Женский калейдоскоп
» » » » Салат с горошком и колбасой

Салат с горошком и колбасой



Салат с горошком и колбасой

Салат с горошком и колбасой у всех ассоциируется с «Оливье». Помимо этого салата с данными продуктами существует множество интересных салатов. Горох является очень полезным продуктом. Его часто используют в приготовлении салатов. Больше ценится именно консервированный горошек. Рассмотрим, какие именно салаты можно приготовить.

Салат «Принцесса на горошине»


Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Две морковки;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, моркови отвариваем. Затем очищаем. Измельчаем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкую терку, благодаря этому салат будет более нежный и воздушный.
  4. Салат будет слоеным. Выкладываем слои:
    - Копченая колбаса;
    - Горошек консервированный;
    - Крабовые палочки;
    - Яйца;
    - Морковка;
    - Сыр.
  5. Каждый слой смазываем майонезом. Верх посыпаем натертым сыром. Для эффектного внешнего вида салат лучше подавать в прозрачной посуде. При желании слои могут выкладываться по два раза.

Салат «Дрова»


Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Пачка сухариков;
  • Колбаса копченая, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Кислые огурчики, 3 штучки;
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца ставим варить, очищаем, трем на крупную терку.
  2. Колбасу режем длинной соломкой.
  3. Кислые огурчики режутся кубиками.
  4. Выкладываем салат послойно:
    - Перемешанные с майонезом сухарики;
    - Горошек консервированный;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Огурцы;
    - Зелень, устелем ею весь верх;
    - Сухарики.
  5. Салат должен быть сочным, не жалеем майонеза для смазки.

Салат «Змейка»


Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Колбаса (копченая, или вареная), 200 граммов;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Одна луковица;
  • Морковка, две штучки;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Маслины;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Яйца, 3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе варим до готовности. Отделяем желтки от белков, режем кубиками.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками;
  3. Морковь следует очистить и на крупную терку натереть.
  4. Лук очищаем, режем тонкими четвертинками.
  5. Лук и морковь немного обжариваем на сковородке, до золотистого цвета.
  6. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  7. Маслины режем пополам.
  8. Салат будет в форме змеи и по слоям:
    - Куриное филе;
    - Колбаса;
    - Лук с морковкой;
    - Белок яйца;
    - Горошек консервированный;
    - Твердый сыр;
    - Желток яйца;
    - Верх салата маслины, горошек, зелень.
  9. Каждый слой смазывается майонезом. Салат обязательно должен, настоятся и протираться. Его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Для удобства лучше выкладывать салат на плоском блюде. Также для остроты в майонез можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

Рекомендуем посмотреть видео:



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с горошком и колбасой



Салат с горошком и колбасой

Салат с горошком и колбасой у всех ассоциируется с «Оливье». Помимо этого салата с данными продуктами существует множество интересных салатов. Горох является очень полезным продуктом. Его часто используют в приготовлении салатов. Больше ценится именно консервированный горошек. Рассмотрим, какие именно салаты можно приготовить.

Салат «Принцесса на горошине»


Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Две морковки;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, моркови отвариваем. Затем очищаем. Измельчаем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкую терку, благодаря этому салат будет более нежный и воздушный.
  4. Салат будет слоеным. Выкладываем слои:
    - Копченая колбаса;
    - Горошек консервированный;
    - Крабовые палочки;
    - Яйца;
    - Морковка;
    - Сыр.
  5. Каждый слой смазываем майонезом. Верх посыпаем натертым сыром. Для эффектного внешнего вида салат лучше подавать в прозрачной посуде. При желании слои могут выкладываться по два раза.

Салат «Дрова»


Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Пачка сухариков;
  • Колбаса копченая, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Кислые огурчики, 3 штучки;
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца ставим варить, очищаем, трем на крупную терку.
  2. Колбасу режем длинной соломкой.
  3. Кислые огурчики режутся кубиками.
  4. Выкладываем салат послойно:
    - Перемешанные с майонезом сухарики;
    - Горошек консервированный;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Огурцы;
    - Зелень, устелем ею весь верх;
    - Сухарики.
  5. Салат должен быть сочным, не жалеем майонеза для смазки.

Салат «Змейка»


Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Колбаса (копченая, или вареная), 200 граммов;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Одна луковица;
  • Морковка, две штучки;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Маслины;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Яйца, 3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе варим до готовности. Отделяем желтки от белков, режем кубиками.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками;
  3. Морковь следует очистить и на крупную терку натереть.
  4. Лук очищаем, режем тонкими четвертинками.
  5. Лук и морковь немного обжариваем на сковородке, до золотистого цвета.
  6. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  7. Маслины режем пополам.
  8. Салат будет в форме змеи и по слоям:
    - Куриное филе;
    - Колбаса;
    - Лук с морковкой;
    - Белок яйца;
    - Горошек консервированный;
    - Твердый сыр;
    - Желток яйца;
    - Верх салата маслины, горошек, зелень.
  9. Каждый слой смазывается майонезом. Салат обязательно должен, настоятся и протираться. Его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Для удобства лучше выкладывать салат на плоском блюде. Также для остроты в майонез можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

Рекомендуем посмотреть видео:



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.