Салат "Оргазм" - 1 фото

Салат "Оргазм"



Салат "Оргазм"

По-другому данный салат называют еще и "Восторг". В салате удачно сочетаются на первый взгляд самые обычные продукты, но в сочетание они дают изумительный вкус, от которого все Ваши гости будут в восторге. Узнаем о некоторых из вариантов приготовления. Чаще всего салат "Восторг готовится по слоям". По этому блюдо выглядит весьма нарядно и празднично. Перейдем к ознакомлению с инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты.

Салат "Восторг" с грибами и курицей


Салат "Оргазм"
Салат "Оргазм"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500-550 граммов;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Чеснок, несколько зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Салат готовится довольно просто и быстро. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Первым делом займемся приготовлением мяса. На огонь ставим кипятиться воду, солим её и немного перчим. Затем кладем в не мясо. Готовим его примерно полчаса. Затем убедившись, что мясо готово, достаем его и остужаем. Нарежем мясо мелкими кусочками.
  2. Грибочки промоем под водой, нарежем кусочками среднего размера. Используйте лучше шампиньоны. на разогретую сковородку выкладываем грибочки, жарим их до готовности. На свое усмотрение добавляем специи, можно добавить немного грибов, чтобы сделать грибы боле нежными.
  3. В салате можно использовать не только корейскую морковку, но и вареную. С корейской морковкой салат имеет приятный пикантный и островатый вкус. Также корейская морковка делает салат сочным. Однако если есть проблемы с желудком или печенью, лучше избегать острого. В таком случаи наиболее подходящей будет вареная морковка.
  4. Свежие огурцы будем нарезать тонкой соломкой.
  5. Куриные яйца поставим отвариваться. Охладим их в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем нарежем яйца мелкими кубиками или воспользуемся для этой цели овощерезкой.
  6. С помощью чесночницы, измельчим чеснок. Затем добавим его в майонез и хорошо перемешаем.
  7. Переходим к оформлению салату, будем собирать его по слоям. Первым слоем салата будет куриное филе. Далееидет морковный слой. Следом за ней кладем слой из грибов. Четвертым ярусом салата будут вареные яйца. Каждый слой щедро промазываем майонезом и солим на свой вкус. Завершит наш салатик слой из огурцов, получилось очень ярко и контрастно. Подавать салат можно, как сразу. Так и спустя время.

Салат "Восторг" с кукурузой и помидорами


Салат "Оргазм"
Салат "Оргазм"

Ингредиенты:

  • Помидоры, 4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Копченая курица, 350 граммов;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат имеет свежий и сочный вкус. В нем очень удачное сочетание свежих овощей и курицы. Помидоры хорошо вымоем под проточной водой. После чего будем нарезать небольшими кубиками. Используйте помидоры плотные, сильно мягкие помидоры дадут слишком много сока салату и превратятся в кашу.
  2. Баночку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Она нам не понадобится для приготовления салата.
  3. Куриные яички складываем в емкость с водой, затем поставим на огонь отвариваться. После приготовления, опустим яйца под холодную воду, пусть хорошенько остынут. Далее будем удалять скорлупу с яиц. На завершающем этапе нарежем яйца мелкими кубиками.
  4. Твердый сыр будем натирать на терке для корейской морковке. Так мы сделаем тонкую соломку из сыра, которая здорово украсит наш салатик.
  5. Копченая курица придает салату невероятного вкуса. Будем нарезать курицу тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец необходимо избавить от внутренних семечек и перегородок. Затем хорошо промоем перчик и нарежем мелкими кубиками или соломкой.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  8. Чеснок измельчим при помощи чесночницы, затем добавим его в майонез и хорошо перемешаем.
  9. Подготовьте удобное блюдо для того, чтобы выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем копченую курицу. Затем смажем ее майонезом и положим второй слой - помидоры. Далее идет слой из перца, солим его и смазываем. Четвертым слоем будет консервированная кукуруза. После идут вареные яйца. Каждый слой не забываем смазывать майонезом, также посыпаем зеленью. Завершает наш салат слой из твердого сыра.

Салат "Восторг" с корейской морковкой


Салат "Оргазм"
Салат "Оргазм"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Корейская морковь, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Плавленый сыр, 3 штучки;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо, 300 граммов;
  • Зеленый лук. 30-40 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салат по данному рецепту получается очень нежный и пикантный. Особенности ему придает корейская морковка в сочетании с курицей. Куриное филе будем отваривать. Оно сварится приблизительно за пол часа. Затем остужаем мясо и нарезаем его мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку можно заменить варенной, однако вкус будет разительно отличатся. Именно морковка придает салату необычайного вкуса. Откиньте морковку на дуршлаг, пусть с нее уйдет лишний сок, чтобы салат не был слишком водянистым.
  3. Куриные яйца поставим отвариваться. После чего остудим под струей холодной воды. Удаляем с яиц скорлупу и нарезаем яйца мелкими кубиками.
  4. Плавленый сыр, перед тем, как использовать, положим, в морозилку, чтобы он хорошенько застыл. Затем натираем сыр на крупной терке. Замороженный сыр равномерно распределится по всему салату.
  5. Крабовые палочки или мясо разделяем на тонкие волокна или нарезаем тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  7. Перейдем к оформлению салата. Первым слоем куриное филе. Затем идет слой из крабовых палочек. Третьим слоем будет корейская морковка. После нее плавленый сыр. Далее кладем куриные яйца. Каждый слой обильно смазываем майонезом и немного солим. Посыпаем весь салатик нарезанным зеленым луком. Все готово, приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты