Салаты с зеленым горошком - 1 фото

Салаты с зеленым горошком



Салаты с зеленым горошком

Зеленый горошек хороший ингредиент, который кладут во многие салаты. Его сочетают с большинством продуктов и заправок. Также зеленый горошек может служить украшением салата. Горошек используют в свежем, замороженном, консервированном виде. Ознакомимся с несколькими рецептами вкусных салатов. Обязательно возьмите для себя на заметку салаты с горошком. Приступим к приготовлению блюд.

Салат на скорую руку из зеленого горошка


Салаты с зеленым горошком
Салаты с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится такой салат действительно очень быстро, единственно что займет время – это приготовление яиц. Их необходимо отварить. Сложите их в кастрюлю и залейте водой, затем отваривайте до готовности. Вареные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, старайтесь крупно не резать.
  3. Зеленый лук под водой промойте, затем тонко нарежьте.
  4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  5. С зеленого горошка удалите жидкость.
  6. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Кладите чеснока в таком количестве, в каком любите.
  7. Все нарезанные продукты перемешиваем между собой, солим, перчим и заправляем майонезом наш салатик. На приготовление салата у Вас уйдет минут 20, не больше.

Вегетарианский салат из зеленого горошка


Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, салатные листья;
  • Брынза, 200 граммов;
  • Свежий зеленый горошек, 150-200 граммов;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Сметана или растительное масло;
  • Соль и молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата очень прост, при этом Вы получите вкусное и полезное блюдо. Подготовив все необходимые ингредиенты начинаем готовить. Свежие огурчики будем нарезать кубиками, если хотите, очистите огурчики от кожуры.
  2. Помидоры вымоем и нарежем средними кубиками.
  3. Свежей зелени используйте для салата побольше, так салат будет свежим и еще более вкусным. Тщательно промойте зелени под водой, затем мелко ее нашинкуйте
  4. Брынзу будем нарезать мелкими кусочками.
  5. Горошек промоем под водой кладите его просто в сыром виде или немного проварите.
  6. Пекинскую капусту тонко и мелко следует нашинковать.
  7. Все ингредиенты подготовлены и нарезаны. Остался завершающий шаг приготовления. Все продукты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем наш салатик, по вкусу добавляем соли и черного перчика. Заправьте салат на выбор либо растительным маслом, либо сметаной. Еще раз хорошо перемешайте, после можно подать салат к столу.

Салат с горошком и тунцом


Салаты с зеленым горошком
Салаты с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Рис, один стакан;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Крабовые палочки, 200-250 граммов;
  • Маслины, 150-200 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Рис для салата отварим, залейте стакан риса двумя стаканами воды. Поставьте рис на огонь, добавьте соли. Из специй можно добавить немного куркумы, черного перчика. Лучше всего варить рис в мультиварке, он получается разваренным и вкусным. После приготовления остудите рис.
  2. С горошка и кукурузы слейте воду.
  3. Открываем баночку с тунцом, перекладываем его вместе с жиром в отдельную посуду. Хорошо разомните тунца в однородную массу.
  4. Луковицу очистим и вымоем. Нарежем лук помельче.
  5. Свежие огурцы под проточной водой хорошо промойте, нарежьте лук маленькими кубиками.
  6. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  7. Маслины нарежьте колечками.
  8. Салатные листья хорошо вымойте, затем просушите, разложите салатные листья по блюду, на котором будет салат.
  9. Чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  10. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, черного перца. Заправляем майонезом или растительным маслом. Переложим салат на салатные листья. Все готово, пробуйте, что получилось.

Салат с зеленым горошком и куриным филе


Салаты с зеленым горошком
Салаты с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Консервированный или свежемороженый горошек, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Свежая зелень петрушка, половинка пучка;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Сметана или майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное мясо отварим, положите филе в кипящую воду, варите приблизительно 30-35 минут. Чтобы мясо было более нежное и сочное, оставьте его остужаться в бульоне, в котором филе варилось. Нарежьте филе тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Если Вы решили использовать замороженный горошек, его необходимо немного проварить, вкиньте горошек в кипящую воду, пусть вариться минут 7. Если используете консервированный горошек, просто слейте с него жидкость и положите в салат.
  3. Яйца варим в крутую, затем остудите яйца и очистите. Нарежьте яйца кубиками, старайтесь нарезать не крупно.
  4. Помидоры используйте любого сорта, который Вам больше нравится. Промойте помидоры и нарежьте кубиками, если с помидоров выйдет много сока, слейте его.
  5. Свежую петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, солим салат, кладем любимые специи и заправляем на свое усмотрение, майонезом или сметаной. Все готово, пробуйте салатик, результат Вас приятно порадует. Теперь Вы знаете какие разнообразные салаты готовят из зеленого горошка. Приятного аппетита.



Добавить отзыв
Идеи маникюра
Все фото...
Салаты