↓Все виды салатов
•   » » » » Теплый салат с грибами и крабовыми палочками

Теплый салат с грибами и крабовыми палочками

Теплый салат с грибами и крабовыми палочками – это отличное решение, как для ужина в теплом семейном кругу, так и для украшения торжественного праздничного стола. Интересный и необычный, вкусный и питательный салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему он идеально подойдет для встречи нежданных гостей, а также станет шикарным дополнением или альтернативой основному блюду на ужин.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются непосредственно крабовые палочки, несколько куриных яиц, свежие грибы (в идеале – шампиньоны), пару небольших головок белого репчатого лука, яблочный уксус, подсолнечное масло, майонез «Деликатесный», несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 450-500 грамм свежих грибов (желательно шампиньонов);
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 ст. л. яблочного или столового уксуса;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриные яйца отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами яйца на 1-2 минуты залить холодной, желательно ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо нарезать кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
  2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обдать кипятком и замочить в маринаде, приготовленном из яблочного уксуса, подсолнечного масла и сахара. По истечении 15 минут маринад слить, лук же – просушить.
  3. Свежие грибы (желательно шампиньоны) тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока лук не приобретет характерный золотистый оттенок и приятный аромат. В конце жарки грибы, по желанию, присыпать солью. Готовые шампиньоны с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и просушить.
  4. Замороженные крабовые палочки очистить от целлофановой обертки, разморозить и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить их в сковороду с маслом, на котором жарились грибы. Обжаривать до тех пор, пока все кружочки не раскроются и не приобретут вид спиралек, при этом непрерывно и аккуратно помешивая. Готовые поджаренные палочки, аналогично грибам, с помощью шумовки выложить на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз.
  5. Подготовленные составляющие салата переложить в глубокую миску или салатницу, аккуратно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить «Деликатесным» майонезом и настоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут.
  6. Подавать к столу теплым, разделив на порции и разложив по тарелкам. Украсить мелкорубленым укропом и цельными листьями петрушки. Необычный и интересный, вкусный и питательный теплый салат с грибами и крабовыми палочками готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: