Московский салат - 1 фото

Московский салат



Московский салат

Московский салат отличается своим простым и доступным набором ингредиентов. Также такой салат весьма калорийный и сытный. Можно сказать, что московский салат – это упрощенный рецепт салата «Оливье». В данной подборке салатов узнаем о некоторых особенностях московского салата. Также рассмотрим, как разнообразить вкус данного блюда. Благодаря подробным инструкциям у Вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении.

Классический московский салат


Ингредиенты:

  • Колбаса, 350 граммов (копченая или вареная);
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежая зелень укропа и петрушки, один пучок;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи по вкусу..

Рецепт приготовления:

  1. Колбаса в салате является обязательным ингредиентом, овощи могут заменятся. Колбасу подберите на свое усмотрение. Вкус салата зависит от того, какую колбасу выберите, копченую или вареную. Колбасу освободите от упаковки, затем нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Займемся овощами, картошку и морковку под водой тщательно промойте, положите ее в кастрюлю с водой и отварите в мундире. Когда овощи полностью будут готовы, слейте с них горячую воду. Затем аккуратно снимите с овощей всю кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Откройте баночку с консервированным горошком, затем откиньте горошек на дуршлаг и немного просушите горошек от жидкости.
  4. Соленые огурцы промойте под проточной водой, затем нарежьте огурчики небольшими кубиками.
  5. Куриные яйца залейте водой и поставьте на огонь отвариваться. Яйца необходимо отварить в крутую, затем слейте всю горячую воду и остудите яйца. Снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Белковый ингредиент – обязательный в салате.
  6. Свежую зелень помоем под водой, после чего мелко нарубим.
  7. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте его под проточной водой, нарежьте лук насколько возможно мельче.
  8. Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем салат сметаной или майонезом, солим и кладем специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Салат «Московский» с курицей


Московский салат
Московский салат

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Соль и специи;
  • Лимонный сок. .

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе для салата необходимо запечь, натрите его сперва солью и специями, затем лимонным соком. Замотайте филе хорошенько фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф. Готовое филе остудите и нарежьте соломкой.
  2. Картошку и морковку, как и в предыдущем рецепте хорошо отмойте от грязи и сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте отвариваться в мундире. Готовые овощи очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Куриные яйца отварите в крутую, затем очистите и нарежьте кубиками.
  5. Свежую зелень измельчите.
  6. В майонез добавьте немного лимонного сока и горчицу, также специй по вкусу, хорошо перемешайте наш соус.
  7. Все подготовленные продукты перемешайте между собой и заправьте соусом, посолите салатик по вкусу.

Салат «Московский» слоеный


Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Горошек свежемороженый, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень. .

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе кладем в кипящую воду, солим воду, перчим, добавляем лавровый листок. По истечению 30 минут мясо должно полностью отвариться. Достаньте мясо из бульона и дайте ему возможность остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картошку и морковку отварим в мундире, затем охладим и очистим от кожуры, натрем картошку и морковку на крупной тёрке.
  3. Свежемороженый горошек вкиньте в кипящую подсоленную воду, проварите в течении нескольких минут, горошек должен стать мягким.
  4. Куриные яйца поставьте отвариваться, когда они закипят, отваривайте их минут 8 еще, затем слейте кипяток и охладите яйца под холодной водой, очистите яйца от скорлупы, затем натрите на крупной терке.
  5. Маринованные огурчики нарежьте небольшими кубиками. Также подойдут свежие или консервированные.
  6. Репчатый лук очистите и промойте под водой, измельчите лук ножиком. Его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе или лимонном соке, если боитесь излишней горечи.
  7. Свежую зелень мелко нарубим ножом. Зелень подберите на свой вкус.
  8. Подготовьте плоское блюдо, равномерно распределите на нем куриное филе первым слоем, смажьте мясо хорошенько майонезом. Далее в отдельной посуде между собой перемешиваем картошку, морковку, яйца, свежую зелень, горошек, лук. Добавьте в смесь майонез и соль, это будет второй слой салата. Третьим слоем салата кладем маринованные огурчики. Украсить салат можно веточками свежей зелени. После приготовления поставьте салатик в холодильник настояться. Мы рассмотрели три вкусных салата, приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты