↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты с майонезом

Салат из капусты с майонезом

Приготовим салат из капусты с майонезом. Капуста является универсальным продуктом. Из нее можно готовить такое большое количество блюд. В салатах капуста совмещается с разнообразными продуктами. Можно готовить сладкие салаты, острые, соленые. Также можно экспериментировать с заправками для салата. В данном рецепте поговорим о заправке с майонезом. Капуста и майонез идеальный вариант для салата. Лучше готовить салаты из домашнего майонеза. Он намного вкуснее и полезнее. В нем нет никаких вредных для здоровья веществ. Ниже указана подробная инструкция по приготовлению.

Капустный салат с майонезом


Салат из капусты с майонезом

Ингредиенты:

  • Пекинская, или белокочанная капуста небольшого размера;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Крабовые палочки, или мясо, 300 граммов;
  • Половинка лимона;
  • Пару зубков чеснока;
  • Копченная колбаса ,200 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца ,3 штучки;
  • Соль ,перец ,по вкусу;
  • Майонез.

Рецепт: Капустный салат с майонезом - как приготовить?


  1. Такой салатик готовится просто ,получается вкусно. На приготовления у нас уйдет около одного часа. Салата получается много в объеме. Его выгодно готовить на большое количество людей. Начнем с того ,что подготовим капусту. Разрежем ее на несколько частей, будем мелко шинковать. Воспользуйтесь специальным ножом ,для нарезки капусты, так она будет более тонкой. Измельченную капусту помнем руками, так, чтобы она пустила сок. Добавим соли и оставим капусту немного настоятся.
  2. Куриные яйца отвариваем на небольшом огне. Следите, чтобы яйца не переварились, так желток сохранит яркий и насыщенный цвет. Отваренные яйца очищаем от скорлупок, затем порежем яйца небольшими кубиками, или пропустим через овощерезку.
  3. С консервированной кукурузы убираем жидкость, перекладываем кукурузу в отдельную емкость. Выбирая кукурузу отдавайте предпочтение сладкой кукурузе. Она придаст салату приятного вкуса и нежности всему салату.
  4. Крабовое мясо, или палочки нарежем небольшими кубиками. Покупайте крабовые палочки хорошо качества.
  5. С копченой колбасы снимает упаковку, режем колбасу тонкой соломкой. Колбаску можно слегка обжарить на растительном масле.
  6. Промоем свежую зелень и зеленый лук. Затем мелко порежем всю зелень.
  7. Приготовим майонез для салата. С половинки лимона выдавим сок, добавляем его в майонез. Очищаем зубки чеснока, после чего измельчаем чеснок. Также добавляем чеснок в майонез, хорошо перемешиваем. На свой вкус добавляем черного перца.
  8. Все ингредиенты складываем в общую посуду, хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим и немного перчим. Затем заправляем салатик подготовленным майонезом и хорошо перемешиваем. Сразу после приготовления можно подавать салатик к столу. Подавать можно на салатных листьях, так смотрится более нарядно. Также можете разложить салатик по порциям, на отдельные тарелочки, через салатное кольца подайте оригинально салат. В данном рецепте салата используют еще кислые огурцы, или маринованный лук.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: