•   » » Глицериновые свечи после родов: назначение, как использовать

Глицериновые свечи после родов: назначение, как использовать

Нередко женщины сталкиваются с проблемой появления запора после рождения ребенка. Обычному человеку можно склониться к традиционному лечению, но молодой маме к каждому препарату стоит относиться с осторожностью, так как от этого зависит здоровье ее крохи. Часто врачи назначают глицериновые свечи после родов.

Глицериновые свечи после родов: назначение, как использовать

Что представляют собой глицериновые суппозитории


Свечи с глицерином представляют собой лекарство, которое обладает слабительным действием. В составе суппозиторий входит глицерол. Это активный компонент, имеющий слабительный эффект, раздражает слизистую кишечника, улучшает его моторику, что стимулирует прохождения фекалий по толстому кишечнику. Глицериновые свечи после родов со швами помогут женщине избавиться от запоров, наладят нормальную работу кишечника.

Стоит знать правила хранения суппозиторий, чтобы они не испортились. А именно:
  1. сохраняют лекарство в прохладном месте;
  2. препарат можно использовать на протяжении 2 лет;
  3. когда срок хранения истекает, стоит выбросить лекарство, так как оно уже не пригодно к применению;
  4. суппозитории должны лежать там, куда не доберутся дети.
Глицериновые свечи после родов: назначение, как использовать

Для чего необходим препарат


Когда была введена свеча, ее действие происходит на протяжении суток. Она раздражает рецепторы кишечника, поэтому его стенки начинают сокращаться, появляется слизь, что облегчает процесс дефекации.

Такое лекарство используют при возникновении запора проктогенного характера. Если появился кологенный запор, тогда глицериновые суппозитории применять нельзя. В противном случае может образоваться непроходимость кишечника.

Препарат имеет некоторые противопоказания. Запрещается использовать средство при ранах, которые кровоточат, проктите. Глицериновые свечи при геморрое после родов применяются с осторожностью. Рекомендуется изначально проконсультироваться с доктором.

Лекарство часто назначают беременным женщинам и молодым мамам в период лактации. Это связано с тем, что оно не вредит ни представительнице прекрасного пола, ни ее ребенку. В продаже существуют и глицериновые суппозитории для детей, которые используют при появлении запора у маленьких малышей. При этом они безопасны для их здоровья.
Глицериновые свечи после родов: назначение, как использовать

Как применять препарат


Как пользоваться глицериновыми свечами после родов? Чтобы усилить эффект от лекарства, стоит придерживаться таких правил:
  1. Суппозитории необходимо вставлять один раз за весь день. Делать это требуется после завтрака.
  2. Препарат используется по необходимости. Если провести целый курс лечения, может ухудшиться состояние.
  3. Если есть геморройные узлы, стоит быть осторожным, учитывать все противопоказания.
  4. Если возникли побочные явления, тогда использование лекарства прекращается.

Если применять свечи часто и длительный период, может возникнуть дискомфорт в кишечнике, что способно спровоцировать появление катарального проктита. Если это случилось, врачи советуют использовать клизму из теплого масла, которого стоит взять столовую ложку. Кроме этого, лечение свечами необходимо прекратить.

Суппозитории с глицерином не стоит использовать часто. Когда кишечник полностью восстановился, тогда лечение прекращают. Нельзя смазывать свечи любыми маслами, так как это плохо скажется на состоянии здоровья.

После вынашивания плода и рождения крохи женщина сталкивается с массой проблем. Одной из них является запор. Помочь в таком случае могут свечи с глицерином, которые разрешается использовать в период беременности и лактации, так как они не вредят мамочке и ее крохе.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: