковородку и обжаривайте капусту в кляре.
  4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей жидкости.
  5. Нарубим всю свежую зелень. Зелень подойдет абсолютно любая: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и другая.
  6. Небольшое количество лимонного сока добавьте в майонез. Это придаст легкой кислоты и необычного вкуса. В подходящей посуде соедините все ингредиенты. Заправьте салатик майонезом и посолите. Подавать салат можно как сразу, так и спустя время. Также можно добавить немного чеснока, но с ним главное не переусердствовать, так как репа также дает остроту.

Салат с репой и сыром


Салаты с репой

Ингредиенты:

  • Репа, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свежая петрушка, 50 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Сельдерей, пару стеблей;
  • Лимонный сок, 2-3 ложки;
  • Сметана.

Рецепт: Салат с репой и сыром - как приготовить?


  1. Репу для начала очищаем. Затем натрем ее на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. В этом салате используйте именно твердый сыр, не заменяйте его плавленым или мягким.
  3. Морковку лучше класть в свежем виде. Очистите ее и вымойте. Затем натрите морковку на крупной тёрке.
  4. Измельчите свежую петрушку и зеленый лук. Зелень не только хорошо разбавляет салат своим цветом, но и добавляет прекрасного свежего вкуса.
  5. Репчатый лук очистите, уберите всю шелуху. Затем мелко нарежьте всю луковицу.
  6. Сельдерей мелко нарежем.
  7. Перемешаем все ингредиенты и заправим салат сметанной, сметану может заменить натуральный йогурт.

Салат из репы и шпротов


Салаты с репой

Ингредиенты:

  • Одна баночка шпрот в масле;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Свекла ,2 штучки;
  • Репа, 2 штучки;
  • Зеленый салат по вкусу;
  • Картошка, 2 штучки;
  • Растительное масло;
  • Горчица в зернах;
  • Соль и специи;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок.

Рецепт: Салат из репы и шпротов - как приготовить?


  1. Картошку, репу, свеклу очистите от кожуры и хорошо вымойте. Затем хорошо натрите овощи маслом и замотайте в фольгу. Отправьте овощи в духовку. Они будут готовится приблизительно минут 30-40. Готовые овощи достаньте, остудите. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Куриные яйца доводим сперва до кипения, затем оставляем их на огне еще минут на 7-9. Сливаем с яиц кипяток и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
  3. Измельчим свежую зелень. Чтобы приготовить заправку для салата возьмем растительное масло, добавим лимонный сок и горчицу.
  4. Оформляем салат, подавать его можно на большом блюде или же отдельными порциями. В отдельной посуде перемешиваем между собой яйца, свеклу, морковку и репу, заправляем салат заправкой и солим по вкусу. Затем открываем шпроты и выкладываем их по поверхности салата, затем обильно посыпаем все зеленью. Подаем салат к столу.

Салат с репой и крабами


Салаты с репой

Ингредиенты:

  • Консервированные крабы, 300-350 граммов;
  • Репа, 1-2 штучки;
  • Морковка, 1-2 штучки;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Свежие томаты, 2 штучки;
  • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
  • Майонез.

Рецепт: Салат с репой и крабами - как приготовить?


  1. В первую очередь подготовим все овощи. Репу аккуратно очищаем и затем нарезаем очень маленькими кубиками. Морковку отвариваем или оставляем свежем виде, очищаем ее и нарезаем также кубиками. Картошку отварим в мундире, затем очистим и нарежем кубиками. Слегка обжарим картошку на растительном масле. Свежие огурчики нарезаем кубиками. Томаты будут немного отличаться, нарезаем их тонкими колечками.
  2. Спаржевую фасоль нарежьте 2-3 сантиметра длинной. Затем закипятите воду и немного ее подсолите. Вкиньте фасоль и отварите в течении нескольких минут. Готовую спаржу откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Это поможет сохранить насыщенный цвет спаржевой фасоли и ее хрустящий вкус.
  3. Открываем крабов и режем на средние кусочки.
  4. Перемешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Подавайте салат сразу к столу. Салаты со свежими овощами лучше долго не хранить.

Салат с репой и авокадо


Салаты с репой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Репа, 200 грамм;
  • Одно авокадо;
  • Свежий шпинат, 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт: Салат с репой и авокадо - как приготовить?


  1. Очень простой салат с легкой ноткой экзотики. Приготовим этот салат весьма быстро. Помидоры черри вымоем и нарежем дольками.
  2. Свежие огурчики нарезаем кубиками. Если хотите, очистите огурцы от кожуры.
  3. Репу очищаем и измельчаем, не должно попадаться больших кусочков репы то может сильно повлиять на вкус всего салата, все остальные составляющие просто не будут чувствоваться.
  4. Из авокадо уберем косточку. Затем нарежем кубиками. Дабы избежать того, что авокадо начнет темнеть, польем его соком из лимона.
  5. Вымойте и просушите листья шпината, устелите ими салатное блюдо. В другой посуде перемешиваем между собой помидоры, репу, огурцы и авокадо, заправляем растительным маслом и солим.

Салат из репы и курицы


Салаты с репой

Ингредиенты:

  • Репа, 300 грамм;
  • Куриное филе, 450-500 грамм;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Твердый сыр, 200 грамм;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Сметана;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Пару столовых ложек соевого соуса.
  • Соль и немного черного перца;
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт: Салат из репы и курицы - как приготовить?


  1. Репу для салата будем натирать на крупной терке или же очень тонко нарежем соломкой.
  2. Куриное филе предварительно замаринуйте по-своему любимому рецепту. Например, это можно сделать с помощью лимонного сока и специй. В маринад специй кладите побольше. Затем хорошо разогрейте сковородку, налейте растительное масло, сделайте огонь побольше и отправьте филе в сковородку. Для начала хорошо обжарим филе с двух сторон на нем должна образоваться корочка. Когда это произойдет, убавьте немного огонь и накройте сковородку крышкой. Пусть мясо дойдет до полной готовности и внутри. Переложите мясо со сковородки на бумажное полотенце, удалите таким образом лишний жир. Нарежьте филе тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем его тонко и мелко. Если переживаете, что лук даст излишнюю горечь, обдайте его кипятком. Также лук можно замариновать в лимонном соке, но и в свежем виде он не испортит вкус салата.
  4. Куриные яйца нам нужно отварить. Доведем их до кипения, после последим за ними еще несколько минут и снимем с огня. Очистим яйца от скорлупы и нарежем кубиками, также можно пропустить их через овощерезку.
  5. Твердый сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Еще можно добавить в салат копченый сыр сулугуни, получится очень интересный вкус. Им можно заменить твердый сыр или же положить два вида сыра.
  6. Возьмите количество зелени на свое усмотрение и измельчите ее.
  7. Осталось приотворить вкусную заправку. В сметану добавляем горчицу, соевый соус и черный перец. Также можете положить и другие специи на свое усмотрение. Все ранее приготовленные ингредиенты перемешиваем в общей посуде, добавляем соль и заправку. Такой салат можно готовить заранее, если он немного постоит, это не отразится на его вкусе. Теперь Вы знаете насколько разнообразным может быть применение репы в салатах. На практике испробуйте новые рецепты, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: