Салат с баклажанами, помидорами и сыром - 1 фото

Салат с баклажанами, помидорами и сыром



Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Салат с баклажанами, помидорами и сыром необыкновенное блюдо, которое удивит всех. Баклажаны чаще используются в икре, овощных запеканках, рататуе, а в салате это что-то новенькое. Помидоры и сыр замечательно дополняют вкус баклажанов. Ознакомимся с некоторыми простыми и в тоже время аппетитными салатиками.

Салат «Грибочки»


Ингредиенты:

  • Баклажаны, 4 штучки (средние);
  • Свежие помидоры, 5 штучек (твердые);
  • Пять зубков чеснока;
  • Одна большая луковица;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Специи (черный перец, кориандр, соль, прованские травы);
  • Твердый сыр, 100 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны промываем под проточной водой. Режем их небольшими кубиками. Для того чтобы с них ушла лишняя горечь, можно минут 10 подержать их в подсоленной воде.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Ложем в сковородку порезанные баклажаны. Хорошенько их обжариваем.
  3. Луковицу нарезаем четвертинками, добавляем ее в баклажаны.
  4. Измельчаем чеснок, когда жарка баклажанов будет подходить к концу, добавляем в них чеснок. Далее на своей вкус ложем специи. Готовые баклажаны на вкус будут напоминать грибы, именно поэтому салатик так называется.
  5. Помидоры режем на небольшие кубики.
  6. Твердый сыр трется на крупную терку.
  7. Зелень как можно мельче режем, добавляем ее в майонез. Также ложем в майонез немного измельченного чеснока.
  8. Когда баклажаны остынут, добавляем в них помидоры и сыр. Заправляем салатик майонезом и солим.

Салат «Запеченный»


Ингредиенты:

  • Баклажаны, 3 штучки;
  • Болгарский перчик, 3 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки (обязательно твердые);
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Одна луковица;
  • Головка чеснока;
  • Лук зеленый;
  • Оливковое масло;
  • Специи (черный перец, соль, кориандр);
  • Кунжут (черный);
  • Один лимон;
  • Майонез;
  • Укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перчик очищаем от семян. Баклажаны разрезаем на две части. В разогретую духовку ложем баклажаны и перчик.
  2. После готовности достаем и остужаем их. Баклажаны нарезаем кубиками, перчик соломкой. С перца снимаем пленку.
  3. Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.
  4. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, или кубиками.
  5. Укроп и зеленый лук измельчаем.
  6. С лимона натираем цедру, затем выдавливаем с него сок. Измельчаем чеснок с помощью чесночницы. В майонез добавляем мелко сеченый чеснок, сок лимона, цедру, оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, салатный соус готов.
  7. Твердый сыр на крупную терку трем. Также сыр можно запечь вместе с баклажанами. Когда разрезаем пополам их, верх посыпаем твердым сыром и запекаем таким образом. Вкус выйдет довольно необычным и пикантным.
  8. Баклажаны, перчик, помидоры, твердый сыр, лук перемешиваем и добавляем в них зелень и специи. Затем добавляем кунжут и приготовленный соус.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты