Овощной салат "Светофор" - 1 фото

Овощной салат "Светофор"



Овощной салат "Светофор"

Салат «Светофор» - интересный и необычный, вкусный и полезный салат, который украсит любой праздничный или обычный ужин.

Вкусный овощной салат "Светофор"


Овощной салат "Светофор"
Овощной салат "Светофор"
Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующим набором продуктов: головка свежей пекинской капусты, несколько огурцов, желтый и красный сладкий болгарский перец, морковь среднего размера, сахарная консервированная кукуруза, полпучка зеленых салатных листьев, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свежей пекинской капусты;
  • 250-300 грамм свежих огурцов;
  • 150-200 грамм красных и желтых сладких перцев;
  • морковь среднего размера;
  • банка сахарной консервированной кукурузы;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • ½ пучка зеленых салатных листьев;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Кочан свежей пекинской капусты тщательно промыть под холодной проточной водой, затем нарезать капусту кубиками среднего размера (в зависимости от размера кочана).
  2. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными «Пекинке».
  3. Желтые и красные сладкие перцы промыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, затем снова промыть под холодной проточной водой и нарезать кубиками, соразмерными остальным овощам.
  4. Морковь отмыть и очистить, после чего нарезать мелкими кусочками или же тщательно натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, после чего промыть под холодной проточной водой.
  6. Салатные листья тщательно промыть, после чего разделить на отдельные листочки и нарезать их небольшими полосками.
  7. Подготовленные ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавляя несколько щепоток соли и черного молотого перца.
  8. На несколько (15-20) минут оставить в холодильнике.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, заправить оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
  10. Украсить по своему усмотрению.
  11. Для того, чтобы салат выглядел максимально эффектно – разложить в небольшие порционные салатные вазочки.

Приятного всем аппетита!

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты