•   » » Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

Органайзер для косметики — незаменимая вещь для женщины. Благодаря этому незамысловатому предмету создание макияжа перестаёт быть похожим на бесконечный поиск потерянных предметов и занимает гораздо меньше времени.

Что из себя представляет?


Никто не запрещает даме использовать как место хранения своих косметических принадлежностей полки в ванной или тумбочку. Однако даже если расставить тюбики-скляночки по местам, после первых же сборов на полках образуется неописуемый бардак. Решить эту проблему поможет специальный органайзер для косметики.

Он представляет собой некоторый сундучок с множеством отделений и карманов, благодаря чему каждое косметическое средство занимает исключительно своё место. И даже если женщина в спешке собирается на работу или встречу, косметика не будет разбросана где попало.
Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

Виды органайзеров


Классифицировать органайзеры можно по трём признакам:
  1. по месторасположению;
  2. по материалу, из которого органайзер выполнен;
  3. по предназначению.

Органайзеры по местоположению делятся на следующие группы:
  1. Настольный органайзер. Располагается на туалетном столике, за которым женщина и выполняет косметический ритуал. Вниманию охотниц до косметики представляются такого типа органайзеры. Они вместительны, имеют множество карманов и позволяют разместить в себе все косметические средства женщины. Материалы, из которых изготавливают органайзеры: дерево, пластик, акрил, стекло, текстиль. Многообразие возможных вариантов позволяет подобрать вариант, подходящий по параметрам сочетаемости органайзера с интерьером комнаты, вместимости и цены.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

  2. Настенный или подвесной органайзер. Это панно с отделами для косметики. Удобный вариант в том случае, если рядом с зеркалом нет столика или тумбы, куда можно было бы поместить настольный органайзер. Он также может быть выполнен из различных материалов и имеет внушительные размеры.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

  3. Дорожный органайзер. А вот внешний вид этого типа отличается от двух предыдущих. Он гораздо меньше своих собратьев: в сложенном виде его размеры не превышают по габаритности маленькую дамскую сумочку. Кроме того, количество материалов, из которых изготавливают дорожный органайзер, ограничено: обычно он изготавливается в виде сумочки из плотного материала. Когда приходит время воспользоваться содержимым органайзера, его достаточно раскрыть и развернуть. Такой органайзер используют в путешествиях, когда нет возможности прихватить с собой весь «арсенал», но совсем без косметических средств тоже не обойтись.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

Ещё один способ классификации органайзеров для косметики — по материалу изготовления. Для удобства типы органайзеров расположены в порядке убывания по надёжности материала.
  1. Деревянный органайзер для косметики. Из дерева выполняют либо настольный органайзер, либо настенный. Выполняется в виде миниатюрного комода с выдвижными ящиками, сундучка с раздвижными деталями или шкатулки с отдельными полочками. Такой органайзер может быть дополнительно укомплектован зеркалом. Преимуществом такого хранителя женских секретов считается способность защитить средства от прямых солнечных лучей и перегревания. Минус — не ко всякому интерьеру подойдёт такой атрибут. В условиях современного оформления комнаты гораздо естественнее смотрится органайзер из стекла, пластика или же акрила. И уж совсем не к месту этот предмет в ванной комнате.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

  2. Акриловый органайзер для косметики. Внешне представляет собой прозрачный комод с выдвижными ящиками или набор полочек, скреплённых между собой. Среди преимуществ такого типа органайзеров числится то, что продукты, находящиеся в нём, расположены на виду и женщине не потребуется много времени на поиски помады или пудры. Минусом - легкодоступность содержимого для прямых солнечных лучей. По этой причине такой органайзер помещается в недоступное для солнца место. Отличным местом для него станет ванная комната: там и укромное от солнца местечко легко найти, и смотрится такой элемент интерьера уместно.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

  3. Пластиковый органайзер для косметики. Напоминает акрилового собрата. Разница в том, что это может быть как прозрачный органайзер для косметики, так и выполненный в цвете. И даже если шкатулка выполнена из цветного пластика, выставлять её под прямые лучи солнца не рекомендуется: коробка вместе со всем содержимым может сильно нагреваться. И вне зависимости от того, корейская косметика там лежит или израильская косметика, результат один: она испортится.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

  4. Тканевый органайзер для косметики. Из ткани изготавливаются органайзеры дорожного типа. Они менее вместительны и уступают по внешним характеристикам. При выборе органайзера тканевого типа внимания требуют два аспекта: плотности ткани и количеству отделов-кармашков внутри. Первое гарантирует защищённость косметических средств от влаги и возможных механических повреждений, а второе поможет вам как можно быстрее найти ту самую кисть в нужный момент.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

И последняя классификация — по предназначению:
  1. Универсальный органайзер. Предназначен для хранения любой продукции косметической индустрии:тюбиков тонального крема, кистей, помад, тушей, теней и всего остального.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

  2. Органайзер для определённого вида косметической продукции. Это отдельный органайзер для помад или теней для век. Такой органайзер нужен только тем, кто работает с косметикой, например, профессиональным визажистам. В домашних условиях такие органайзеры не требуются.
    Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

Где купить?


Приобрести органайзер для хранения косметики можно в магазине, распространяющем косметическую продукцию, или же заказать из интернета. И у того, и у другого способа покупки есть минусы и плюсы. При приобретении органайзера в магазине ограничен выбор представленных моделей, но при этом можно их рассмотреть вблизи, открыть ящички, оценить материал изготовления. В случае же покупки товара в интернет-магазине, можно сэкономить деньги и увидеть гораздо больше всевозможных вариантов, но придётся рискнуть и купить, что называется «кота в мешке». Ведь предмет на фото может отличаться от того, что придёт в итоге по почте или будет доставлено курьером.

Стоимость


Цены на органайзеры варьируются в зависимости от материала изготовления, вместительности и внешних характеристик товара. Стоимость способна колебаться от 300 до 2500 рублей. Например, простейший органайзер-пенал из плотной ткани и с незамысловатым узором обойдётся в 300-400 рублей, а акриловый органайзер с несколькими выдвижными ящиками будет стоить уже 1500 рублей.

Органайзер для косметики своими руками


Если вы не нашли подходящего варианта ни в магазинах, ни в интернете, или же вам не хочется тратить на это слишком много денег, можно сделать органайзер своими руками.

Простой вариант — приспособить под это дело коробку из-под обуви. Внутри устанавливаются разграничительные барьеры из картона другой коробки, а крышку и стенки можно украсить при помощи цветной бумаги, красок или ткани.
Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

Магнитный органайзер. Представляет собой металлическую пластину, прикреплённую к стене, к которой при помощи предварительно закреплённых магнитиков крепятся косметические продукты. Такой органайзер позволит не только держать все продукты на виду, но и поможет оригинально украсить стену в ванной комнате.
Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

Как вариант, можно из ткани сшить панно, похожее на те, которые изготавливают для кухни под столовые приборы, и наполнить его кармашки косметическими средствами.
Органайзер для косметики: порядок на раз, два, три

На самом деле вариантов — море. Проявите фантазию и уделите немного времени.

Хранить косметику с помощью такого приспособления действительно удобно: тюбики не занимают много места и в то же время всегда находятся под рукой. Вы можете выбрать органайзер любого вида, который больше понравится, или изготовить его самостоятельно. Выбирайте и наслаждайтесь порядком и комфортом.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: