Алая помада

Именно алая помада посылает вызов обществу. Очень многие девушки, женщины желают быть роковыми, быть теми, на кого бы мужчины обращали внимание, теми, кому посылают цветы и пишут записки поклонники. Все старания при выборе гардероба, прически, макияжа сводятся к достижению этой цели. Если мы представим образ роковой женщины, то увидим ее с красивыми волосами, роскошными ресницами, и обязательно ярко-алыми губами.
Алая помадаЕсли вы решили использовать алую помаду в своем макияже, то нужно помнить, что губы ваши станут на все 100% доминирующей частью лица, поэтому мы рекомендуем не акцентировать внимание на глазах, иначе образ у вас получится очень вызывающим. Советуем воспользоваться тенями для век натуральных оттенков, сделать легкие стрелочки и нанести не слишком густой слой туши для ресниц. Это поможет вам создать образ красоты, утонченности и элегантности.

Кому идет алая помада?


Многие визажисты уверены, что яркая алая помада подходит абсолютно всем женщинам и не имеет значения, блондинка вы или брюнетка. Один из оттенков алого способен украсить ваши губы и превратить вас в элегантную и эффектную женщину. Но нужно учесть, что помада алого цвета должна подбираться, исходя из цвета волос и глаз. Алая помада для девушки является таким же брендом, как и маленькое черное платье, которое просто обязана иметь в своем гардеробе каждая женщина. Алый цвет стопроцентно подойдет и для вечеринки, и для прогулки в парке, а также для любого торжественного события.

Как подбирать алую помаду


Алая помада
  • Если вы собрались приобрести алую помаду, то при ее покупке нужно учитывать то, что истинный цвет помады проявится после нанесения на губы, поэтому не стоит ориентироваться на цвет в тюбике, а проверьте выбранный вами оттенок помады на руке или же на белом листке бумаги.
  • Подбор алой помады нужно начать с тестирования ее качества. Для этого средство нужно нанести на пальцы и раскатать на поверхности. Если помада качественная, то она распределится равномерно, а некачественная – скатается с образованием катышков.
  • Используя яркую алую помаду, позаботьтесь о том, чтобы алый цвет имел повторение в вашем образе. Это может быть маникюр, яркие алые туфли или босоножки, яркая алая сумочка. Если вы планируете надеть украшения, то ваша алая помада лучше всего будет сочетаться с изделиями из золота . При этом нужно избегать очень объемных и массивных украшений из золота. Также алая помада хорошо сочетается с жемчугом, агатом белого, красного, черного цвета.
  • При подборе алой помады нужно учитывать цвет лица. Если кожа вашего лица имеет розоватый оттенок, то вам нужно выбирать алую помаду холодных тонов. Если лицо загорелое или имеет темный оттенок, то для вас идеально подойдет темно–алая помада.


Маленькие советы


  • При подборе помады вам нужно учитывать цвет ваших зубов. Если ваши зубы не отличаются особой белизной, то алая помада может лишь подчеркнуть желтизну вашей улыбки. А для того, чтобы зубы ваши казались белее, выбирайте холодные оттенки алого цвета.
  • Еще нужно учесть то, что на губах лучше держится матовая алая помада, а глянцевая придает губам соблазнительности и визуально увеличивает их пухлость и объем.


Как наносить алую помаду на губы


Чтобы алая помада на вашем лице не выглядела неуместно, а имела действительно красивый и привлекательный вид, нужно знать несколько следующих моментов:
  • перед нанесением помады губы потрите зубной щеткой – это поможет убрать неровности на коже губ и сделать ее гладкой; увлажните губы гигиенической помадой;
  • обрисуйте четко контур губ с помощью контурного карандаша;
  • нанесите первый слой алой помады двигаясь от центра губ к краям, начинать нужно с верхней губы;
  • после того, как нанесли помаду, чистой сухой салфеткой снимите излишки с губ;
  • для длительного сохранения алой помады на губах, нанесите светлую пудру, а потом еще один слой помады (финальный) и снова снимите излишки помады салфеткой.

Наносить алую помаду можно как при помощи кисточки, так и легким движением пальчика в направлении от центра губ к их уголкам . Для блеска помады можно использовать прозрачный блеск для губ. А ранее нанесенный контур не позволит помаде расплыться.
Алая помада

Как подобрать макияж под алую помаду


Нужно не забывать про главное правило макияжа – алая помада исключает выделение других частей лица. В повседневном дневном макияже нужно стремиться к максимальной естественности, без явного акцента на глазах. Румяна на ваших скулах также не должны быть слишком яркими, а лишь слегка заметными
При вечернем макияже с алой помадой можно глаза сделать немного ярче, нанести подводку, и неброские тени коричневого, бежевого, серого оттенков. Отлично смотрится алая помада на губах и черные стрелки на глазах с тщательно прокрашенными ресницами.

В заключении хочется сказать, что и блондинка, и брюнетка может замечательно выглядеть с алой помадой на губах. Но приобретая такую помаду следует помнить, что этот образ не для скромницы, а для яркой, дерзкой, смелой девушки.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: