↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты и моркови с майонезом

Салат из капусты и моркови с майонезом

Приготовим сочный и вкусный салат из капусты и моркови с майонезом. Капуста и морковка прекрасно дополняют друг друга. Подойдет как свежая морковка, так и корейская. с использованием корейской моркови получаются более пикантные салаты, с выразительным вкусом специй. Также такие салаты отличаются тем, что готовить их совершенно не трудно. Овощи нужно всего лишь промыть и нарезать. Заправка в виде майонеза очень удачная, многие стараются заменять майонез сметаной ,так как он не очень полезный. Однако можно использовать майонез домашнего приготовления, в нем нет вредных веществ. А на вкус он даже лучше.

Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски


Салат из капусты и моркови с майонезом

Ингредиенты:

  • Пекинская капусту небольшого размера;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Куриная грудка, или филе, 400-500 граммов;
  • Свежая зелень (петрушка);
  • Соль;
  • Майонез (домашний).

Рецепт: Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски - как приготовить?


  1. Такой салатик очень пикантный и сытный. Также он смотрится весьма нарядно и его можно эффектно подать к столу. Для начала займемся куриным мясом. Хорошо промоем его. Затем поставим на огонь кастрюлю с водой ,доведем воду до кипения и посолим. В кипящую воду положим наше филе. Куриное мясо варится около получаса. Затем достанем филе и дадим ему возможность остыть. Остывшее филе порежем очень мелко, или разделим вообще на волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюльку и отправляем вариться. Варим до готовности, затем зальем яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Когда они полностью остынут будем яйца очищать. После чего режем небольшими кубиками, или пропускаем через овощерезку. Лучше не натирать яйца, чтобы салат не был как каша.
  3. Корейскую морковку приобретите в магазине, или приготовьте по любимому рецепту. лучше конечно сделать самостоятельно, так Вы будете уверены в качестве морковки и она будет явно на много вкуснее.
  4. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками, или соломкой. Ветчина замечательно сочетается с куриной грудкой. Также благодаря этим продуктам салатик очень сытный. Используйте ветчину с копченным вкусом.
  5. С луковицы убираем шелуху ,затем промываем под водой. Будем нарезать лук очень мелко.
  6. Займемся пекинской капустой. Разрежем ее на несколько частей, чтобы было удобнее нарезать. Затем будем резать аккуратными кусочками. Пекинская капуста очень красиво смотрится в салате, благодаря своей кучерявой структуре. Ближе к середине пекинская капуста более жесткая, однако там содержатся наиболее полезные вещества, поэтому тоже мелко нарежьте и ту часть капусты.
  7. Мелко порежем часть петрушки. Оставим и целые веточки для подачи салата.
  8. В отдельной емкости перемешаем все составляющие салатика. Добавим немного соли, майонеза, и еще раз перемешаем. Подаем салатик отдельными порциями. Выкладываем его на веточки петрушки через салатное кольцо. Можем подавать салатик к столу. Поучилось очень празднично.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: