Грибной салат с ветчиной и маринованными шампиньонами - 1 фото

Грибной салат с ветчиной и маринованными шампиньонами



Грибной салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами – вкусный, интересный, питательный, а главное – несложный салат, который украсит любой праздничный или будничный стол.

Для того, чтобы приготовить данный салат нам потребуется ветчина, помидоры, несколько яиц, маринованные шампиньоны, среднего размера луковица, растительное масло, майонез «Провансаль», соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм ветчины;
  • 1 баночка маринованных шампиньонов;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. средних помидоров;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, дать им остыть, затем избавиться от скорлупы и порезать крупными или среднего размера кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать небольшими полукольцами, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до приобретения характерного золотистого оттенка.
  3. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде, затем дать им высохнуть, после чего нарезать небольшими кусочками и отправить обжариваться вместе с луком, до приобретения румяного оттенка.
  4. Ветчину необходимо нарезать небольшими кусочками или соломкой.
  5. Помидор вымыть и порезать кубиками, соразмерными с вареными яйцами.
  6. Готовые ингредиенты салата соединить в салатнице, тщательно перемешав и добавив щепотку соли или перца (по вкусу), после чего заправить салат майонезом «Провансаль» и вновь тщательно перемешать. Оставить на 30-40 минут.
  7. Подавать салат можно сразу же в салатнике, однако красивей салат будет выглядеть, если разложить его в небольшие салатные вазочки, украсив листьями салата, укропом и петрушкой в небольшом количестве.

Подавать к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты