↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с сухариками "Домовой"

Салат с сухариками "Домовой"

Салат «Домовой» - интересный, необычный и вкуснейший салат.

Состав салата «Домовой»:

- 150-200 грамм маринованных шампиньонов;
- 100-150 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
- 150-200 грамм тведосортного сыра;
- 3-4 шт. свежих огурцов;
- 3-4 шт. спелых помидор;
- 2-3 шт. сладких болгарских перцев;
- ½ банки черных маслин;
- пачка белых сухариков;
- пучок зеленых салатных листьев;
- 1-2 пучка любимой зелени (укропа и петрушки);
- майонез «Деликатесный»;
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Домовой»:

Пучок салата разобрать на отдельные листья, после чего их необходимо промыть, просушить и выложить ими дно плоской тарелки.

Ветчину промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. В случае с ветчинно-рубленой колбасой – очистить её от плёнки, после чего также нарезать небольшими кубиками и выложить на тарелку первым слоем.

Твердосортный сыр нарезать кубиками, соразмерными ветчине или колбасе, после чего выложить на мясо вторым слоем.

Маринованные шампиньоны из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать небольшими кубиками и уложить третьим слоем.

Маслины откинуть на дуршлаг, по стечении всей жидкости – промыть холодной водой и обсушить, после чего нарезать небольшими колечками и выложить четвертым слоем.

Помидор тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. Огурцы также промыть, по желанию – срезать кожицу и также нарезать кубиками. Сладкий болгарский перец вымыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины, затем промыть холодной водой и нарезать кубиками. Овощи смешать с солью и черным молотым перцем, после чего выложить пятым слоем.

Майонез «Деликатесный» нанести последним, завершающим слоем, после чего оставить готовый салат на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы слои салата пропитались. Перед подачей к столу присыпать белыми сухариками, а также украсить мелкорубленой и цельной зеленью укропа и петрушки. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: