Салат «Айсберг» - 1 фото

Салат «Айсберг»



Салат «Айсберг»

Хотим предложить приготовить вкусный салат айсберг. Он готовится в различных вариациях, несколько из них рассмотрим. В этом салате всегда много зелени, свежих овощей, отличается сочностью и яркостью. Состав ингредиентов может быть самым разным и не обычным. В данной подборке Вы увидите наиболее популярные и вкусные салаты. Сохраните рецепты себе, чтобы не потерять и разнообразьте свою кухню.

Салат «Айсберг» с помидорами черри


Ингредиенты:

  • Салатный микс, 50 граммов;
  • Помидоры черри, 250-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-5 штучек;
  • Кедровые орехи, 50 граммов;
  • Свежий базилик, 40-50 граммов;
  • Зеленый лук, 40-50 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья мелко порвем руками. Их можно использовать любое количество.
  2. Помидоры черри нарезаем дольками или половинками.
  3. Свежие огурцы при необходимости очистим от кожуры, затем нарежем огурцы соломкой.
  4. Кедровые орехи заменяются грецкими или кешью, подберите на свой вкус. Если используете грецкие, их лучше обжарить.
  5. Свежий базилик и зеленый лук промоем, затем мелко нарежем.
  6. Репчатый лук очистим, нарезать будем полукольцами или четвертинками.
  7. Куриные яйца будем отваривать до готовности. Охладим яйца в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  8. Приготовим заправку для салата. Измельчим чеснок, добавим его в оливковое масло, также кладем соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешаем.
  9. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим, поливаем салат заправкой, тщательно перемешиваем и сразу подаем.

Салат «Айсберг» с креветками и манго


Салат «Айсберг»
Салат «Айсберг»

Ингредиенты:

  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Сладкий перец, 3-4 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Креветки, 250 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Белый батон;
  • Одно манго;
  • Мед, чайная ложка;
  • Горчица, чайная ложка;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Вкус этого салата чем-то напоминает популярный салат цезарь. Особенности придает данному блюду вкусный соус на основе манго. Салатные листья для салата промоем и порвем крупными кусочками.
  2. Сладкий перец вымоем, очистим хорошо внутри, удалим все семечки и перегородки. Нарезать перец будем колечками или соломкой.
  3. Красный лук почистим, нарезать его будет полукольцами или тонкими кольцами.
  4. Креветки для салата отвариваем. Вовремя варки немного солим и перчим, также можно добавить немного лимонного сока. Креветки достанем и очистим, выложим их на разогретую сковородку, слегка обжарим, старайтесь, чтобы креветки были в целом виде.
  5. Помидоры черри промоем под проточной водой, нарезать помидоры будем небольшими дольками.
  6. Приготовим ароматные чесночные сухарики. Для этого батон нарезаем небольшими кубиками. Измельчим чеснок и добавим его в оливковое масло. Выкладываем кубики хлеба на сковородку, поливаем маслом с чесноком, также добавьте специи по-своему вкусу, например, черный перец, кориандр.
  7. Теперь сделаем соус. Манго натрем на мелкой тёрке. Добавим его в оливковое масло, также добавляем мед и горчицу, хорошо перемешиваем нашу заправку.
  8. Все ингредиенты салата складываем в общую емкость, солим, кладем немного душистого перчика, поливаем салат заправкой. Тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Получилось очень вкусно.

Салат «Айсберг» с куриным филе и пекинской капустой


Салат «Айсберг»
Салат «Айсберг»

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 450-500 граммов;
  • Пекинская капуста небольшого размера;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Сладкий перец, 3штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Сыр моцарерлла, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок, 3-5 зубков;
  • Черный перец и соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе или грудку необходимо отварить. Положим мясо в соленую кипящую воду. Отвариваем мясо до самой готовности. Добавляйте в бульон свои любимые специи, это сделает мясо более ароматным, положите лавровый лист. Достаем филе и оставим остужаться. Затем, если Вы использовали куриную грудку, отделите мясо от кости. Нарезаем мясо крупными кусочками.
  2. Пекинскую капусту вымоем, верхние листья лучше удалить, они обычно поврежденные и жесткие. Затем начнем шинковать тонко капусту. В данном салате рекомендуется использовать именно пекинскую капусту, она более нежная и вкусная. После того, как нарежете ее, добавьте немного соли и лимонного сока, помните капусту руками. Пусть она настоится в таком виде пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
  3. Свежие огурцы вымоем, с обеих сторон обжим горькую часть огурца. Нарезать будем колечками. Не используйте сильно мягкие и водянистые огурцы.
  4. Сладкий перец очистим и вымоем. Нарезать будем кубиками среднего размера.
  5. С консервированной кукурузы удаляем жидкость.
  6. Яйца положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь отвариваться. Яйца будут готовы в течении нескольких минут. Охладите яйца в холодной воде и удалите всю скорлупу, затем нарежем яйца дольками. Яйца, нарезанные в таком виде, здорово украсят наш салатик.
  7. Сыр моцарелла измельчим, превратим его в стружку.
  8. Свежую зелень мелко пережим.
  9. Лимонный сок соединим с оливковым маслом, добавим также измельчённый чеснок и немного черного перца.
  10. Все продукты необходимо перемешать с добавлением соли и заправки на основе оливкового масла. Салатик готов, смотрится очень ярко и насыщенно. Лучше подавайте салат отдельными порциями. Теперь Вы знаете в каких вариациях готовится салат «Айсберг», в процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендуем воспользоваться обязательно рецептами, приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты