Салат "Козел в огороде" с колбасой является одним из тех блюд, где гость может выбрать сам, какие именно составляющие салата он положит себе в тарелку и будет есть. У блюда есть множество вариантов рецептов, но неизменным остается здесь количество разных овощей. Все продукты должны быть нарезаны соломкой, выложены на блюде по кругу горками, а в самом конце заправляются майонезом, или подсолнечным маслом.
Овощи для салата берутся исключительно свежие, а это значит, что их нужно хорошо вымыть под проточной водой. Следует так же обратить внимание на мясную часть. Не следует выбирать слишком дешевую колбасу, потому что она будет не такой вкусной, как нужно, и будет плохо сочетаться со свежими, сочными овощами.
Название «Козел в городе с колбасой» данный салат получил из-за того, что мясная часть салата (колбаса) – это козел, а овощное наполнение (морковь, капуста) – это огород.
Несмотря на то, что существует множество различных вариаций блюда (с морепродуктами, горошком, яйцами, грибами), неизменной составляющей частью является белокочанная капуста.
Данный салат относится к легким салатам, так как из-за его большой овощной составляющей у людей не будет возникать проблем с пищеварением. Мясо, или колбаса не создадут ощущение тяжести в желудке.
Салат можно подавать как гарнир, или же просто закуску.