•   » » » Описание ароматов Шанель Шанс

Описание ароматов Шанель Шанс

Еще на заре своей головокружительной карьеры мадмуазель Коко Шанель заявила, что если когда-либо у нее появится шанс воплотить в жизнь все ее самые заветные желания, она обязательно создаст прекрасный аромат, который назовет «Шанс». Но аромат с названием «Шанс» был создан только лишь в 2003 году, а создал его гений модного дома Шанель, парфюмер Жак Польж. Более того, Шанель Шанс со временем появился в продаже в трех модификациях: классической «Шанель Шанс Классика», зеленой «Шанель Шанс Фреш» и розовой «Шанель Шанс Тендер». Если попытаться дать описание ароматов «Шанель Шанс» одной фразой, то можно сказать, что все три ароматических композиции стали своеобразным обращением к тем современным женщинам, которые вынуждены прятать за деловыми качествами свою нежность и чувственность.

Описание ароматов Шанель Шанс

Духи Шанель Шанс: различия между ароматами


Классический аромат Шанель Шанс относится к шипровому цветочному ряду ароматов. Его озорная песня, в первую очередь предназначающаяся для тех женщин, кому еще не исполнилось 30 лет, начинается с нот ананасов и гиацинтов, пачули и ириса, а также пикантного розового перца. Заводную мелодию подхватывают сердечные ноты этого аромата: цитрус и жасмин. А базовые ноты этого аромата - это мшистые элементы ветривера, ванили и все тех же пачули и мускуса, от которых духи становятся немного землистыми. В результате получилась легкая и неплотная композиция, которая практически идеальна для романтических свиданий и прогулок в дневное время.

Описание ароматов Шанель ШансАромат Шанель Фреш появился только в 2007 году и принес уже полюбившемуся публике аромату принципиально новое звучание. Эти утонченные и игривые духи как бы советуют женщине забыть о делах, предлагая ей поднимающий настроение букет из кедров и цитрусовых. Сердечные ноты водяного гиацинта и розового перца добавляют в композицию глубины и пикантности. Описание ароматов «Шанель Шанс» было бы не полным, если в нем не упомянуть о шедевральном сочетании базовых нот аромата Фреш - пачули и ветривер, белый мускус и тиковое дерево скрываются в тени букета более ярких ингредиентов аромата, но тем не менее достаточно глубоко проявляют себя в общем оркестре. Эти духи отлично подходят для деловых встреч,
но так же хорошо могут показать себя и на вечерних рандеву.

Шанель Тендер был создан последним: в 2010 году. Его фруктово-цветочный запах буквально олицетворяет собой чистоту и невинность. Песня этих духов зарождается из великолепных нот айвы и грейпфрута, затем становится увереннее в букете из жасмина и гиацинта, а чуть позже расцветает полностью, раскрывая себя в прекрасном шлейфе, состоящем из ароматов ириса, виргинского кедра, амбры и мускуса. Аромат Шанс Тендер буквально вынуждает любого мужчину обернуться вслед прекрасной даме.

Как правильно подобрать себе духи


Яркие запахи Шанель Шанс способны запасть в душу каждой женщине, но для этого важно сделать правильный выбор. Не следует поддаваться на рекламные уловки: парфюмеры, как бы они не старались, не могут изобрести универсальный аромат, который будет подходить всем без исключения. При выборе духов нужно руководствоваться только своими предпочтениями, учитывая свой возраст и повод, который и вынудил вас принять решение о незамедлительной покупке нового аромата. Профессиональные консультанты рекомендуют сначала отобрать варианты для пробы, но важно помнить, что за один раз человеческое обоняние не сможет различить более пяти ароматов. Сначала несколько капель каждого из отобранных запахов наносят на бумажки-тестеры, а затем те, которые пришлись по душе больше всего, пробуют на запястье.

Обычно в хороших бутиках присутствует описание ароматов Шанель, представленных в продаже. Следует знать, что верхние ноты, названные в них, исчезают очень и очень быстро, а на смену им приходят сердечные, которые проявляются, когда духи согреются от тепла человеческого тела. Однако важнее всего обратить внимание на базовые, нижние элементы, которые останутся после того, как исчезнут все остальные и будут весь день сопровождать обладательницу аромата. Чтобы оценить всю глубину аромата, рекомендуется подождать, а лучше всего, вернуться в бутик на следующий день.
Описание ароматов Шанель Шанс

Что важно знать, отправляясь покупать духи


Насыщенность и стойкость каждого аромата, а как следствие, и его цена напрямую зависят от соотношения в них воды, спирта и эфирных масел, являющихся основой каждой композиции. Самыми дорогими и самыми устойчивыми являются духи, в составе которых не менее 40% занимают эфирные масла. Любое описание ароматов Шанель покажет вам полные данные о количественном составе каждого продукта. В парфюмированной воде может содержаться только 15% концентрированных масел, а в туалетной воде их не более 10%. Для удобства на этикетках духов проставлены аббревиатуры, указывающие на характер продукта, а значит, и на их стойкость. Духи обозначаются, как PDT, парфюмированная вода - как EDP, а аббревиатура EDT обозначает туалетную воду.

Если в процессе покупки возникают сомнения в подлинности предлагаемого аромата, следует обратить внимание на такие нюансы, как надпись на упаковке и ее текстура, а также толщина стекла флакона и его крышка. На оригинальных продуктах Шанель не может быть некачественной печати, неровностей, а флакон никогда не бывает излишне толстым. На дне флаконов или возле их крышек всегда бывает выгравирован батч-код, указывающий на номер партии.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: