Салаты без майонеза - 1 фото

Салаты без майонеза



Салаты без майонеза

Данная подборка салатов особенно будет интересна тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Салаты без майонеза низкокалорийные, полезные и питательные. Многие считают, что без майонеза салаты получаются простые и обыденные. Однако готовить без майонеза можно вкусные, красивые и праздничные блюда. Заменяют майонез соевым соусом оливковым, кукурузным маслам. Йогуртом. Рассмотрим несколько рецептов, воспользоваться ими Вы сможете на любое событие. Начнем готовить, подготовим необходимые продукты.

Хрустящий салат без майонеза


Салаты без майонеза
Салаты без майонеза

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Белый батон;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Пучок салатных листьев;
  • Сладкий перец, 2-3штучки;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Уксус, пару столовых ложек;
  • Чёрный перец, соль на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Салат действительно соответствует описанию. Он хрустящий благодаря сухарикам. Также для данного салата характерен приятный аромат, его дают свежая зелень, чеснок и овощи. Сначала нужно приготовить курятину, на это уйдет само больше времени. Доведем до кипения кастрюлю с водой. Положим в нее филе. Затем на свой вкус солим и перчим воду. Готовое филе остужаем. Далее его необходимо измельчить. Разделим все мясо на тонкие волокна.
  2. Приготовим сухарики. Часто в салаты кладут сухарики, купленные в магазине. Однако в них очень много вредных веществ и они. Намного вкуснее и полезнее будет если приготовить сухарики самостоятельно. Белый батон нарежем кубиками среднего размера. Разогреем сковородку, нальем растительное масло, выложим сухарики и будем обжаривать до золотистого цвета. Добавим немного соли и черного перца, также положите зубок еснока для аромата.
  3. Твердый сыр нам нужно будет измельчить, для этого действия воспользуемся мелкой тёркой. Сыр получится очень нежным и воздушным.
  4. Свежие огурчики вымоем, нарезать будем их тонкой соломкой. Обязательно пробуйте огурцы и убедитесь, что они не горькие перед тем, как класть их в салат.
  5. Репчатый лук будем очищать от шелухи. Нарезать лук лучше полукольцами. Чтобы избавить лук от горечи обдайте его кипятком или замаринуйте в уксусе, лимонном соке.
  6. Салатные листья вымоем и поврем крупными кусочками. Выложим листья на салатное блюдо так будет смотреться красивее.
  7. Зеленый лук нарезаем насколько возможно мелко.
  8. Сладкий перец очистим, нарезать его будет соломкой или полукольцами. Свежий перец очень ароматный и сладкий. Он замечательно подходит для нашего салата.
  9. Приготовим салатную заправку. Перемешиваем выбранное масло и уксус, измельчаем чеснок и кладем его в заправку. Специи добавляем на свое усмотрение.
  10. Выкладываем все подготовленные продукты на салатное блюдо. Немного солим и поливаем заправкой. Получилось очень вкусно и аппетитно, а самое главное полезно.

Простой итальянский салат


Салаты без майонеза
Салаты без майонеза

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста небольшого размера;
  • Один пучок рукколы;
  • Пару головок красного лука;
  • Помидоры черри, 200-300 граммов;
  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Сладкий перец, пару штучек;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок. несколько ложек;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат очень свежий и сочный, готовится довольно быстро. Начнем с приготовления капусты. Тщательно ее вымоем, затем мелко нашинкуем, старайтесь резать аккуратно, чтобы капуста была красиво нарезана и украсила салатик.
  2. Рукколу будем измельчать.
  3. Красный лук почистим и нарежем полукольцами. Польем лук небольшим количеством лимонного сока. Пусть лук так постоит, с помощью лимона с лука уйдет вся горечь.
  4. Помидоры черри хорошо вымоем, нарезать будем дольками или половинками.
  5. Крабовое мясо нарезаем очень мелко, крабовое мясо очень нежное, оно отлично подходит и сочетается с нашими остальными ингредиентами.
  6. Сладкий перец нарежем кубиками или соломкой. Кладите перец красного, желтого цветов, чтобы было ярче и красивее.
  7. Остатки лимонного сока добавим в оливковое масло и хорошо перемешаем. Для пикантности добавьте немного измельченного чеснока.
  8. В салате можно использовать любую зелень на свое усмотрение, ее мы мелко нарежем.
  9. Все продукты перемешиваем между собой. Заправляем салат заправкой, солим, перчим, можем класть любые специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем наш салатик. Подавать его можно отдельными порциями, так будет красивее смотрится. Вот так просто мы приготовили замечательную закуску. Такой салат лучше на долго не оставлять настаивается, все овощные салаты лучше кушать сразу.

Салат без майонеза с маслинами и куриным филе


Салаты без майонеза
Салаты без майонеза

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Маслины без косточек, 150 граммов;
  • Сладкий перец жёлтого и красного цветов, 2-3 штучек;
  • Пекинская капуста, небольшая;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Свежая зелень, петрушка, зеленый лук;
  • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
  • Сметана;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе будем отваривать. Положим его в кипящую подсоленную воду. В течении получаса филе будет отвариваться. Затем достанем его и остудим. Нарезать филе будет небольшими кусочками.
  2. Маслины нарежем тонкими колечками или половинками. Можно также использовать и оливки.
  3. Сладкий перец нарежем кубиками или соломкой.
  4. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Такая капуста отличается своим нежнейшим вкусом, обычная капуста довольна жесткая, а в пекинской абсолютно нет жесткости, она просто идеально подходит для салатов.
  5. Репчатый лук очищаем, затем нарезаем четвертинками. Лук можно оставить свежем, либо же замариновать, исходите из своих личных предпочтений. Маринованный лук придает легкую кислоту, также хорошо сочетается со всеми ингредиентами в салате.
  6. С кукурузы и горошка сольем всю жидкость, переложим их в отдельную емкость немного просохнуть. Горошек можно использовать свежемороженый, его необходимо отварить, на вкусе салата это особо не отразится, используйте любой горошек на свое усмотрение.
  7. Спаржевую фасоль кладем в кипящую воду, отвариваем не дольше пятит минут. Незабываем воду посолить. Затем откидываем фасоль на дуршлаг и ставим под холодную воду, так фасоль останется хрустящей.
  8. Настал черед приготовить вкусную заправку. В сметану добавляем горчицу, измельченный чеснок, черный перец, тщательно перемешиваем. Получился прекрасный салатный соус.
  9. Свежую зелень меленько порежем.
  10. Все ингредиенты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем и немного солим. Заправим салат соусом. Получилось очень вкусно и аппетитно. Подавать салатик можно в качестве закуски, которая отлично дополнит любое второе блюдо. Готовить салаты без майонеза просто, вкусно и полезно. Приятного аппетита.



Добавить отзыв
Идеи маникюра
Все фото...
Салаты