Салаты с плавленым сыром - 1 фото

Салаты с плавленым сыром



Салаты с плавленым сыром

Салаты с сыром весьма популярны. В этой подборке салатов поговорим о плавленом сыре. Практически все продукты сочетаются с плавленым сыром. Такой сыр делает салат более нежным. Плавленый сыр чаще используют для бутербродов, но с ним получаются вкуснейшие супы, вторые блюда и салаты.

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками


Салаты с плавленым сыром
Салаты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Куриные яйца, 4-5 штук;
  • Плавленый сыр, 3-4 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Свежие помидоры, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Замороженные крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой. Крабовые палочки покупайте хорошего качества. Также можно использовать крабовое мясо.
  2. Складываем куриные яйца в небольшую кастрюлю с водой, заливаем яйца водой и ставим на огонь. После того, как яйца закипят, пусть еще проварятся минут 7-8. Охладите яйца под холодной водой, снимите всю скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.
  3. Плавленый сыр заморозьте заранее. Затем натрите сырки на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Сырки можно использовать с различными вкусами.
  4. Огурцы вымоем и нарежем кубиками. Свежие огурцы придают салату сочности.
  5. Свежие томаты нарежьте кубиками. Старайтесь подбирать спелые и сочные помидоры. Удалите с помидоров семечки и лишнюю жидкость.
  6. Свежую зелень мелко нарубите.
  7. В подготовленной салатнице перемешиваем все компоненты между собой. Заправляем салат майонезом, солим и добавляем зелень.

Мясной салат с плавленым сыром


Салаты с плавленым сыром
Салаты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Красный лук, 3 штучки;
  • Говядина, 400 грамм;
  • Куриные яйца, 5 штук;
  • Плавленый сыр, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свежая петрушка, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовить будем слоеный салат. Поочерёдно подготовим каждый слой салата. Говядину промоем под проточной водой и положим мясо в кипящую воду. Добавим соль и любимые специи по вкусу. Говядина варится около двух часов, поэтому поставьте ее отвариваться заранее. Охладите мясо и нарежьте соломкой.
  2. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Залейте лук раствором уксуса и воды, маринуйте лук в течении 10 минут. Сильно долго лук не маринуйте, это может испортить вкус всего салата.
  3. Яйца отварите в крутую. Под холодной водой охладите яйца, затем снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  4. Плавленый сыр лучше заранее заморозить, затем натрите яйца на крупной терке. Если вы заранее заморозите сырки, они не будут слипаться.
  5. Морковку отмойте от грязи и поставьте отвариваться. Готовую морковку остудите, очистите от кожуры. Натрите морковку на крупной терке. Также можно заменить отварную морковку, корейской.
  6. Зелень свежей петрушки вымойте и мелко нарежьте.
  7. Переходим к сборке салата. На низ равномерным слоем выкладываем репчатый лук, смазываем майонезом. Слой лука должен быть потолще. Затем выкладываем слой из говядины, также смазываем майонезом. Третьим слоем становятся плавленые сырки, смазываем майонезом и солим. Далее идет слой из куриных яиц. Завершает наш салат морковный слой. Верх салата обильно посыпаем измельченной петрушкой. Готовый салат поставим в холодильник, он должен хорошо пропитаться и настояться.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Одна баночка рыбы в масле;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат «Мимоза» известен многим, этот рецепт немного видоизмененный. Откроем баночку с рыбой. Переложим ее в отдельную посуду вместе с маслом. Разомните хорошо рыбу вилочкой. Затем очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в рыбу и хорошо перемешайте, также добавьте лимонный сок.
  2. Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи. Затем сложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Доведите овощи до кипения и засеките минут 20. Проверьте овощи на готовность, слейте кипяток и очистите от кожуры. По отдельности натрите овощи на крупной терке.
  3. Куриные яйца доведите до кипения, затем остудите и очистите. Отделите белки от желтков. По отдельности измельчите белки и желтки.
  4. Плавленый сыр также натрите на мелкой терке. Перемешайте плавленый сыр с желтками.
  5. Измельчите свежую зелень.
  6. Собираем все ингредиенты вместе. Первым слоем салата будет рыба с луком и майонезом. Далее идет слой из белков, смажем майонезом и немного посолим. Далее идет слой из морковки, после из картошки. Завершит наш салат слой из желтков и плавленого сыра. Украсим салат свежей зеленью. Перед подачей поставим салат в холодильник, пусть настоится немного.

Простой салат из плавленого сыра


Салаты с плавленым сыром
Салаты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Свежие томаты, 4-5 штучек;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Свежие томаты вымоем под проточной водой. Нарежем томаты небольшими кусочками, кубиками или дольками.
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
  4. Такой салат Вы приготовите в течении 10 минут. Перемешайте сыр, помидоры, лук, заправьте салат растительным маслом и посолите. Сразу можно подать салат к столу.

Салат с плавленым сыром и копченой курицей


Салаты с плавленым сыром
Салаты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок, 2 упаковки;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Копченая курица, 400 грамм;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Майонез или сметана;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Такой салат не только очень вкусный, но и довольно сытный. Он хорошо подойдет ко вторым блюдам. Копченая курица придаст пикантности и изысканности. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками. Сыр может быть просто молочным или с каким-либо вкусом.
  2. Откройте баночку с горошком, затем откиньте горошек на дуршлаг, пусть с нее сойдет вся жидкость.
  3. Свежий огурец нарежем небольшими кубиками. Можно также разбавить салат соленым огурцом. Получится весьма интересное сочетание.
  4. Куриные яички доведем до кипения и проварим еще в течении нескольких минут. Под струей холодной проточной воды охладим все яйца. Затем удаляем с них всю скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  5. Копченую курицу нарезаем соломкой или кубиками, также можете добавить немного копченой ветчины.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем. Зелень для салата подойдет абсолютно любая; петрушка, укроп, кинза.
  7. Морковку лучше использовать в отварном виде. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Теперь все ингредиенты складываем вместе, на своему смотрение добавляем соль и другие специи, заправляем салатик майонезом или сметаной. Из дополнительных ингредиентов можно добавить крабовые палочки, кукурузу, немного чеснока, немного эксперимента никогда не помешает. Приятного аппетита.



Добавить отзыв
Идеи маникюра
Все фото...
Салаты