↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат "Китайский дракон"

Овощной салат "Китайский дракон"

Салат «Китайский дракон» - полезное, питательное и вкусное блюдо, подаренное миру «особенной» азиатской кухней.

Для того, чтобы приготовить китайский салат «Китайский дракон», нам понадобится сладкий болгарский перец, морковь, лук, свекла, мясо (при чём любое), несколько зубчиков чеснока, кочан капусты, соевый соус, сахар, соль, острый перец, специи (по вкусу), зелень и растительное масло.

cалат Китайский дракон


Ингредиенты:

  • небольшой сладкий болгарский перец;
  • среднего размера морковь;
  • небольшая свекла;
  • одна большая луковица;
  • 250 грамм мяса (подойдет говядина, свинина или любое другое);
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайных ложки уксуса;
  • соль, острый красный перец, специи (по вкусу);
  • растительное масло;
  • пучок петрушки, укропа или кинзы.

Рецепт: cалат Китайский дракон - как приготовить?


  1. Мясо для салата «Китайский дракон» можно отварить или же прожарить. Но все же вкуснее и полезнее будет вариант с отварным мясом. 200-300 грамм мяса следует поставить вариться в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
  2. Морковь следует помыть, очистить и тщательно натереть на крупной терке.
  3. Свеклу отмыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить к моркови.
  4. Сладкий болгарский перец следует нарезать тонкими полосками и добавить к натертой моркови и свекле.
  5. Белокочанную капусту следует старательно нашинковать (желательно потоньше) и отправить к овощам.
  6. Нарезанные и нашинкованные овощи следует слегка подсолить, полить уксусом, промять руками (для того, чтобы они пустили сок) и оставить на несколько часов.
  7. Готовое мясо вытащить из бульона, дать ему остыть и порезать на мелкие кусочки, которым, в свою очередь, также следует дать остыть.
  8. Луковицу следует разрезать полукольцами и тщательно обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив к ней измельченный зубок чеснока.
  9. Оставшиеся зубчики чеснока следует выдавить на овощи, затем добавить нарезанное отварное мясо.
  10. Прожаренный лук выложить на сырой давленый чеснок, чтобы он дал салату свой неповторимый вкус.
  11. Все ингредиенты перемешать, добавляя в салат сахар, перец и специи, соевый соус и мелко порезанную зелень.
  12. Готовый салат можно сразу подавать к столу, но все же рекомендуется дать ему настояться, ведь именно тогда он приобретает интересный, неординарный и приятный вкус. Оформить готовый салат можно свежим укропом и листьями петрушки.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: